РУС ҚАЗ
Премьер-лига
x

Матч-центр

  • Премьер-лига
  • Первая лига
  • Вторая лига
  • Кубок Казахстана
  • Суперкубок
  • Переходные матчи

НовостиСимволическая сборная 11-го тура Премьер-лиги

21 мая 2019, 18:35

Профессиональная футбольная лига Казахстана представляет вашему вниманию символическую сборную 11-го тура Премьер-лиги сезона-2019.

Команда тура была составлена на основе статистического анализа матчей от партнера ПФЛК – компании InStat. При формировании состава сборной учитывался не только общий индекс действий игроков, но и различные ключевые показатели, характерные для их позиций.
 
Список одиннадцати лучших футболистов прошедшего тура таков:
 
Вратарь: Дмитрий Непогодов, «Ордабасы»
 
В прошедшем туре в неприкосновенности ворота сохранили только две команды. Самый высокий балл получил вратарь «Ордабасы». Индекс действий Непогодова составил 282 пункта. В матче с «Таразом» он отбил три удара, сделал один сейв и четырежды удачно сыграл на выходе из ворот (100% показатель).
 
Центральные защитники: Виктор Дмитренко, «Тобол»; Фернандер Кассай, «Тобол»; Елдос Ахметов, «Кайрат»
 
Дмитренко отыграл против «Атырау» настолько надежно, насколько это было возможно. Центрбек костанайского клуба отметился 6 перехватами и вышел победителем из всех единоборств – 9 из 9 снизу и 6 из 6 вверху. Также он отдал 93% точных пасов и исполнил голевую скидку в эпизоде со вторым забитым мячом. Индекс действий – 313.
 
Кассай безупречно действовал в центре обороны, всякий раз оказываясь сильнее оппонентов. Африканский защитник «Тобола» выиграл 86% борьбы снизу и 7 верховых дуэлей, совершил 9 перехватов и 14 подборов, выдал по назначению 91% передач и поучаствовал в первом взятии ворот «нефтяников». Индекс действий – 316.
 
Нападение «Ertis» ничего толкового противопоставить Ахметову не сумело. Он был заряжен на успех и в итоге показал одну из лучших статистик на своей позиции. Оборонец «Кайрата» выиграл абсолютно всю борьбу за мяч – 8 из 8 снизу и 6 из 6 в «воздухе». Также у него 8 перехватов, 13 подборов и общая точность передач, равная 84%. Индекс действий – 288.
 
Опорные полузащитники: Небойша Косович, «Кайрат»; Артурас Жулпа, «Тобол»
 
«Кайрат» прервал «черную полосу» победой над «Ertis» и Косович в этом матче был одним из самых активных. Он здорово помогал защитникам и успевал отдавать острые передачи в атаке. На счету 24-летнего черногорца 87% точности пасов, 4 прицельные передачи в штрафную соперника, две из которых стали ключевыми, 6 выигранных единоборств на «втором этаже», 8 перехватов, 6 подборов и три отбора. Индекс действий – 287.
 
Жулпа держал под контролем центральный плацдарм и внес основной вклад в субботний успех «Тобола». Он отметился голом, 6 перехватами, 13 подборами и играл в пас с точностью в 81%. Индекс действий – 298.
 
Левый полузащитник: Иван Пешич, «Шахтер»
 
От Пешича постоянно исходит опасность чужим ворот. В мгновение ока он может оказаться на ударной позиции, либо вывести на нее партнера, что, собственно, и произошло в концовке матча с «Астаной». Помимо ассиста у Ивана 8 перехватов и 88% точности передач, что говорит о его разноплановости. Индекс действий – 274.
 
Атакующий полузащитник: Жоао Пауло, «Ордабасы»
 
Жоао, как и всегда, старался выкладываться по максимуму и в итоге отработал на поле за двоих. Сперва он помог отличиться Жангылышбаю, а затем забил в излюбленной манере, а именно эффектным дальним ударом. Отметим и то, что он четырежды продуктивно применил дриблинг, собрал два фола и выиграл 88% единоборств. Индекс действий – 312.
 
Правый полузащитник: Тигран Барсегян, «Кайсар»
 
Очередные топ-цифры, выжженная бровка и гол-красавец от Барсегяна. В общей сложности Тигран нанес 6 ударов по воротам «Окжетпеса». Столько же раз он обыграл соперника один в один и дважды вынудил его сфолить. Также у вингера кызылординцев 83% точности передач, 4 перехвата и три отбора. «Кайсару» пора задуматься о выпуске футболок со словами «No Barseghyan – no party», наподобие тех, что посвящены небезызвестному итальянскому маэстро Пирло. Индекс действий – 303.
 
Нападающие: Тохтар Жангылышбай, «Ордабасы»; Адеринсола Эсеола, «Кайрат»
 
Главная задача форварда – забивать голы. А если он еще и умеет создавать моменты для партнеров, то это не нападающий, а просто подарок. Жангылышбай в домашнем поединке с «Таразом» сделал и то, и другое, поэтому его место в списке лучших игроков тура не поддается сомнениям. Индекс действий – 268.
 
Эсеола обеспечил «Кайрату» долгожданную победу и по итогам тура выбился в лидеры гонки бомбардиров Чемпионата. О его колоссальном влиянии на игру лучше всего расскажут цифры: два гола, 81% точности пасов, три обостряющие передачи, 8 подборов, 4 перехвата и два отбора. Индекс действий – 284.

Social

/ PFLKAZ

PFLK TV
Array ( [rus] => news [id] => 5264 )