РУС ҚАЗ
Кубок Казахстана
x

Матч-центр

  • Первая лига
  • Премьер-лига
  • Вторая лига
  • Кубок Казахстана
  • Суперкубок
  • Переходные матчи

НовостиРуководитель ПФЛК осмотрел футбольную инфраструктуру Костаная

23 мая 2019, 15:47

Руководитель ПФЛК Олжас Абраев вместе с главным тренером Национальной сборной Казахстана Михалом Билеком и его ассистентом Михалом Хиппом побывал с рабочим визитом в Костанае, где осмотрел объекты футбольной инфраструктуры региона и посетил первый матч 1/2 финала Кубка страны между местным «Тоболом» и кызылординским «Кайсаром».

Главной целью визита выступила работа по изучению Центрального стадиона г. Костанай на предмет готовности принять 22 сентября финальный матч Кубка Казахстана сезона-2019.
 
Капитальная реконструкция на главной футбольной арене Костаная стартовала в феврале 2017 года. Она включила в себя увеличение вместимости трибун, а именно наращивание второго яруса на Восточной трибуне, ремонт подтрибунных и технических помещений, а также замену беговых дорожек и травяного покрытия с установкой автоматической системы полива и подогрева. В августе того же года преображение стадиона было завершено и Комиссия по допуску полей вынесла удовлетворительную оценку состоянию газона.
 
За последние пару лет в Костанае было продолжено благоустройство объектов Центрального стадиона и произведено строительство крытого футбольного манежа «Тобыл Арена» - первого в своем роде сооружения в стране, соответствующего стандартам проведения матчей Чемпионата Казахстана. Также была выполнена замена искусственного газона резервного стадиона костанайского клуба в поселке Затобольск и возведена база ФК «Тобол» с организацией двух тренировочных полей с естественным и искусственным покрытием.
 
В рамках посещения Руководителем ПФЛК Олжасом Абраевым и тренерским штабом сборной Казахстана матча «Тобол»-«Кайсар» состоялась встреча с акимом Костанайской области Архимедом Мухамбетовым. Наставник главной сборной страны Михал Билек отметил, что был приятно удивлен тому, какое внимание в регионе уделяется развитию футбола и созданию для этого необходимых условий.
 
В настоящий момент климатические условия не позволяют ФК «Тобол» привести поле Центрального стадиона в надлежащее состояние. Высок риск того, что, начав играть на натуральной траве, ей будет нанесен неисправимый вред. В этой связи клубу было рекомендовано продолжить работы по укреплению качества газона и в целях его сохранения провести следующий домашний матч в стенах «Тобыл Арены».
 
«Мы продолжаем программу посещений стадионов, которые могут принять финал Кубка Казахстана. По результатам визита в Костанай местный Центральный стадион будет включен в список кандидатов. Разумеется, мы будем учитывать территориальный принцип. В этом сезоне мы постараемся сделать так, чтобы стадион все-таки был для финалистов нейтральным. По результатам ответных полуфинальных матчей будет принято предварительное решение о месте проведения решающего поединка и этот вопрос обязательно будет  обсужден с руководителями отечественных футбольных клубов на Общем собрании Лиги. Со своей стороны мы подготовим отчет о потенциальных кандидатах, после чего будет сделан итоговый коллегиальный выбор.
 
На сегодняшний день в Костанайской области уделяется колоссальное внимание развитию футбола и совершенствованию инфраструктуры. При содействии акима региона Архимеда Мухамбетова в Костанае удалось создать уникальный крытый манеж, который не имеет аналогов в стране, потому что он соответствует требованиям, предъявляемым к стадионам Чемпионата. Побывав на матче «Тобол»-«Кайсар» в рамках 1/2 финала Кубка Казахстана, могу сказать, что на этой площадке созданы прекрасные условия, но в тот же момент мы обеспокоены тем, что команда не играет на Центральном стадионе. Это волей-неволей сказывается на болельщиках, ведь, как мы знаем, манеж почти всегда забит под завязку и имеет не такую большую вместимость. Костанайские любители футбола умеют создавать нужную атмосферу на трибунах  и поддерживать своих любимцев», - заключил Руководитель ПФЛК Олжас Абраев.
 
 
 
 
Фото - пресс-службы ФК "Тобол"

Social

/ PFLKAZ

PFLK TV
Array ( [rus] => news [id] => 5270 )