РУС ҚАЗ
Первая лига
x

Матч-центр

  • Премьер-лига
  • Первая лига
  • Вторая лига
  • Кубок Казахстана
  • Суперкубок
  • Переходные матчи

НовостиСимволическая сборная 3-го тура Первой лиги

26 апреля 2019, 15:10

Профессиональная футбольная лига Казахстана представляет вашему вниманию символическую сборную 3-го тура Первой лиги сезона-2019.

Команда тура была составлена на основе статистического анализа матчей от партнера ПФЛК – компании InStat. При формировании состава сборной учитывался не только общий индекс действий игроков, но и различные ключевые показатели, характерные для их позиций.
 
Список одиннадцати лучших футболистов прошедшего тура выглядит следующим образом:
 
Вратарь: Станислав Павлов, «Астана М»
 
В ничейном противостоянии с «Кызыл-Жар СК» работы у Павлова было предостаточно. Несмотря на пропущенный мяч, вратарь «Астаны М» заслужил высокой оценки: он отразил семь ударов, четырежды по-настоящему выручил свою команду и дважды удачно вышел из ворот. Индекс действий – 214.
 
Левый защитник: Бауыржан Омаров, «Акжайык»
 
Как и подобает капитану, в матче против «Актобе-Жас» Омаров был надежен и невозмутим – 82% точности передач, 92% выигранных единоборств, 6 отборов, 5 перехватов и столько же подборов. А в заключении он закрепил свое удачное выступление результативной навесной передачей. Индекс действий – 275.
 
Центральные защитники: Жанторе Жумадилов, «Астана М»; Илья Воротников, «Каспий»
 
Петропавловцы достаточно смело шли в атаку в Нур-Султане, но Жумадилов не терял концентрации. 19-летний центрбек играл в пас с точностью в 85%, выиграл 86% борьбы, одержал 6 побед на «втором этаже» (100% показатель), 6 раз успешно вступил в отбор, совершил 10 перехватов и 16 подборов, а самое главное – открыл счет. Индекс действий – 272.
 
Опытный Воротников завершил игру с «Жетысу Б» с отличным показателем полезности как у своих, так и у чужих ворот. Защитник отметился победным голом, 88% точности пасов, 93% успешных единоборств и выигранным подчистую «воздухом» - 7 из 7. Индекс действий – 292.
 
Правый защитник: Даниил Кочнев, «Акжайык»
 
Кочнев в матче с «Актобе-Жас» отработал от флажка до флажка. Прежде всего, 20-летний латераль «Акжайыка» запомнился эффектным взятием ворот из-за пределов штрафной. Также на его счету 4 точные передачи во вратарскую соперника, безукоризненная борьба на «втором» этаже – 5 из 5, 4 отбора, 12 перехватов и 15 подборов. Индекс действий – 263.
 
Левый полузащитник: Ерболат Рустемов, «Акжайык»
 
Рустемов доставил немало проблем актюбинской команде своей активностью на фланге – 6 ударов по воротам, три заработанных на себе фола, 63% выигранных единоборств, 5 отборов, 7 перехватов и 4 продуктивные обводки. Индекс действий – 257.
 
Центральные полузащитники: Еркебулан Тунгышбаев, «Кайрат-Жастар»; Айбол Жахаев, «Байконур»
 
Тунгышбаев фактически в одиночку предрешил исход противостояния с «Кыраном» и добыл для команды 1 очко. Полузащитник алматинцев забил гол, отдал ассист, взаимодействовал с партнерами с эффективностью в 79%, завершил три обводки, 6 раз проявил себя на перехвате и завладел 12 ничейными мячами. Индекс действий – 254.
 
Жахаев принял непосредственное участие в обеих результативных атаках «Байконура». В первом случае забил сам, а во втором – помог отличиться партнеру. Помимо этого, Айбол довел до адреса 76% передач, трижды продуктивно применил дриблинг, прибрал к ногам 17 нейтральных мячей и три раза удачно вступил в отбор. Индекс действий – 248.
 
Правый полузащитник: Жандос Солтан, «Каспий»
 
Солтан отыграл неполный второй тайм, но этого хватило для того, чтобы отдать результативный пас и тем самым повлиять на судьбу встречи с «Жетысу Б». Отметим и то, что он допустил лишь 9% брака в пасах и дважды переиграл соперника один в один. Индекс действий – 247.
 
Нападающие: Еркебулан Амангельды, «Академия Оңтүстік»; Темирлан Амиров, «Кыран»
 
Бесперебойная активность Амангельды помогла ему оформить в матче с «Шахтер-Булатом» дубль. Кроме забитых голов, Еркебулан заработал в пользу команды три фола, сделал 7 перехватов и совершил 15 подборов. Индекс действий – 285.
 
Амиров отработал в Алматы с удвоенной энергией и был вознагражден за свои старания голевой передачей. Также в активе молодого форварда три удара в створ, 7 эффективных обводок, три собранных фола, 82% точности пасов и 12 подборов. Индекс действий – 267.
 

Social

/ PFLKAZ

PFLK TV
Array ( [rus] => news [id] => 5209 )