РУС ҚАЗ
Премьер-лига
x

Матч-центр

  • Премьер-лига
  • Первая лига
  • Вторая лига
  • Кубок Казахстана
  • Суперкубок
  • Переходные матчи

НовостиКомиссия по допуску полей проинспектировала стадионы в Караганде и Темиртау

27 марта 2019, 11:30

Комиссия по сертификации и допуску полей совместно с Профессиональной футбольной лигой Казахстана совершила рабочие визиты в Караганду и Темиртау, где проверила состояние основного и резервного стадионов футбольного клуба «Шахтер».

Программа инспекции взяла свой старт с посещения стадиона «Металлург» города Темиртау, являющегося резервной ареной карагандинского клуба. По результатам осмотра Комиссия выявила несоответстие стадиона инфраструктурным критериям и требованиям соответстующего Регламента Казахстанской Федерации футбола, а также зафиксировала неготовность искусственного покрытия принимать матчи на профессиональном уровне. К стадиону «Металлург» применена санкция в виде запрета на проведение всех соревнований под эгидой Лиги.
 
Далее инспекционная группа во главе с Президентом ПФЛК Олжасом Абраевым отправилась в Караганду на осмотр второго объекта – стадиона «Шахтер». В виду выявления ярковыраженной неготовности натурального покрытия главной футбольной арены шахтерской столицы и его неудовлетворительного состояния, Комиссия приняла решение о введении запрета на организацию матчей во всех соревнованиях Лиги до полного устранения проблем. Последующая инспекция поля будет осуществлена по его готовности.
 
«Согласно ранее намеченному плану, мы проверили еще пару проблемных стадионов нашего Чемпионата. Речь идет об основной и резервной аренах футбольного клуба «Шахтер». Ежегодно на старте сезона болельщики «горняков» не имеют возможности поддержать команду и наблюдать за ее игрой воочию. О продолжающейся из года в год удручающей ситуации с этими стадионами я знаком не понаслышке. «Металлург» находится в обветшалом состоянии уже многие и многие годы. По решению Комиссии по сертификации сейчас для посещения закрыта часть его трибун. В общем и целом капитальные восстановительные работы здесь необходимы, как воздух. В ходе нашего визита руководитель Управления физической культуры и спорта Карагандинской области Дмитрий Карпов сообщил о намерениях уже в ближайшее время постелить в Темиртау новый искуственный газон и провести косметический ремонт сооружения, что не может не радовать. Говоря об основном стадионе «Шахтера», то все его беды заключаются в отсутствии системы подогрева поля. Напомню, что мы закрыли его из-за плохого состояния газона в конце прошлого сезона. На текущий день с поля еще не сошел снег и о его готовности можно будет говорить лишь не раньше лета. Однако нас известили, что на стадионе «Шахтер» в этом году планируют уложить новый синтетический газон с системой подогрева. Отрадно, что руководство области настроено позитивно и готово положить конец всем этим извечным проблемам. На очереди у нас запланировано посещение спортивных объектов испытывающего сложности по этой части футбольного клуба «Атырау», – сообщил Президент Профессиональной футбольной Лиги Казахстана Олжас Абраев.
 
 
 
 
 
 
 

Social

/ PFLKAZ

PFLK TV
Array ( [rus] => news [id] => 5153 )