РУС ҚАЗ
Премьер-лига
x

Матч-центр

  • Премьер-лига
  • Первая лига
  • Вторая лига
  • Кубок Казахстана
  • Суперкубок
  • Переходные матчи

НовостиПФЛК приняла участие в очередной Генеральной ассамблее Ассоциации «Европейские лиги»

08 апреля 2019, 11:00

Ассоциация «Европейские лиги» провела очередную 38-ю Генеральную ассамблею, которая состоялась накануне в Лиссабоне, Португалия.

Профессиональную футбольную лигу Казахстана на мероприятии представляли Президент Олжас Абраев и Руководитель Отдела маркетинга Марлен Тусупбеков.

Основной темой встречи стало обсуждение перспектив развития европейских клубных турниров после 2024 года. В частности члены Ассоциации выступили против разрушения действующей модели проведения национальных чемпионатов по выходным дням, выразив свою обеспокоенность по поводу возможного создания новых мульти-национальных турниров с играми в уик-энд.

Исходя из текущих вызовов европейским лигам со стороны различных спортивных организаций, ассоциация организует специальную встречу представителей европейских клубов 6 и 7 мая в Мадриде. Особо отметим, что к участию приглашены казахстанские профессиональные клубы, в рамках круглого стола с европейскими коллегами пройдет обсуждение сложившихся вызовов национальным чемпионатам.  

Важность предстоящего мероприятия подчеркнул и Президент ПФЛК Олжас Абраев:

- Хочу с гордостью сказать, что Казахстан играет важную роль в процессе глобализации не только в политике, социальной сфере, но и в спорте, особенно в футболе. Наши клубы получили специальное приглашение принять участие в стратегическом форуме европейских футбольных клубов. Представители отечественной Премьер-лиги сядут за один стол переговоров вместе со всеми командами Старого света. Приятно, что, несмотря на скромный срок членства ПФЛК в «Европейских Лигах», с нами считаются и доверяют обсуждение глобальных вопросов развития игры номер один. Я уверен, что наши клубы обязательно покажут себя с лучшей стороны на предстоящем форуме в Мадриде.

Во время прошедшей в Лиссабоне Ассамблеи была затронута тема новой схемы распределения коммерческих выплат за участие в клубных турнирах УЕФА. «Европейские лиги»  настаивают, что клубы, не имеющие богатой истории и успехов в футболе, достойны получения значимых солидарных выплат, нежели УЕФА будет распространять среди представителей из топ-чемпионатов, начиная с 2021 года.

Знаменательным событием встречи стало включение в семью «Европейские лиги» Профессиональной лиги Северной Ирландии. Теперь состав организации насчитывает 36 членов из 29 стран Европы.

Помимо этого, в рамках программы Ассамблеи состоялся семинар «Социальная ответственность в футболе», который посетил Руководитель Отдела маркетинга ПФЛК Марлен Тусупбеков.

Social

/ PFLKAZ

PFLK TV
Array ( [rus] => news [id] => 5174 )