РУС ҚАЗ
Премьер-лига
x

Матч-центр

  • Премьер-лига
  • Первая лига
  • Вторая лига
  • Кубок Казахстана
  • Суперкубок
  • Переходные матчи

НовостиСимволическая сборная 12-го тура Премьер-лиги

28 мая 2019, 20:12

Профессиональная футбольная лига Казахстана представляет вашему вниманию символическую сборную 12-го тура Премьер-лиги сезона-2019.


Команда тура была составлена на основе статистического анализа матчей от партнера ПФЛК – компании InStat. При формировании состава сборной учитывался не только общий индекс действий игроков, но и различные ключевые показатели, характерные для их позиций.

Список одиннадцати лучших футболистов прошедшего тура таков: 

Вратарь: Ярослав Багинский, «Окжетпес» 

«Окжетпес» не без труда выцарапал ничью с «Астаной» в том числе и благодаря уверенной игре вратаря. Багинский отбил 10 ударов, продемонстрировал 4 сейва и всякий раз безошибочно выходил из ворот – 9 и 9. Индекс действий – 290.
 
Левый защитник: Гафуржан Суюмбаев, «Кайрат»
 
В прошедшем туре левый фланг «Кайрата», на котором хозяйничал Суюмбаев, работал бесперебойно от первой до последней минуты. Защитник алматинцев отметился 82% выигранной борьбы, 4 победами в «воздухе», 7 подборами, 6 перехватами, 4 отборами, 81% точности пасов и двумя передачами в штрафную площадь «Шахтера». Индекс действий – 282.

Центральные защитники: Темирлан Ерланов, «Ордабасы»; Мирам Сапанов, «Жетысу»

Ерланов отыграл против «Актобе» надежно и без ошибок. Молодой центрбек «Ордабасы» вышел победителем из 82% единоборств и выиграл все 5 верховых дуэлей, сделал 11 перехватов и 4 отбора, а также здорово продвигал мяч – 86% точности. Индекс действий – 300.
 
Сапанов на опыте «читал» действия игроков «Кайсара» и не позволял им разгуляться у своих ворот. 92% точности пасов, 80% выигранной борьбы, 7 викторий на «втором этаже», 3 перехвата, два отбора и три обводки – он определенно может занести этот матч в свой актив. Индекс действий – 279.
 
Правый защитник: Ильяс Амирсеитов, «Кайсар»
 
Несмотря на то, что в Талдыкоргане у «Кайсара» не получалось нащупать свою игру, Амирсеитов старался и продолжал гнуть свою линию. У него 87% точности пасов, 80% выигранных единоборств, 10 перехватов, 9 подборов и 4 «чистых» отбора. Индекс действий – 249.
 
Опорный полузащитник: Абдуллай Диакате, «Ордабасы»
 
Диакате очень полезно действовал в развитии атак шымкентцев и активничал в течение всего матча, за что был вознагражден взятием ворот. Помимо точного удара головой, у сенегальца 92% точности передач, 8 подборов, три обводки и столько же заработанных на себе нарушений. Индекс действий – 303.
 
Левый полузащитник: Роман Муртазаев, «Астана» 

Муртазаев был заметной фигурой в атаке и на постоянной основе угрожал воротам «Окжетпеса». Роман нанес 5 ударов в створ и один из них оказался точным. В целом, он был хорош во всех аспектах игры – 81% адресных пасов, 68% успешной борьбы, 5 побед вверху, 8 подборов, 5 перехватов и три обводки. Индекс действий – 293.

Атакующий полузащитник: Жоао Пауло, «Ордабасы»

В Актобе Жоао по обычаю брал на себя игру и принял участие в большинстве наступлений на ворота хозяев. Активность и запредельный настрой футболиста «Ордабасы» принесли свои плоды. Бразилец оформил дубль, а также отметился 4 ключевыми пасами, тремя обводками и двумя собранными фолами. Индекс действий – 355.

Правый полузащитник: Еркин Тапалов, «Жетысу» 

Тапалов объемисто отработал по флангу от флажка до флажка. Он как обострял игру, так и прерывал атаки гостей из Кызылорды. Еркин выполнил 5 прицельных передач в штрафную соперника, провел три продуктивные обводки, выиграл 75% единоборств, подобрал 10 ничейных мячей, 13 раз проявил себя на перехвате и дважды цепко сыграл в отборе. Индекс действий – 245.

Нападающие: Тохтар Жангылышбай, «Ордабасы»; Адеринсола Эсеола, «Кайрат»
 
Жангылышбай вновь отметился опасной игрой у чужих ворот. Он не давал спокойно дышать защитникам «Актобе», цеплялся за передачи и, конечно же, помог забить Жоао эффектным пасом пяткой. У Тохтара два удара в створ, 83% доведенных до цели передач и две обводки. Индекс действий – 271.
 
Эсеола проявил характер, волю к победе и свое исключительное мастерство в завершающей фазе. Форвард «Кайрата» отличился дважды и мог забивать еще, но его вклад в победу и так сложно переоценить. Также Адеринсола играл в пас с точностью в 82%. Индекс действий – 270.
 
 

Social

/ PFLKAZ

PFLK TV
Array ( [rus] => news [id] => 5278 )