РУС ҚАЗ
Премьер-лига
x

Матч-центр

  • Первая лига
  • Премьер-лига
  • Вторая лига
  • Кубок Казахстана
  • Суперкубок
  • Переходные матчи

НовостиСимволическая сборная 2-го тура Премьер-лиги

18 марта 2019, 15:14

Профессиональная футбольная лига Казахстана представляет вашему вниманию символическую сборную 2-го тура Премьер-лиги сезона-2019.

Команда тура была составлена на основе статистического анализа матчей от партнера ПФЛК – компании InStat. При формировании состава сборной учитывался не только общий индекс действий игроков, но и различные ключевые показатели, характерные для их позиций.
 
Список одиннадцати лучших футболистов прошедшего тура таков:
 
Вратарь: Андрей Шабанов, «Жетысу»
 
Лучшим стражем ворот второго тура можно по праву считать голкипера «Жетысу» Андрея Шабанова, который отстоял на «ноль» в Кызылорде. В общей сложности он отбил 5 ударов, совершил 3 спасения и 5 раз безупречно вышел из ворот (100% показатель). Индекс действий – 277.
 
Левый защитник: Дмитрий Шомко, «Астана»
 
В поединке с «Окжетпесом» Шомко, помимо привычной надежности, проявил столь же обыденную для себя универсальность. Латераль столичного клуба отличился 8 перехватами и 13 подборами. В атакующих действиях и организации игры Дмитрий принял не меньшее участие – 86% точности пасов, 6 ключевых и 7 прицельных передач во вратарскую «синегорцев». Индекс действий – 291.
 
Центральные защитники: Сергей Малый, «Ордабасы»; Нуралы Алип, «Кайрат»
 
Автор голевой скидки в матче с «Актобе» был надежен на своей позиции, и то, что ворота «Ордабасы» остались неприкасаемыми – в том числе и его заслуга. Послематчевые цифры Малого включили в себя 77% точности пасов, 79% успешной борьбы, 9 викторий в «воздухе», 12 подборов, 7 перехватов и 4 отбора. Индекс действий – 307.
 
В минувшую пятницу 19-летний Алип был лучшим в монолите «Кайрата». 82% точных передач, 15 выигранных единоборств снизу и 8 в «воздухе», 15 перехватов, 5 «чистых» отборов и 9 подборов наилучшим образом отражают его вклад в не самую легкую победу. Индекс действий – 280.
 
Правый защитник: Антонио Рукавина, «Астана»
 
Рукавина обеспечивал астанчанам ширину в атаке и надежную защиту тыла. Искушенный защитник играл в пас с точностью 84%, 6 раз обострил ситуацию в чужой штрафной, совершил 4 перехвата и 10 подборов, а также выиграл 88% единоборств снизу и 4 верховые дуэли. Индекс действий – 281.
 
Опорный полузащитник: Абдуллай Диакате, «Ордабасы»
 
Диакате является одной из самых главных и стабильных боевых единиц шымкентцев. В прошедшем туре он, словно серый кардинал, втихомолку выполнил большой объем черновой работы – 91% верных передач, 69% успешной борьбы за мяч, 11 подборов, 8 перехватов и 5 отборов. Индекс действий – 286.
 
Левый полузащитник: Аслан Дарабаев, «Иртыш»
 
Дарабаев сыграл против «Атырау» потрясающе полезно и завораживающе. Полузащитник «Иртыша» взаимодействовал с партнерами с 87% точности, провел 9 прицельных передач в штрафную соперника, 11 раз здорово сыграл на перехвате, забил гол и отдал два ассиста, один из которых ну просто филигранный. Индекс действий – 285.
 
Атакующие полузащитник: Азат Нургалиев, «Тобол»; Михаил Гордейчук, «Тобол»
 
Вновь наша сборная не обошлась без Нургалиева. Отличную игру демонстрирует командообразующий игрок на старте сезона. В победной игре с «Таразом» Азат забил сам, а также помог отличиться своему партнеру. Помимо этого, он отметился 72% точности пасов, 5 прицельными передачами во вратарские владения гостей и 16 подборами. Индекс действий – 280.
 
За один неполный тайм Гордейчук успел навести шороху в обороне таразцев и отличиться роскошной игрой впереди. Новичок «Тобола» четко воспользовался своими моментами и дважды вынудил голкипера соперника вытаскивать мяч из сетки. Точность его пасов исчисляется 85%, а индекс действий 324 баллами.
 
Правый полузащитник: Марин Томасов, «Астана»
 
Своей активностью, скоростью и техникой Томасов отнял у оборонцев «Окжетпеса» уйму энергии. Несмотря на все старания, автором забитого мяча хорват не стал, однако он был очень полезен в подыгрыше. В его активе голевая передача, 71% точности передач, 6 ключевых и 9 острых пасов в финальную треть поля, а также 7 продуктивных обводок, столько же перехватов и 6 отборов. Индекс действий – 343.
 
Нападающий: Алексей Щеткин, «Ордабасы»
 
3 удара по воротам, 73% точности передач, 6 ключевых пасов, 7 успешных верховых единоборств и 8 подборов – эти цифры говорят о необычайной активности Щеткина в матче с актюбинцами. За свою настырность он был вознагражден победным голом и вторым кряду попаданием в список лучших игроков тура. Индекс действий – 288.
 

Social

/ PFLKAZ

PFLK TV
Array ( [rus] => news [id] => 5142 )