РУС ҚАЗ
Премьер-лига
x

Матч-центр

  • Премьер-лига
  • Первая лига
  • Вторая лига
  • Кубок Казахстана
  • Суперкубок
  • Переходные матчи

НовостиСимволическая сборная 5-го тура Премьер-лиги

16 апреля 2019, 18:05

Профессиональная футбольная лига Казахстана представляет вашему вниманию символическую сборную 5-го тура Премьер-лиги сезона-2019.

 
Команда тура была составлена на основе статистического анализа матчей от партнера ПФЛК – компании InStat. При формировании состава сборной учитывался не только общий индекс действий игроков, но и различные ключевые показатели, характерные для их позиций.
 
Список одиннадцати лучших футболистов прошедшего тура таков:
 
Вратарь: Алмат Бекбаев, «Жетысу»
 
В победном матче с «Кайратом» Бекбаев здорово смотрелся на своем рабочем месте и занес в свой актив 6 отбитых мячей, один сейв и три удачных выхода из ворот. Индекс действий – 263.
 
Левый защитник: Абзал Бейсебеков, «Астана»
 
Универсальный солдат Бейсебеков действовал в центральном матче прошедшего тура на левой бровке и был там крайне полезен и старателен. Защитник «Астаны» заработал следующие цифры: 81% точности передач, 71% успешной борьбы снизу, 4 победы вверху, 12 подборов, 3 отбора и 2 перехвата. Индекс действий – 284.
 
Центральные защитники: Евгений Ткачук, «Шахтер»; Иван Граф, «Кайсар»
 
Ткачук не только не допускал помарок в обороне, но и огорчил вратаря «Иртыша», замкнув навес со стандарта. Помимо гола, украинский центрбек «Шахтера» отметился 91% точности пасов, 85% выигранной борьбы, 5 успешными дуэлями в «воздухе» (100% показатель) и 6 подборами. Индекс действий – 316.
 
Граф провел очень качественный матч против «Тараза». На его счету 88% точности передач, 84% успешных единоборств, 14 перехватов и столько же подборов. К тому же, хорват под стать фамилии графствовал на «втором этаже» - одержал 9 викторий и забил головой. Индекс действий – 291.
 
Правый защитник: Ильяс Амирсеитов, «Кайсар»
 
Образцово отыграл в Таразе и Амирсеитов. 87% точности пасов, 87% выигранных единоборств, 16 подборов, 7 отборов (100% показатель) и 4 перехвата – его умелые действия олицетворяли собой надежность. Индекс действий – 300.
 
Опорный полузащитник: Милан Радин, «Актобе»
 
На третьей минуте «западного дерби» Радин отличным ударом с дальней дистанции положил начало первой победе «Актобе» в сезоне, а после действовал по всем канонам своей позиции – 90% точных пасов, 67% выигранной борьбы, 14 подборов, 6 перехватов и три удачные обводки. Индекс действий – 271.
 
Левый полузащитник: Камо Оганесян, «Жетысу»
 
Оганесян запомнился прежде всего своим блистательным слаломом и отправленным в пустые ворота «Кайрата» мячом. Однако, прежде чем поставить эффектную «точку» в поединке, он проделал колоссальный объем работы на фланге, о чем свидетельствуют 81% выигранной борьбы, 9 подборов, 6 перехватов, 3 отбора и 7 продуктивных обводок. Индекс действий – 286.
 
Атакующие полузащитники: Асланбек Какимов, «Актобе»; Дорин Ротариу, «Астана»
 
В принципиальном противостоянии с «Атырау» Какимов оказывал заметное влияние на игру и источал беспрестанный креатив. Он сделал 7 удачных обводок при 13 попытках, трижды вынудил соперника сфолить, играл в пас с эффективностью в 76%, ну и в качестве приятного бонуса записал на себя голевую передачу с угла поля. Индекс действий – 271.
 
Ротариу много двигался без мяча, регулярно внедрялся в штрафную «Ордабасы» и продемонстрировал свое умение забивать красивые мячи. Результативный лонгшот, 79% точности пасов и 13 подборов – таковы итоги воскресного выступления румынского технаря. Индекс действий – 295.
 
Правый полузащитник: Марин Томасов, «Астана»
 
Томасов был активен практически во всех атакующих вылазках «Астаны». В общей сложности хорватский вингер прикладывался по мячу 8 раз, а его удар с 11-метровой отметки в итоге принес его команде три очка. Также он совершил 8 подборов, направил в штрафную площадь шымкентцев 9 обостряющих передач и успешно завершил 5 обводок. Индекс действий – 323.
 
Нападающий: Иван Пешич, «Шахтер»
 
Пешич продемонстрировал идеальную игру в нападении. Новобранец «Шахтера» четырежды пробил в створ ворот «Иртыша» и два его удара стали результативными. Плюс к оформленному дублю, Иван свел к минимуму процент брака при передачах – 88% точности. Индекс действий – 307.
 

Social

/ PFLKAZ

PFLK TV
Array ( [rus] => news [id] => 5196 )