РУС ҚАЗ
Премьер-лига
x

Матч-центр

  • Премьер-лига
  • Первая лига
  • Вторая лига
  • Кубок Казахстана
  • Суперкубок
  • Переходные матчи

НовостиСтрасти перед отпуском

18 марта 2011, 02:50

Только команда Владимира Муханова имеет в своем активе три победы в трех матчах, остальные же клубы хоть раз, но теряли очки. Главным матчем тура, без каких-либо сомнений, можно назвать поединок «Актобе» - «Тобол». И дело даже не в том, что встречались чемпион и вице-чемпион, а в истории взаимоотношений этих соперников, порой переходящих за рамки простого междусобойчика. О принципиальности, присущей противостоянию грандов казахстанского футбола, знают даже далеко за пределами страны. 
Думается, что игра не разочаровала своим накалом и интригой. Счет открыли гости усилиями Сергея Гридина, еще в прошлом году выступавшем в первой лиге. Однако Муханов достал из рукава свой «джокер» в лице сенегальца Малика Мане. Дебют африканца получился на славу: выйдя на замену, сенегалец дважды огорчил голкипера костанайцев Александра Петухова. Омрачило всеобщее актобинское ликование травма капитана команды Самата Смакова, который выбыл на долгий срок, и теперь не сумеет помочь сборной в Германии.
Другой африканец, на сей раз нигериец, стал героем матча в Усть-Каменогорске. «Восток» еще в первом тайме создал себе комфортное преимущество, благодаря голам сербских легионеров Ковачева и Добрича. Но «Атырау» сумел проявить характер, и вышедший на замену нигериец Огбонна Зито сумел своими голами спасти команду от поражения - 2:2. Причем второй гол Зито оформил в компенсированное арбитром время - настоящий триллер.
«Кайрат» открывал сезон домашних матчей на обновленном Центральном. Возвращение на родную арену для алматинцев оказалось не столь удачным: «Кайсар» так и не позволил хозяевам распечатать свои ворота. По всей видимости, алматинская публика соскучилась по футболу, и на первый матч собралось 4800 зрителей, что по сравнению с прошлым годом выглядит очень ободряюще.
«Локомотив» увез три очка из «Тараза». Еще в первом тайме хавбек Пиралы Алиев и форвард Танат Нусербаев сумели забить по голу, и во второй половине встречи главным для столичного клуба было сохранять концентрацию. Но хозяева проявили упорство, и сумели один мяч отквитать. Результативный удар на счету Степановича. Но на большее «Тараз» не хватило, и они прочно обосновались на последнем месте в турнирной таблице.
«Ордабасы» был переигран в родных стенах талдыкорганским «Жетысу», единственное взятие ворот на счету лучшего бомбардира прошлого сезона Улугбека Бакаева. Причем, гости имели немало других возможностей отличиться, но свои верные моменты упустили Остапенко, Сариев и тот же Бакаев. Хозяева во втором тайме принялись активно насаждать штрафную площадь семиреченцев, но все их попытки оказались тщетными.
Единственный матч, в котором легионеры не сумели записать на свой счет взятие ворот, прошел в Астане, где временно обосновался «Шахтер». К третьему своему матчу карагандинцы, по всей видимости, стали реально ощущать себя хозяевами, и сумели отправить в ворота бронзового призера прошлого сезона три безответных мяча. Сначала счет с пенальти открыл новый лидер «горняков» Максат Байжанов, затем отличился форвард сборной Сергей Хижниченко. Третий гол отпраздновал уже Жамбыл Кукеев, оказавшийся с глазу на глаз с кипером гостей.
Несмотря на крупный счет, нельзя сказать, что павлодарцы выглядели столь беспомощно: у «Иртыша» было достаточно моментов для взятия ворот, но вот реализация павлодарцев подвела.
Премьер-лига уходит на краткосрочные каникулы, следующий тур состоится в последний день марта.

3 тур

17 марта

Восток - Атырау 2:2
1 000. Голы: Ковачев 18, Добрич 40 - Огбонна 57, 90+3

Ордабасы - Жетысу 0:1
2 000. Гол: Бакаев 16

Тараз - Локомотив 1:2
1 500. Голы: Степанович 61 - Алиев 8, Нусербаев 43

Шахтер - Иртыш 3:0
1 500. Голы: Байжанов 55 пенальти, Хижниченко 75, Кукеев 90+1

Кайрат - Кайсар 0:0. 4 800 зрителей.

Актобе - Тобол 2:1
3 000. Голы: Мане 78, 87 - Гридин 55

4 тур
31 марта (четверг)
Локомотив - Актобе
Ордабасы - Тараз
Иртыш - Восток
Тобол - Шахтер
Атырау - Кайрат
Жетысу - Кайсар
 

Social

/ PFLKAZ

PFLK TV
Array ( [rus] => news [id] => 529 )