РУС ҚАЗ
Суперкубок
x

Матч-центр

  • Премьер-лига
  • Первая лига
  • Вторая лига
  • Кубок Казахстана
  • Суперкубок
  • Переходные матчи

НовостиАлексей Шпилевский: «Осадок остался, но на этом жизнь не заканчивается»

03 марта 2019, 20:28

Профессиональная футбольная лига Казахстана представляет Вашему вниманию послематчевую пресс-конференцию главного тренера «Кайрата» Алексея Шпилевского, который дал оценку игре команды в матче за Суперкубок.

- Хотелось бы поздравить соперника с заслуженной победой. Осадок остался. Будем делать выводы и работать дальше.  Наша подготовительная фаза не совпадает с тем, как мы сегодня играли. Соперник опытный, да и удаление лишило нас шансов. Ребята старались, но, к сожалению, сегодня не наш день.
 
- Почему некоторые игроки основы не появились сегодня на поле? 
- Бауыржан Исламхан, Нуралы Алип, Сергей Политевич, Гафуржан Суюмбаев, Самат Сарсенов – все травмированы.
 
- Не связаны ли травмы с тактикой агрессивного футбола?
- А какой футбол должен быть? Как играют «Ливерпуль», «РБ Лейпциг», «РБ Зальцбург», которые проводит за сезон по 90 матчей еще и на более высоких скоростях? И играет одним и тем же составом. Понятно, что для наших ребят это непривычная нагрузка. Идет подготовительный период, нам требуется время, по щелчку пальца все не изменится. Конечно, осадок остался, но на этом жизнь не заканчивается, работаем дальше, все нормально.
 
- Вы говорили, что планируется усиление в центральной зоне. Собирается ли «Кайрат» усиливать эту позицию до конца трансферного окна? 
- Да, совершенно верно. Мы планируем усиливать эту позицию. Но это не говорит о том, что мы будем критиковать тех, кто играл сегодня. Во-первых, они сегодня, наверное, за счет поля опаздывали, было какое-то утомление в конце, где-то не успевали закрывать зоны. Мы не можем за два месяца превратить футболистов в игроков «Барселоны». Ребята стараются, работают с большим желанием. Нет смысла после проигрыша критиковать. Работаем дальше.
 
- По итогам прошлого сезона «Кайрат» завоевал возможность сразиться в этом матче благодаря победе в Кубке, где выступал составом из казахстанских футболистов. Будете придерживаться этому принципу в этом году? 
- Да, в Кубке будем также выступать казахстанскими футболистами.
 
- Оба гола были пропущены с центральной зоны, где Кабананга спокойно пробивал по воротам. Есть ли претензии к центральным защитникам?
- Если анализировать пропущенные мячи, то это ребята впали в свои старые времена. В таких ситуациях мы строго запрещаем им пассивность. Центральные защитники поздно выдвинулись, не создавали давления на мяч, а это грубейшая ошибка.
 
- Кого из игроков будете меньше ругать?
 
- Наверное, самого молодого – Вячеслава Швырева. Понятное дело он ошибался. Он всегда выкладывается на сто процентов. К нему меньше всего претензий.
 
- Прокомментируете игру Дино Микановича?
- Он очень поздно присоединился к нам на сборах, поэтому не на все сто процентов понимает наши принципы – когда атаковать, когда создавать давление. Этот футбол отличается от того, который был в его прошлом, поэтому ему пока трудно. Ему нужно время для адаптации. Мы работаем всего два месяца. Я ребят не виню. Надо продолжать двигаться дальше.

Social

/ PFLKAZ

PFLK TV
Array ( [rus] => news [id] => 5128 )