РУС ҚАЗ
Суперкубок
x

Матч-центр

  • Премьер-лига
  • Первая лига
  • Вторая лига
  • Кубок Казахстана
  • Суперкубок
  • Переходные матчи

НовостиРоман Григорчук: «Я верю в свою команду»

28 февраля 2019, 18:43
В Астане прошла пресс-конференция главного тренера «Астаны» Романа Григорчука перед стартом сезона и участием команды в матче за Суперкубок.
 
- Я рад вернуться в «Астану», мне здесь было комфортно, у меня были хорошие отношения с людьми, и я также искренне буду относиться ко всем, в том числе и журналистам. Я верю, что нас ждут хорошие вещи впереди.
 
- Довольны ли вы нынешней комплектацией команды?
- Я могу констатировать факт, что от нас ушел ряд важных игроков, но нельзя на это жаловаться, это футбольная жизнь, мы должны идти дальше. Мы постарались сделать селекционные  шаги, чтобы укомплектовать команду. Не могу сказать, что комплектация закончена, но с другой стороны я доволен всеми теми ребятами, которые у нас есть, я верю в свою команду, верю в то, что мы вместе добьемся хороших результатов.
 
- Что вы можете сказать по функциональному состоянию команды, с учетом того, что на УТС было сыграно много матчей с разными результатами?
- К результатам матчей на УТС я подхожу абсолютно спокойно, меня больше интересует тренировочный процесс. По работе могу сказать лишь то, что для нас клубом были созданы великолепные условия для тренировок, у нас все прошло без срывов, все футболисты здоровы, хорошо тренированны, что показала игра с «Крыльями Советов». Так что я могу быть спокоен  по их состоянию, по отношению, по внесенным тактическим коррективам. Но всегда хочется, чтобы было еще лучше, но жаловаться повода особого нет.
 
- Вы провели с командой полноценные сборы. Стоит ли нам ждать изменения в стиле игры команды?
- Я не буду комментировать работу предыдущих тренеров, но могу сказать, что у меня есть определенное виденье. Мы находимся в ситуации, когда нет смысла что-то сильно менять, так что революции ждать не нужно. Я бы охарактеризовал изменения, как обогащение игры, наши действия должны стать более разнообразны, вся работа направлена на то, чтобы команда могла управлять игрой, вести ее. А это без тех средств, над которыми мы сейчас работаем, невозможно. Всегда нужно что-то совершенствовать, мы сейчас в то время, когда мы уже сделали определенные улучшения, но впереди у нас еще немало задач в направлении улучшения и совершенствования.
 
- Шимунович до этого играл в солигорском «Шахтере», где не сумел закрепиться. По каким критериям его пригласили в «Астану»?
- Лука – молодой футболист, который имеет очень большой потенциал. Думаю, что он способен быстро обучаться и прогрессировать. На данный момент Шимунович не тот игрок, который немедленно может выйти и помочь в решении задач, он футболист, которого взяли на ближайшую перспективу, и я вижу, что он сможет раскрыться и стать помощником для «Астаны».
 
- В состав «Астаны» сейчас есть проблема в центре поля после ухода основных игроков. Как вы собираетесь решать проблему в центре полузащиты?
-  В центре поля мы используем Юрия Логвиненко, который, на мой взгляд, играет очень сильно на этой позиции. При этом мы понимаем, что селекционная работа продолжается и у нас есть позиции, которые можно было бы усилить, в том числе в центре поля. На данный момент мы работаем с теми ребятами, которые есть, они себя проявляют, и я верю в их способности.
 
- Что вы ждете от предстоящего матча с «Кайратом» в рамках Суперкубка Казахстана?
- Мы будем отталкиваться от того, какая у нас есть информация. Сейчас «Кайрат» немного другой, нежели был в прошлом году, у них новый тренер, пришли новые футболисты, наверно, они поменяли свою игру. Мы понимаем, как должны действовать, чтобы использовать свои сильные стороны и слабые стороны нашего соперника. Конечно, в этом сезоне вновь будет соперничество между этими двумя командами, но что в итоге будет, сложно сказать, потому что и у нас и них есть изменения, поэтому ждем интересного матча. Конечно, мы постараемся воплотить на практике все то, над чем работали, поэтому однозначно ждем этого матча с большим интересом. В любом случае Суперкубок Казахстана – это трофей, который хотим выиграть, и мы и «Кайрат», поэтому однозначно будет интересный матч, который должен понравиться болельщикам.
 
- С командой на сборах работала большая группа молодых футболистов. Будете ли вы дальше уделять внимание молодым, и смогут ли они рассчитывать на игровое время в сезоне?
- Мы точно продолжим уделять им внимание, продолжим работу с ними. А что касается времени на поле, будет зависеть от их самих. Я не верю в искусственное наигрывание, я верю в работу. У них есть великолепная возможность учиться у сильных футболистов, мы их будем привлекать, но есть грань, потому что «Астана» - это команда, которая решает большие задачи, поэтому здесь должно быть все правильно по футбольным меркам. Так что точно, огромнейшая работа с молодыми будет продолжаться, и я верю, что она даст свои плоды, и молодые футболисты дойдут до уровня игроков «Астаны» и чемпионата Казахстана.
 
- На УТС новички команды играли не совсем на своих позициях, Шимунович играл на фланге, а Ротариу действовал в центре. Намереваетесь ли вы дальше использовать их на этих позициях?
- Лука – абсолютно универсальный футболист, и какая позиция для него оптимальная, наверно до конца не знает даже он сам. Мы должны проделать работу, мне очень нравится, что он может сыграть на нескольких позициях. Таким же универсализмом обладает и Ротариу, который может сыграть и как вингер, и как инсайдер. Мне интересно было увидеть это на сборах, думаю, что мы сможем их использовать на нескольких позициях.
 
- Джуниор Кабананга провел не самый лучший сезон, не забив ни одного гола. Готов ли он изменить свою статистику в этом году?
- У него был сложный период после ухода из «Астаны», сейчас он работает очень сильно, на мой взгляд, он сейчас по своей работе возвращается на свой уровень. Думаю, что немного времени, немного игр, и он будет выглядеть еще лучше. На данный момент я доволен тем, как он работает и играет.
 
- Абзал Бейсебеков – универсальный игрок, который может сыграть на нескольких позициях. На сборах вы его наигрывали на позиции левого защитника, где действует Дмитрий Шомко, который на данный момент является лучшим на этой позиции. С чем связано то, что слева все-таки больше играл Абзал, а не Дмитрий?
- Я не могу с вами поспорить, Шомко – это очень большая фигура в казахстанском футболе. Мы прибегали к изменениям в составе из тактических соображений, а также хотели получить больше информации об футболисте Бейсебекове. Поэтому он играл многие матчи на разных позициях.
 
- Ждете ли вы поддержку от болельщиков «Астаны» в Алматы на Суперкубке и как вы в целом оцениваете болельщиков столичной команды?
- Конечно, ждем, ведь именно для болельщиков и существует футбол. Я с большим уважением отношусь болельщиков в целом, и к болельщикам «Астаны» в частности. Они создают отличную атмосферу на стадионе, особенно в играх еврокубков, и, конечно, мы хотим, чтобы это было, и понимаем, что мы в свою очередь должны играть все лучше и лучше, чтобы люди хотели приходить на матчи.
 

Social

/ PFLKAZ

PFLK TV
Array ( [rus] => news [id] => 5120 )