РУС ҚАЗ
Премьер-лига
x

Матч-центр

  • Вторая лига
  • Премьер-лига
  • Первая лига
  • Кубок Казахстана
  • Суперкубок
  • Переходные матчи

НовостиМаксат Байжанов получил приз имени Серика Жейлитбаева

28 марта 2019, 19:42

Приз имени Серика Жейлитбаева был учрежден Профессиональной футбольной лигой Казахстана в 2013 году в память об ушедшемем из жизни именитом футболисте. За свою славную карьеру Серик Жейлитбаев выступал в «Кайрате», «Есиль-Богатыре», «Шахтере», «Иртыше», «Жетысу», «Востоке», а также за олимпийскую сборную страны. Трижды становился чемпионом Казахстана и дважды – обладателем Кубка РК.

Приз памяти Серика Жейлитбаева присуждается действующим футболистам, сыгравшим наибольшее количество матчей в Чемпионате Казахстана. Ранее лауреатами почетной премии становились такие известные отечественные мастера, как Нурбол Жумаскалиев, Самат Смаков, Кайрат Аширбеков, Игорь Юрин и Ренат Абдулин.
 
В этом году престижной наградой был отмечен лидер кызылориднского «Кайсара» Максат Байжанов. Экс-полузащитник сборной Казахстана на момент окончания сезона-2018 имел в своем активе 408 сыгранных в Чемпионате матча.
 
Приз имени Серика Жейлитбаева опытному игроку вручил Президент Профессиональной футбольной лиги Казахстана Олжас Абраев.
 
- Серик Жейлитбаев является исключительной фигурой в истории отечественного футбола. Он был игроком редкого футбольного таланта и ушел из жизни полным замыслов и чаяний о наставнической деятельности, в которой только-только начал делать первые шаги. В тот день, когда перестало биться его благородное сердце, мы потеряли не только выдающегося и преданного любимому делу спортсмена, но и просто человека большой души. Те, кому посчастливилось знать Серика Жейлитбаева и когда-либо лицезреть на поле его искусную игру, навсегда сохранили в памяти светлый образ его личности. Этим призом мы воздаем ему почести и выражаем свою глубокую признательность за значительный вклад в развитие казахстанского футбола. Ранее лауреатами награды становились небезызвестные футболисты, имя которых прочно вписано в историю нашего футбола – это Нурбол Жумаскалиев, Самат Смаков, Кайрат Аширбеков, Игорь Юрин и Ренат Абдулин. Сегодня этот видный список пополнил Максат Байжанов. Хотелось бы поздравить его с этим знаменательным событием и отметить, что его достижение свидетельствует о большом пройденном пути, который казахстанские любители футбола не забудут уже никогда! – поделился Президент ПФЛК Олжас Абраев.

Social

/ PFLKAZ

PFLK TV
Array ( [rus] => news [id] => 5157 )