РУС ҚАЗ
Первая лига
x

Матч-центр

  • Премьер-лига
  • Первая лига
  • Вторая лига
  • Кубок Казахстана
  • Суперкубок
  • Переходные матчи

НовостиСимволическая сборная 4-го тура Первой лиги

30 апреля 2019, 17:57

Профессиональная футбольная лига Казахстана представляет вашему вниманию символическую сборную 4-го тура Первой лиги сезона-2019.

Команда тура была составлена на основе статистического анализа матчей от партнера ПФЛК – компании InStat. При формировании состава сборной учитывался не только общий индекс действий игроков, но и различные ключевые показатели, характерные для их позиций.
 
Список одиннадцати лучших футболистов прошедшего тура выглядит следующим образом:
 
Вратарь: Динмухаммед Жомарт, «Кайрат-Жастар»
 
Голкипер «Кайрат-Жастар» поймал в Экибастузе кураж и сыграл потрясающе. 9 отраженных ударов, три сейва, 6 удачных выходов – Жомарт отбивал и ловил все, что летело в его ворота. Индекс действий – 288.
 
Левый защитник: Талгат Кусяпов, «Каспий»
 
В домашнем противостоянии с идущим без поражений «Алтаем» Кусяпов смотрелся очень здорово и отработал без изъянов. Защитник «Каспия» выдал 77% адресных передач, выиграл 67% единоборств снизу и 6 «воздушных» дуэлей, перехватил 6 мячей и с 32 подборами стал лидером тура по этому показателю. Индекс действий – 229.
 
Центральные защитники: Дильшат Мусаев, «Жетысу Б»; Илья Воротников, «Каспий»
 
В матче против «Актобе-Жас» Мусаев почти безупречно справлялся с оборонительной работой и заработал довольно-такие неплохие показатели. На счету оборонца «Жетысу Б» 89% эффективности передач, 83% успешной борьбы, три победы на «втором этаже», 7 подборов и 5 перехватов. Индекс действий – 251.
 
В поединке с «Алтаем» опытный Воротников буквально зацементировал оборону своей команды. Центрбек «Каспия» вступал в единоборства со стопроцентной эффективностью – 12 из 12 снизу и 8 из 8 сверху. Также он отметился 86% точностью передач, 5 перехватами и 9 подборами. Индекс действий – 239.
 
Правый защитник: Александр Соколенко, «Кайрат-Жастар»
 
Соколенко не только безошибочно действовал в обороне, но и старался обострять ситуацию в атаке. Из статистических достижений латераля алматинцев стоит отметить 69% точности пасов, 88% выигранных единоборств, 4 обостряющие передачи в чужую вратарскую, 5 отборов, 18 перехватов и 11 подборов. Индекс действий – 216.
 
Центральные полузащитники: Искандар Холмурзаев, «Кыран»; Джакомо Мелло, «Акжайык»
 
Холмурзаев по ходу всей встречи с астанчанами полностью контролировал центр поля, а еще и отметился голевой передачей. Узбекский опорник играл в пас с эффективностью в 91%, 6 раз блеснул дриблингом, а также сделал три отбора, 8 перехватов и 24 подбора. Индекс действий – 234.
 
Мелло за счет индивидуального мастерства забил в ворота «Кызыл-Жар СК» красивый мяч и принес уральцам три очка. Запомнился он не только голом, но также хорошим ведением борьбы и отличной работой с мячом – два отбора, 5 подборов, 2 перехвата и 73% точности передач. Индекс действий – 220.
 
Левый полузащитник: Еркебулан Тунгышбаев, «Кайрат-Жастар»
 
Тунгышбаев отметился в Экибастузе объемной и полезной работой на фланге. Он регулярно «насыщал» штрафную соперника прицельными передачами на партнеров, а таких было 6, много двигался и не чурался лезть в борьбу – 64% выигранной борьбы, 7 успешных верховых единоборств и столько же перехватов, 4 отбора и три обводки. Индекс действий – 261.
 
Атакующий полузащитник: Баглан Борибай, «Жетысу Б»
 
Борибай провел добротный матч в родных стенах, был нацелен на ворота соперника и создавал моменты себе и партнерам. Результатом его деятельности на поле стали один удар в створ, три ключевые передачи, 75% точности пасов, 6 удачных обводок, 4 собранных фола, 18 подборов и 7 перехватов. Индекс действий – 240.
 
Правый полузащитник: Мади Жакипбаев, «Астана М»
 
В гостевой игре с «Кыраном» Жакипбаев был очень активен у чужих ворот и без забитого мяча с поля не ушел. Послематчевая статистика техничного игрока также включила в себя 87% точности передач, 9 подборов, 5 побед на «втором этаже», 4 перехвата и три продуктивные обводки. Индекс действий – 236.
 
Нападающий: Сергей Ветров, «Шахтер-Булат»
 
Главным героем прошедшего тура, несомненно, можно назвать Ветрова. Все 4 удара нападающего «Шахтер-Булата» достигли створа ворот «Байконура» и два мяча в итоге оказались в сетке. Помимо этого, Сергею удались 6 обводок и 7 перехватов. Индекс действий – 308.
 

Social

/ PFLKAZ

PFLK TV
Array ( [rus] => news [id] => 5219 )