РУС ҚАЗ
Кубок Казахстана
x

Матч-центр

  • Премьер-лига
  • Первая лига
  • Вторая лига
  • Кубок Казахстана
  • Суперкубок
  • Переходные матчи

НовостиРуководитель ПФЛК совершил рабочий визит в Павлодар

20 мая 2019, 16:55

В минувшие выходные Руководитель Профессиональной футбольной лиги Казахстана Олжас Абраев с рабочим визитом посетил Павлодар, где проверил текущее состояние стадионов «Центральный» и «Жулдыз».

В текущем сезоне Комиссия по сертификации и допуску полей, совместный рабочий орган ПФЛК и Казахстанской Федерации футбола, проинспектировала ряд отечественных стадионов, имеющих несоответствия предъявляемым для проведения матчей требованиям.
 
Однако на этот раз визит имел несколько иной характер. Как всем известно, 22 сентября состоится финал Кубка Республики Казахстан сезона 2019 года. В целях популяризации отечественного футбола в регионах страны Лига намерена возобновить традицию по выбору новой локации для организации решающей встречи национального кубкового турнира.
 
Центральный стадион г. Павлодар стал первым объектом, который ПФЛК осмотрела на предмет готовности принять финал Кубка страны. В последний раз главная футбольная арена города, расположенного на берегу реки Иртыш, подвергалась ремонтным изменениям в 2014 году. Тогда была произведена замена искусственного покрытия и возведен навес над западной трибуной. По результатам инспекции зафиксировано, что газон значительно износился. ФК «Иртыш» были даны рекомендации по устарнению недочетов и предложено поднять вопрос о замене покрытия на новое.
 
Также был осмотрен стадион «Жулдыз», который является запасной ареной павлодарского клуба. В его стенах занимаются воспитанники футбольного центра «Иртыш» и проводятся различные юношеские турниры. В данный момент на «Жулдызе» подходит к завершению капитальный ремонт, включающий в себя смену искусственного покрытия футбольного поля.
 
«Визитом в Павлодар стартовала программа посещения стадионов, которые потенциально могут принять финал Кубка Казахстана. В этом году он пройдет в конце сентября, и, учитывая климатические особенности некоторых регионов, это решение расширило шорт-лист возможных кандидатов. Решение начать программу с Павлодара было не случайным.  Это футбольный город с богатой историей, имеющий особую культуру боления. Осмотрев стадион «Центральный», мы пришли к выводу, что состояние синтетического травянного покрытия, постеленного больше четырех лет назад, находится не в самом лучшем состоянии. Поле сильно износилось и, так сказать, физически устарело. Ранее нам неоднократно доводилось слышать критические отзывы от других команд касаемо состояния газона «Центрального» при выпадении обильных осадков. В дождь поле местами в буквальном смысле надувается. При таких условиях в футбол играть нельзя. Вообще, срок службы искуственного газона, в зависимости от укладки и правильности обслуживания, составляет примерно четыре-пять лет. Лицензия, выданная им специальной комиссией FIFA, действительна до конца текущего года. В идеале футбольному клубу «Иртыш» рекомендовано произвести замену покрытия. В случае, если замечания устранены не будут, то, скорее всего, в начале следующего сезона встанет вопрос о недопуске стадиона к проведению матчей под эгидой Лиги», - сказал Руководитель ПФЛК Олжас Абраев.
 
 
 
 
 
Фото - пресс-службы ФК "Иртыш"

Social

/ PFLKAZ

PFLK TV
Array ( [rus] => news [id] => 5262 )