РУС ҚАЗ
Премьер-лига
x

Матч-центр

  • Премьер-лига
  • Первая лига
  • Вторая лига
  • Кубок Казахстана
  • Суперкубок
  • Переходные матчи

НовостиНайдут ли клубы компромисс?

12 марта 2011, 10:48

Предлагаем вашему вниманию превью второго тура, в котором могут определиться первые бомбардиры, возможно, будут пенальти, удаления. В общем, все то, чего не было в первом.

2 тур. 12 марта

«Иртыш» – «Актобе»
Если в первом туре определить центральным матч было невероятно трудно, то на сей раз никаких сомнений быть не должно: бронзовый призер прошлогоднего чемпионата принимает на своем поле серебряного. Причем, помимо всех сопутствующих факторов, главным отличием противостояния этих клубов является зрелищность и накал. Матчи между «Иртышом» и «Актобе» всегда получаются интересными, порой зрелищными, и почти всегда бескомпромиссными. В общем, это одно из самых завораживающих противостояний в нашем футболе, имеющий свой нерв, зубодробительный нерв.
Обе команды подходят к игре в приподнятом настроении, обусловленное победами в первом туре. «Иртыш» на выезде заработал 3 очка в сложном поединке с «Таразом», а «Актобе» в родных стенах оказался сильнее принципиального соперника – «Атырау».
Рулевой павлодарцев Талгат Байсуфинов может рассчитывать не на всех: из-за травмы команда недосчиталась одного из своих лидеров - Павла Шабалина.
Вице-чемпион, в отличие от соперника, не испытывает кадровых трудностей. Скорее всего, сможет принять участие в матче новичок нападающий Малик Мане.
Судьи: Пасько, Джаспенов (оба - Алматы), Виноградов (Петропавловск)
Резервный судья: Алёшин (Павлодар)
Инспектор: Джуасбаев (Астана)

«Тобол» – «Тараз»
Этот поединок пройдет в Затобольске, на новом стадионе в пригородном поселке. В среду арену проинспектировал сам аким костанайской области Сергей Кулагин.
«Тобол» подходит к этой дуэли в роли раненого зверя: поражение в первом туре от «Ордабасы» больно ударило по болельщикам чемпиона. Равиль Сабитов не сможет рассчитывать на травмированных полузащитников Алексея Малышева и Анатолия Богданова. Также не сыграет новичок команды босниец Самир Бекрич, у которого возникли сложности с оформлением рабочей визы.
В минувшем сезоне костанайцы первый свой домашний матч проводили также против «Тараза», и выиграли с минимальным счетом - 1:0. Кстати, как и год назад, поединок между двумя соперниками рассудит алматинский рефери Кайрат Сламбеков.
Подопечные Воита Талгаева не имеют серьезных кадровых трудностей, и настроена по боевому, несмотря на то, что в минувшем туре «Тараз» уступил в родных стенах «Иртышу».
Судьи: Сламбеков, Шабанов, Кошкаров (все - Алматы)
Резервный судья: Вишниченко (Костанай)
Инспектор: Клепченко (Актобе)

«Шахтер» - «Атырау»
По обоюдному согласию клубов, хозяином поля в этой встрече выступит «Шахтер», а не «Атырау». Из-за неготовности газона на родном стадионе «Мунайшы», «Атырау» был вынужден проводить встречу в другом городе - Астане. Однако руководству двух клубов удалось достигнуть компромисса: соперники произвели рокировку, и теперь во втором круге матч состоится в Атырау.
Особых проблем с составом ни Рамиз Мамедов, ни Виктор Кумыков, не имеют. У карагандинцев, скорее всего, не сыграет полузащитник сборной Казахстана Вячеслав Эрбес, еще не набравший необходимых кондиций после травмы. Хотя, Эрбес уже выходит на поле в составе дубля «горняков».
Судьи: Карлибаев (Уральск), Кушебин (Рудный), Копжасаров (Костанай)
Резервный судья: Кумашев (Атырау)
Инспектор: Абгольц (Алматы)

«Локомотив» – «Ордабасы»
Хольгер Фах, скорее всего, с удовольствием согласился бы перенести этот матч на более поздний срок, если бы была такая возможность, у «Локомотива» из-за травм сразу пять футболистов основного состава не смогут принять участие в игре. К травмированным в матче за Суперкубок Андрею Карповичу и Александру Кирову добавились еще Драган Богавац, Пиралы Алиев и Данило Белич.
Шымкентцы напротив находятся в приподнятом настроении, после победы над «Тоболом». Да и с составом у тренерского штаба шымкентцев особых проблем не имеется. Владимир Белявский имеет возможность выставить оптимальный состав, разве что Фархадбек Ирисметов еще не до конца готов играть все 90 минут.
Судьи: Жуковский (Актобе), Дерцапф (Уральск), Гусев (Кокшетау)
Резервный судья: Кусаинов (Астана)
Инспектор: Агеев (Костанай)

«Кайсар» – «Восток»
Кызылординцы намерены в первом домашнем поединке набрать очки. Дуэль возвращенцев в премьер-лигу обещает быть интересной и захватывающей, ведь «Восток» намерен удержаться в верхней части турнирной таблицы, поэтому едет за победой.
Команде Альгимантаса Любинскаса, без сомнений, очень хочется победить. Но кызылординцам сделать будет сложно, если подтвердятся опасения медперсонала, и на поле не сможет выйти лидер команды полузащитник Арман Биркурманов, который получил повреждение еще до первого тура, но появился на поле, сцепив зубы. Правда, доиграть встречу с «Шахтером» ему не удалось.
А вот у Вахида Масудова таких головных болей не предвидится: все футболисты в строю, да еще и в хорошем настроении - команда выиграла в первом туре, и явно намерена продолжать «отмечать» свое возвращение в премьер-лигу победами.
Судьи: Кучин (Караганда), Бельский (Тараз), Искаков (Костанай)
Резервный судья: Жантуганов (Кызылорда)
Инспектор: Буйлов (Алматы)

«Жетысу» – «Кайрат»
После красивой победы над «Локомотивом» талдыкорганцы в этой паре выглядят фаворитами. Да еще и фактор родных стен. Хотя в этих стенах - на стадионе Жетысуйского Государственного Университета - талдыкорганцы сыграют впервые.
Кадровые проблемы у соперников все те же: хозяева пока не могут рассчитывать на своих талантливых молодых исполнителей Захара Коробова и Акжола Серикжанова, а гостям не сумеет помочь опытный Руслан Балтиев.
Команда Владимира Никитенко в первом туре уступила «Востоку», и сейчас явно находится не в лучшем настроении. Кстати, в Талдыкорган «кайратовцы» добирались на новом клубом автобусе, подаренным спонсорами. Может быть, этот фактор им хоть как-то поднял настроение?
Судьи: Холматов, Айжигитов, Жаппасбаев (все - Кызылорда)
Резервный судья: Измайлов (Талдыкорган)
Инспектор: Цареградский (Семей)

 

Social

/ PFLKAZ

PFLK TV
Array ( [rus] => news [id] => 523 )