РУС ҚАЗ
Первая лига
x

Матч-центр

  • Премьер-лига
  • Первая лига
  • Вторая лига
  • Кубок Казахстана
  • Суперкубок
  • Переходные матчи

НовостиСимволическая сборная 5-го тура Первой лиги

10 мая 2019, 18:24

Профессиональная футбольная лига Казахстана представляет вашему вниманию символическую сборную 5-го тура Первой лиги сезона-2019.

Команда тура была составлена на основе статистического анализа матчей от партнера ПФЛК – компании InStat. При формировании состава сборной учитывался не только общий индекс действий игроков, но и различные ключевые показатели, характерные для их позиций.
 
Список одиннадцати лучших футболистов прошедшего тура выглядит следующим образом:
 
Вратарь: Мейирлан Кайырмагамбетов, «Актобе-Жас»
 
Кайырмагамбетов провел трудовой матч против «Кызыл-Жар СК» и, как результат, сохранил свои ворота «на замке». Голкипер актюбинской команды справился с 5 ударами, сделал три сейва и трижды удачно сыграл на «выходе» (100% показатель). Индекс действий – 268.
 
Левый защитник: Бауыржан Омаров, «Акжайык»
 
Капитан «Акжайыка» выделялся особой активностью с первых минут встречи и выдал хороший матч, что подтверждают ассист, 86% точности пасов, 4 острые передачи в штрафную, 89% выигранной борьбы, 11 перехватов и 13 подборов. Индекс действий – 238.
 
Центральные защитники: Пиралы Алиев, «Кызыл-Жар СК»; Драмане Коне, «Махтаарал»
 
В прошедшем туре Алиев очень цепко и решительно действовал в защите. Опытный защитник совершил в Актобе 17 перехватов, три отбора, 12 подборов, выиграл 8 верховых единоборств и выдал 85% точных передач. Индекс действий – 256.
 
Защита «Махтаарала» не теряла концентрации в гостях у «Байконура» и поделила с ними очки, в чем есть большая заслуга Коне. Представитель далекого Кот-д'Ивуара выиграл 86% единоборств снизу и все 7 дуэлей в «воздухе», 11 раз четко сыграл на перехвате, собрал 9 подборов и почти не ошибался в передачах – 87% точности. Индекс действий – 237.
 
Правый защитник: Рауан Аманжол, «Кайрат-Жастар»
 
17-летний латераль «Кайрат-Жастар» сыграл не по годам зрело в победном для своей команды матче с «Шахтер-Булат». 94% адресных пасов, 67% успешной борьбы, 14 подборов и 6 перехватов и три отбора – повода сомневаться в своей надежности Аманжол не давал. Индекс действий – 231.
 
Опорный полузащитник: Шота Григалашвили, «Кызыл-Жар СК»
 
Григалашвили успевал отрабатывать у своих ворот и умело дирижировать атаками петропавловцев. На счету грузинского полузащитника два удара в створ, три обводки, 6 собранных фолов, 69% точности пасов, 10 острых передач во вратарскую соперника, 63% выигранной борьбы, 13 перехватов и 10 подборов. Индекс действий – 235.
 
Левый полузащитник: Асхат Балтабеков, «Жетысу Б»
 
Лидер «Жетысу Б» привычно питал мыслью атаки своей команды и был в Семее одним из лучших. Балтабеков поразил ворота с дальней дистанции, играл в пас с эффективностью в 70%, 7 раз удачно применил дриблинг и прибрал к ногам 20 нейтральных мячей. Индекс действий – 221.
 
Атакующий полузащитник: Ерасыл Аманжол, «Кызыл-Жар СК»
 
Аманжол отлично отработал в полузащите и выдал качественный матч. Из послематчевых показателей молодого игрока следует отметить 82% точности пасов, 5 заработанных в пользу «Кызыл-Жар СК» фолов, 4 «чистых» отбора, 4 подбора и 20 перехватов. Индекс действий – 222.
 
Правый полузащитник: Еркебулан Тунгышбаев, «Кайрат-Жастар»
 
Тунгышбаеву хватило одного тайма для того, чтобы стать самым ценным игроком тура. В течении первых 45 минут игры с «Шахтер-Булат» он довел до цели 95% пасов, 5 раз обыграл соперника один в один, собрал 6 подборов и своим голом положил начало разгромной победе. Индекс действий – 277.
 
Нападающие: Самат Сарсенов, «Кайрат-Жастар»; Артур Шушеначев, «Кайрат-Жастар»
 
В матче с «Шахтер-Булат» Сарсенов не только забил мяч, но и активно участвовал во всех фазах игры. Взять, к примеру, количество доведенных до адресата передач – 27 точных из 34, что составило 79% эффективности. Индекс действий – 262.
 
Шушеначев вышел на поле на исходе часа игры и всего за каких-то пять минут оформил дубль. Первый мяч вышел на загляденье – он протащил мяч с левого фланга, обыграв по пути нескольких защитников «булатовцев», и запустил мяч точно в цель. В эпизоде со вторым взятием ворот Артур вызвался бить пенальти и четко его реализовал. Два мяча позволили нападающему выйти в лидеры гонки бомбардиров. Индекс действий – 268.
 

Social

/ PFLKAZ

PFLK TV
Array ( [rus] => news [id] => 5242 )