РУС ҚАЗ
Премьер-лига
x

Матч-центр

  • Премьер-лига
  • Первая лига
  • Вторая лига
  • Кубок Казахстана
  • Суперкубок
  • Переходные матчи

НовостиСимволическая сборная 8-го тура Премьер-лиги

03 мая 2019, 18:22

Профессиональная футбольная лига Казахстана представляет вашему вниманию символическую сборную 8-го тура Премьер-лиги сезона-2019.

Команда тура была составлена на основе статистического анализа матчей от партнера ПФЛК – компании InStat. При формировании состава сборной учитывался не только общий индекс действий игроков, но и различные ключевые показатели, характерные для их позиций.
 
Список одиннадцати лучших футболистов прошедшего тура таков:
 
Вратарь: Дмитрий Непогодов, «Ордабасы»
 
Ничья в центральном матче тура – заслуга Дмитрия Непогодова, который провел качественный матч, невзирая на то, что прервал длительную «сухую» серию. Он здорово выручил партнеров в трех эпизодах, в том числе отбив 11-метровый удар, тем самым вселив уверенность в полевых игроков. Индекс действий – 250.
 
Левый защитник: Абзал Бейсебеков, «Астана»
 
При необходимости Бейсебеков готов закрыть любую зону на поле. В минувшем туре Абзал, действуя не на родной левой бровке, выдал добротнейший матч и соответствующие показатели – 82% точности передач, 78% выигранных единоборств, 7 подборов, 5 перехватов и 4 отбора. Индекс действий – 253.
 
Центральные защитники: Сергей Малый, «Ордабасы»; Артем Барановский, «Шахтер»
 
Малый продолжает уверенно держать марку и попадает в ряды лучших игроков тура уже в четвертый раз. В Костанае высокорослый центрбек отработал на все 286 пунктов индекса действий –  87% точности пасов, 80% выигранной борьбы, 7 побед в «воздухе» (100% показатель), 12 подборов, 9 перехватов и 4 отбора.
 
Барановский вовремя оказывался в нужном месте и грамотно контролировал ситуацию у своих ворот. Защитник «Шахтера» снял весь «верх» - 6 из 6, вышел победителем из 85% единоборств снизу, подобрал 11 ничейных мячей, провел три отбора и столько же перехватов, а также стал лидером тура по количеству доставленных до партнеров передач – 102 паса с эффективностью 90%. Индекс действий – 283.
 
Правый защитник: Антонио Рукавина, «Астана»
 
Повидавший Старый Свет Рукавина продемонстрировал в поединке с «Атырау» футбол высшего уровня, о чем свидетельствуют отсутствие каких-либо моментов у соперника в зоне его действий и статистические показатели – 87% точности пасов, 7 обостряющих передач в чужую штрафную, три из которых стали ключевыми, 80% выигранных единоборств, 8 подборов, 6 перехватов и 2 отбора.
 
Опорный полузащитник: Милан Стоянович, «Окжетпес»
 
В обильном на взятия ворот матче с «Таразом» мы стали свидетелями разноплановости Стояновича и его блестящего умения исполнять стандартные положения. На счету серба результативный навес с угла поля, реализованный удар с «точки», 83% точности пасов, 9 прицельных передач в штрафную соперника, 5 продуктивных обводок, 67% эффективности единоборств, два отбора и два перехвата. Индекс действий – 321.
 
Левый полузащитник: Дарко Зорич, «Окжетпес»
 
Весьма эффективно в Таразе отыграл Зорич, который без устали носился по полю. Черногорец играл в пас с точностью в 83%, 5 раз эффективно применил дриблинг, перехватил у соперника 5 мячей, забил гол, заработал на себе три фола, в числе которых эпизод с удалением защитника «Тараза», и выдал в конце матча голевую передачу. Индекс действий – 327.
 
Атакующий полузащитник: Серикжан Мужиков, «Астана»
 
В первую очередь, Мужиков запомнился голом-красавцем, однако кроме него он выполнил внушительный объем работы по поддержке атак своей команды и нейтрализации контратак «нефтяников». Серикжан трижды попал в створ, довел до партнеров 77% пасов, направил во вратарскую соперника 5 прицельных передач, выиграл 85% борьбы за мяч, четырежды удачно вступил в отбор и с успехом завершил все 5 обводок. Индекс действий – 303.
 
Правый полузащитник: Марин Томасов, «Астана»
 
Голкипер и защитники «Атырау» надолго запомнят динамичного Томасова, который доставлял им хлопоты буквально на протяжении всех девяноста минут игры. Самый опасный игрок в составе астанчан, через которого велась практически вся атакующая игра, нанес 7 ударов в створ, отметился голом и ассистом, собрал на себе три фола, отдал 76% адресных передач и провел 6 продуктивных обводок. Индекс действий – 377.
 
Нападающие: Иван Пешич, «Шахтер»; Елжас Алтынбеков, «Жетысу»
 
«Шахтер» приобрел в лице Пешича высококачественного, разностороннего и незаменимого игрока атаки. 5 опасных ударов и гол, 4 удачных обводок, 4 точных передач в штрафную «Актобе», одна из которых привела к взятию ворот, – достаточно перечислить эти цифры и тут же становится понятным, кто геройствовал в прошедшем туре. Индекс действий – 314.
 
Алтынбеков оформил в Павлодаре дубль и тем самым сделал результат, а это главное, что требуется от нападающего. Помимо двух точных ударов, он довел до цели 80% передач, собрал на себе три нарушения, выдал четыре обостряющих паса и совершил 9 подборов. Индекс действий – 279.
 

Social

/ PFLKAZ

PFLK TV
Array ( [rus] => news [id] => 5225 )