РУС ҚАЗ
Первая лига
x

Матч-центр

  • Премьер-лига
  • Первая лига
  • Вторая лига
  • Кубок Казахстана
  • Суперкубок
  • Переходные матчи

НовостиСимволическая сборная 9-го тура Первой лиги

07 июня 2019, 21:01

Профессиональная футбольная лига Казахстана представляет вашему вниманию символическую сборную 9-го тура Первой лиги сезона-2019.

Команда тура была составлена на основе статистического анализа матчей от партнера ПФЛК – компании InStat. При формировании состава сборной учитывался не только общий индекс действий игроков, но и различные ключевые показатели, характерные для их позиций.
 
Список одиннадцати лучших футболистов прошедшего тура выглядит следующим образом:
 
Вратарь: ДинмухаммедЖомарт, «Кайрат-Жастар»
 
Жомарт играл надежно и оставил свои ворота в неприкосновенности. Для этого 18-летний голкиперу «Кайрат-Жастар» потребовалось трижды уверенно сыграть на выходе, отбить 4 удара и сделать два сейва. Индекс действий – 257.
 
Левый защитник: Мейиржан Камбил, «Мактаарал»
 
Камбил совмещал грамотную игру в обороне с регулярными вылазками в атаку. Целых 10 его передач нашли своего адресата в штрафной «Актобе-Жас». Также у него 16 подборов, 78% выигранной борьбы, 5 побед на «втором этаже», 4 собранных фола и 81% точности пасов. Индекс действий – 244.
 
Центральные защитники: Сергей Басов, «Акжайык»; Жанторе Жумадилов, «Астана М»
 
Басов сконцентрировано действовал в защите и свел к минимуму опасные моменты у своих ворот. 83% точности, 76% успешных единоборств, 7 выигранных верховых единборств, 14 подборов, 5 перехватов – итоги работы опытного защитника «Акжайыка». Индекс действий – 251.
 
Молодой Жумадилов толково отыграл в защите и активно участвовал в продвижении мяча. Центрбек «Астаны М» отдал 93% точных пасов, выиграл 75% единоборств снизу и 5 дуэлей вверху, совершил 9 подборов, 5 перехватов и три отбора. Индекс действий – 251.
 
Правый защитник: Руслан Хаиров, «Акжайык»
 
Хаиров выдал добротный поединок против «Каспия» по качеству подключений в атаку. Его точная навесная передача помогла уральцам сравнять счет. В общей сложности он сделал 6 таких кроссов, а также совершил 9 подборов и 5 перехватов. Средняя точность пасов Руслана достигла отметки 84%. Индекс действий – 229.
 
Опорный полузащитник: Ануар Жагиппар, «Мактаарал»
 
Гол Жагиппара на последних минутах встречи с «Актобе-Жас» принес «Мактааралу» три очка. Однако стоит отметить, что в список лучших игроков тура он вошел и благодаря внушительному объему выполненной работы. У него 88% точности пасов, 5 прицельных передач в штрафную соперника, 18 подборов, 6 перехватов, три отбора и три заработанных на себе фола. Индекс действий – 272.
 
Левый полузащитник: Сергей Дудкин, «Алтай»
 
Прекрасные качества Дудкина в завершающей стадии атак в очередной раз помогли «Алтаю» добиться желаемого результата. Россиянин дважды отличился в Нур-Султане, причем оба мяча он вколотил в ворота соперников головой. Помимо этого, он отметился 82% точности пасов, 4 обостряющими передачами, 69% выигранной борьбы и 19 подборами. Индекс действий – 319.
 
Атакующий полузащитник: Айбол Жахаев, «Байконур»
 
В поединке с «Жетысу Б» Жахаев продуктивно отыграл в атаке и был активен при розыгрыше мяча. Он отметился забитым мячом, двумя обводками, 5 перехватами, тремя «чистыми» отборами и 80% точностью передач. Индекс действий – 273.
 
Правый полузащитник: Данияр Нуржумаев, «Жетысу Б»
 
В проигранном «Байконуру» матче Нуржумаев не опускал руки и продолжал гнуть свою линию. 22-летний полузащитник «Жетысу Б» выдал 85% адресных пасов, выполнил 5 точных передач в чужую штрафную, провел 8 продуктивных обводок, заработал на себе 5 фолов и выиграл 78% единоборств. Также он может похвастаться самым эффектным взятием ворот в туре. Индекс действий – 291.
 
Нападающие: Оркен Махан, «Байконур»; Павел Кривенцев, «Кызыл-Жар СК»
 
Махан был максимально сосредоточен на работе в чужой штрафной и это принесло свои плоды. Резвый форвард не только забил гол, но и поспособствовал во взятии ворот своему партнеру. Оркен довел до цели 83% передач и трижды обыграл соперника один в один. Индекс действий – 302. 
 
Кривенцев демонстрировал высокую культуру паса при организации атак. Павел играл в пас с точностью в 90% и выдал целых 7 ключевых передач. В качестве награды за успешную работу на передовой он не ушел с поля без забитого мяча. Индекс действий – 264.
 

Social

/ PFLKAZ

PFLK TV
Array ( [rus] => news [id] => 5292 )