РУС ҚАЗ
Суперкубок
x

Матч-центр

  • Премьер-лига
  • Первая лига
  • Вторая лига
  • Кубок Казахстана
  • Суперкубок
  • Переходные матчи

НовостиАдеринсола Эсеола: «Наш тренерский штаб так много работает, что у меня складывается ощущение, будто они совсем не спят»

02 марта 2019, 12:23

В преддверии матча за Суперкубок страны на вопросы Профессиональной футбольной лиги Казахстана ответил нападающий «Кайрата» Адеринсола Эсеола.

- Как оцените подготовку своей команды к сезону?
- У нас новая философия в команде. Мы в ней прогрессируем. Хорошими шагами движемся вперед. Нам хочется начать сезон как можно скорее.
 
- Что можете сказать о новом тренере команды Алексее Шпилевском?
- Наш тренерский штаб так много работает, что у меня складывается ощущение, будто они совсем не спят. Двадцать четыре часа в сутки они думают о футболе и о том, как сделать команду сильнее. Если мы ставим перед собой большие цели, то должны быть требовательными. В первую очередь, к себе.
 
- Изменился ли с приходом нового тренерского штаба рисунок игры «Кайрата»?
- Конечно. У нас иная философия. Иная тактика, которая должна принести результат. У меня стал более обширный диапазон действий. Играть стало интереснее. 
 
- Что можете сказать о новобранцах клуба? Они уже адаптировались в новом для себя коллективе?
- Легче всего Раде Дугаличу. Он хорошо говорит по-русски. К тому же он много играл в России, что помогло ему лучше понять менталитет. Что касается остальных игроков, то они тоже хорошо влились в коллектив. Им нужно немного больше времени для адаптации в Алматы, а в команде всех их приняли хорошо. С этим в «Кайрате» никогда проблем не было.
 
- За счет чего Ваша команда сможет обыграть «Астану» в стартовом матче сезона?
- Наверное, за счет огромного желания победить, стремления показать свои лучшие качества и самоотдачи.
 
- В прошлом сезоне Вам не хватило пары забитых мячей, чтобы стать лучшим бомбардиром Чемпионата. Ставите ли перед собой цель заполучить это звание в этом году?
- Нападающий всегда должен ставить перед собой подобные цели. Это его работа. При этом важно понимать, что турнир – это длинная дистанция. Чемпионат длится не десять матчей. Длинный забег тем и интересен, что победитель будет объявлен в конце. Что до моей задачи, то я должен забивать в каждой игре.
 
Напомним, что 3 марта в Алматы «Астана» и «Кайрат» оспорят Суперкубок Казахстана, дав официальный старт новому футбольному циклу. Матч начнется в 15:00 по столичному времени. Билеты доступны для покупки в кассах стадиона «Центральный», в интернет сервисах Ticketon.kzZakazbiletov.kzKassir.kz, а также на официальном сайте «Кайрата»

Social

/ PFLKAZ

PFLK TV
Array ( [rus] => news [id] => 5125 )