РУС ҚАЗ
Премьер-лига
x

Матч-центр

  • Премьер-лига
  • Первая лига
  • Вторая лига
  • Кубок Казахстана
  • Суперкубок
  • Переходные матчи

НовостиСимволическая сборная 7-го тура Премьер-лиги

29 апреля 2019, 18:23

Профессиональная футбольная лига Казахстана представляет вашему вниманию символическую сборную 7-го тура Премьер-лиги сезона-2019.

Команда тура была составлена на основе статистического анализа матчей от партнера ПФЛК – компании InStat. При формировании состава сборной учитывался не только общий индекс действий игроков, но и различные ключевые показатели, характерные для их позиций.
 
Список одиннадцати лучших футболистов прошедшего тура таков:
 
Вратарь: Джурахон Бабаханов, «Окжетпес»
 
Одним из героев встречи «Окжетпеса» с «Иртышом» можно с уверенностью назвать Бабаханова. Страж кокшетауских ворот дважды выручил партнеров в сложных ситуациях и ни разу не ошибся при игре на выходе – 9 из 9. Индекс действий – 286.
 
Центральные защитники: Александр Кислицын, «Иртыш»; Марин Аничич, «Астана»; Сергей Малый, «Ордабасы»
 
В матче против бывшей команды Кислицын действовал предельно сконцентрировано и не позволял себе ошибок. Положительное визуальное впечатление от его игры подтверждают цифры – 76% точности пасов, 86% выигранных единоборств, 5 побед в «воздухе», 4 отбора и три заработанных на себе фола. Индекс действий – 273.
 
Аничич не только сверхнадежно действовал в обороне, но и забил мяч в ворота «Тобола». По итогу он стал самым ценным игроком прошедшего тура. В активе центрбека «Астаны» 83% адресных передач, 64% успешной борьбы, 9 викторий на «втором этаже», 10 перехватов и 14 подборов. Индекс действий – 308.
 
Малый матеро противостоял группе атакующих игроков «Кайрата» и старался максимально облегчить работу своему вратарю. Высокорослый защитник «Ордабасы» выдал 92% точных пасов, выиграл 88% борьбы снизу и 9 дуэлей вверху, провел три отбора и 10 перехватов. Индекс действий – 267.
 
Опорный полузащитник: Думан Нарзилдаев, «Кайсар»
 
Нарзилдаев очень хорошо настроился на игру с «Шахтером» и не выключался из поединка от стартового до финального свистка. 88% эффективности передач, 5 «чистых» отборов, 12 перехватов и 9 подборов – свои функции в центральной оси он выполнил на «отлично». Индекс действий – 275.
 
Левый полузащитник: Камо Оганесян, «Жетысу»
 
Оганесян отработал на своей бровке от флажка до флажка и проделал внушительный объем работы. На счету игрока «Жетысу» 88% точности пасов, три прицельные передачи в чужую штрафную, три удачные обводки, два заработанных в пользу команды фола, 5 отборов и 15 подборов. Индекс действий – 279.
 
Атакующие полузащитники: Абзал Таубай, «Тараз»; Серж Ньюадзи, «Тараз»
 
Таубай продемонстрировал в Актобе отличную заряженность на чужие ворота и высокую техническую подготовку. Абзал не только забил, но довел до цели 82% передач, завершил все 4 выхода в дриблинг и 7 раз здорово сыграл на перехвате. Индекс действий – 289.
 
Ньюадзи – еще один герой таразцев в поединке с актюбинцами. Тоголезец с французким паспортом быстро адаптировался в новой команде и столь же стремительно начал приносить ей пользу. В минувшем туре Серж забил свой 4 гол и вышел в лидеры списка лучших бомбардиров Чемпионата. Помимо взятия ворот, он отметился 88% точности передач, тремя продуктивными обводками и 9 подборами. Индекс действий – 258.
 
Правый полузащитник: Тигран Барсегян, «Кайсар»
 
Скорость, техника, смелость и цепкость – в победном противостоянии с «Шахтером» Барсегян умудрился продемонстрировать все свои лучшие качества. По ходу встречи он выдал несколько изящных проходов и один из них завершил голевой передачей на партнера. Статистика армянского вингера включила в себя два удара в створ, 7 обводок, три собранных фола, 70% точности пасов, 63% успешной борьбы и три отбора. Индекс действий – 276.
 
Нападающие: Элгуджа Лобжанидзе, «Тараз»; Марин Томасов, «Астана»
 
Лобжанидзе держал оборону «Актобе» в постоянном напряжении и провел пока что лучший свой матч в сезоне. Сначала мощный форвард вывел на свидание с голкипером Таубая и тем самым записал на свой счет ассист, а в концовке поединка собственноручно выцарапал для команды три очка. Точность его передач составила 74%, а индекс действий – 263 пункта.
 
В матче с ближайшим преследователем Томасов располагался ближе к чужим воротам и оказывал колоссальное давление на противника. На фоне других хорват выделялся своей настырностью и неутомимостью. Он отметился голевой передачей, 7 ударами по воротам, 19 подборами, 7 эффективными обводками, а также довел до адресата 78% пасов, пять из которых были обостряющими. Индекс действий – 278.
 

Social

/ PFLKAZ

PFLK TV
Array ( [rus] => news [id] => 5216 )