РУС ҚАЗ
Премьер-лига
x

Матч-центр

  • Премьер-лига
  • Первая лига
  • Вторая лига
  • Кубок Казахстана
  • Суперкубок
  • Переходные матчи

Новости«Актобе» вырвался в лидеры

13 марта 2011, 00:50

Центральный матч тура прошел в Павлодаре. Игра между «Иртышом» и «Актобе» была примечательна не только тем, что встречались медалисты прошлого сезона. Других интригующих факторов тоже хватало. Например, Мурат Тлешев против своего бывшего клуба - чем не интрига? Особенно, если учесть, что этот нападающий любит забивать своим бывшим командам, и сам не скрывает этого.
Для капитана «Актобе» Самата Смакова поединок в Павлодаре стал 300-м в Премьер-лиге. Партнеры Смакова сделали все, чтобы преподнести своему капитану подарок к юбилею. И, несмотря на то, что хозяева дважды отыгрывались по ходу встречи, «Актобе» все же увез победу. Дубль на счету Марата Хайруллина, еще один гол записал на свой счет Сергей Лисенков. Именно эти футболисты возглавили список бомбардиров чемпионата.
«Локомотив», оставаясь в меньшинстве, сумел вырвать победу во встрече с «Ордабасы», который в прошлом туре оказался сильнее «Тобола». Единтсвенный гол на счету только восстановившегося от травмы форварда сборной Таната Нусербаева.
Следом за ними на газон «Астана-Арены» вышли «Шахтер» и «Атырау». Несмотря на прогнозы специалистов, победу праздновали подопечные Рамиза Мамедова. Андрей Травин и аргентинский легионер Леон сумели распечатать ворота Александра Мокина.
«Тобол» в своем первом домашнем матче сделал все, чтобы не разочаровать своих преданных болельщиков. Чемпион страны разгромил «Тараз». Сначала четко реализовал пенальти полузащитник Сергей Костюк. Затем защитник сборной Александа Кислицын сумел отличиться после навеса с угловой отметки. А третий гол гости забили себе сами - Вячеслав Соболев неудачно срезал мяч в свои ворота.
В поединке двух новичков Премьер-лиги победитель не был выявлен. «Восток» первым открыл счет, отличился сербский защитник Мрджанин. Но хозяева во втором тайме устроили настоящий штурм ворот гостей, и, в итоге, их труды принесли свои плоды: нападающий Александру Максим мастерски пробил с дальней дистанции, и отправил мяч в «девятку» ворот Кирилла Прядкина.
Автор наиболее сенсационной победы первого тура «Жетысу» на своем поле уступил «Кайрату». Судьбу встречи предрешил единственный гол, забитый на 17-й минуте Владимиром Байрамовым.
В целом, второй тур смело можно назвать богатым на события. Из 14 мячей, забитых командами, ровно половина пришлась на долю гостей. Судьи дважды показывали футболистам красные карточки: в составе «Тараза» был удален голкипер Мурат Мукашев, а «Локомотив» остался без своего хавбека Улана Конысбаева. Это первое удаление в карьере молодого игрока сборной Казахстана.
«Тараз» второй тур кряду забивает в собственные ворота. Если в домашней встрече с «Иртышом» неудачно у собственных ворот действовал Дамир Мемишевич, то на сей раз пришла очередь «отличиться» Вячеславу Соболеву.
Единственный пенальти в туре был назначен в Костанае, опять же в ворота «Тараза». Случилось это уже на 8-й минуте встречи, Сергей Костюк не оставил шансов киперу гостей Мурату Мукашеву.

Фото - официальный сайт ФК "Актобе" 

Social

/ PFLKAZ

PFLK TV
Array ( [rus] => news [id] => 525 )