РУС ҚАЗ
Суперкубок
x

Матч-центр

  • Премьер-лига
  • Первая лига
  • Вторая лига
  • Кубок Казахстана
  • Суперкубок
  • Переходные матчи

НовостиРоман Григорчук: «За любой победой стоит большая работа»

03 марта 2019, 19:45

Профессиональная футбольная лига Казахстана представляет Вашему вниманию послематчевую пресс-конференцию главного тренера «Астаны» Романа Григорчука, который дал оценку игре команды в матче за Суперкубок.

- Я, команда и наше руководство – мы все рады и нам очень приятно, что сегодня наша работа увенчалась завоеванием титула. Так что радуемся, затем восстанавливаемся и готовимся к первому туру Чемпионата.
 
- Вы внимательно изучали игру соперника на сборах или действовали по своему плану?
 
- И то, и другое. Мы старались собрать максимум информации. «Кайрат» на сборах играл разными составами, разными тактическими вариациями, потому картина была неполная. Мы это знали и учли. Конечно, мы исходим из того, что хотим играть в свой футбол, доминировать на поле, быть с мячом, забивать голы. Думали больше об этом. Я и ребята уверены, что команда, умеющая управлять игрой, будет добиваться высоких результатов.
 
- Легко ли далась победа?
 
- Я не знал, что ждать от соперника. Мне было интересно посмотреть на свою команду. То, что я представлял себе и то, что я увидел было ожидаемо. Мы проделали очень большую работу.  По играм было видно, что мы готовы к серьезному футболу. Конечно, мы не идеальны, но мы хороши. Будем продолжать в том же духе совершенствовать свою игру и надеюсь, что это будет позволять нам побеждать.
 
- Может сыграл тот факт, что у вас состав более сыгранный, нежели чем у «Кайрата», у которого много новичков?
 
- Я бы не хотел говорить так много о «Кайрате» и что-то анализировать. Сказано достаточно. Мы сыграли в свой футбол, и я не знаю, что было бы, если «Кайрат» был другим. Мне сложно ответить на вопрос. Думаю, что сегодня все выглядело так, что мы добыли закономерную победу. Не скажу, что она легкая была. За любой победой стоит большая работа. Очень хорошо, что это смотрится как легкая победа. На самом деле это результат большой работы.
 
- Какие задачи ставит перед собой «Астана»?
 
- «Астана» - это клуб, обреченный побеждать. Это клуб с традициями и большим количеством побед. Ничего не поменялось. То, что ушли игроки – это все естественные футбольные вещи. «Астана» всегда будет стремиться к самым высоким целям! Думаю, что так и будет в ближайшие годы.
 
- «Кайрат» всегда являлся основным соперником «Астаны». Способна ли эта команда противостоять вам в Чемпионате в этом сезоне?
 
- Конечно. На мой взгляд, «Кайрат» - серьезный соперник и хорошо укомплектованная команда, умеющая играть в футбол. Думаю, что предстоящие наши игры будут очень тяжелы и обыграть их будет непросто, но мы будем стремиться к этому.
 
- Сегодня у «Астаны» практически не было слабых звеньев, тем не менее ожидается ли усиление у команды? 

- Мы хотим доукомплектоваться, нам это необходимо. Но селекционная работа не так проста. Мы можем взять лишь футболиста, будучи уверенными в том, что он способен нам помочь добыть большие победы. Это сделать непросто, но мы работаем над этим.

Social

/ PFLKAZ

PFLK TV
Array ( [rus] => news [id] => 5127 )