РУС ҚАЗ
Суперкубок
x

Матч-центр

  • Кубок Казахстана
  • Премьер-лига
  • Первая лига
  • Вторая лига
  • Суперкубок
  • Переходные матчи

НовостиКайрат Нурдаулетов: «Уверен, что нас ждет хороший матч за Суперкубок!»

27 февраля 2019, 10:51
Известный отечественный футболист Кайрат Нурдаулетов, ставший обладателем Суперкубка РК-2011 со столичной «Астаной», носившей тогда название «Локомотив», в общей сложности трижды участвовал в розыгрыше этого трофея и как никто другой знает, что является ключом к победе в матче открытия сезона. Экс-капитан главной сборной страны поделился ожиданиями от грядущей суперкубковой баталии с Профессиональной футбольной лигой Казахстана.
 
- Кайрат Жумабекович, чем, по-Вашему, суперкубковая игра отличается от матчей Чемпионата и Кубка?
- Суперкубоквую игру отличает то, что она открывает новый футбольный сезон после долгого перерыва в чемпионате. Болельщики и специалисты с нетерпением ждут этого матча. Большой интерес здесь представляет состояние команд и результаты их подготовки в рамках предсезонных сборов. Пятый год кряду звание обладателя Суперкубка страны оспорят два ведущих казахстанских клуба – «Астана» и «Кайрат». Их очные встречи всегда интересны зрителям. На стадионе будет царить особая атмосфера и я уверен, что нас ждет хороший матч за Суперкубок!
 
- Вы участвовали в трех розыгрышах Суперкубка – сначала в составе «Тобола» и дважды в футболке «Астаны». Чем запомнился каждый из них?
- Каждый из них запомнился своей исключительной атмосферой. Матчи за Суперкубок всегда увлекательны и захватывающи. Это очень интересно помериться силами с одной из лучших команд, посмотреть в каком ты находишься состоянии и проверить свою готовность к играм чемпионата. Мне всегда нравилось принимать участие в этих встречах, а выигрывать – тем более. Чуть больше, наверное, мне запомнился розыгрыш сезона-2011, ведь тогда наше выступление не органичилось только участием – вместе с «Астаной» я и стал обладателем Суперкубка страны. Очень приятно начинать сезон, так сказать, на хорошей ноте – с победы, отличным настроением и завоеванным трофеем.
 
- Сейчас Вы трудитесь во благо отечественного футбола в качестве ассистента старшего тренера молодежной сборной страны и, разумеется, следили за ходом подготовки «Астаны» и «Кайрата». Что отметили для себя и сделали ли какие-то выводы по сборам обеих команд?
- С коллегами из молодежной команды и тренерским штабом главной сборной страны мы находились в Турции, где просмотрели ряд контрольных матчей отечественных клубов, в числе которых «Астана» и «Кайрат». У каждого из них имеются определенные задачи и характерный тренировочный процесс. Тренеры обеих команд по-своему выводят своих подопечных на пик формы. Контрольные матчи матчи полной картины, конечно, не дают, потому что футболисты находятся на сборах под постоянной нагрузкой. По тому, что мы увидели на сборах, думаю, они готовы к старту сезона. Нас ждет очень интересная и принципиальная встреча. А кто как подготовился покажет только игра и ее результат!
 
- В разное время Вы выступали как за «Кайрат», так и за «Астану». Кого будете поддерживать в предстоящем матче?
- Да, я защищал цвета как «Астаны», так и «Кайрата». Сам я родом из Алматы. Знаете, став тренером, я перестал выделять для себя одну команду и каких-либо предпочтений на данный момент у меня нет. Оба этих клуба являются отечественными футбольными коллективами, и многие игроки из их состава выступают под знаменами сборной страны. Я просто буду болеть за хороший футбол, надеясь, что матч будет зрелищным и пройдет без травм. Пусть победит сильнейший. Главное, чтобы игра понравилась болельщикам!
 
- Поделитесь ожиданиями от матча-открытия сезона.
- «Астана» сохранила костяк команды, а вместе с тем сыгранные связки и наигранные комбинации. У «Кайрата» новый тренер, а это означает другой подход к игре. Как он донес до футболистов свои мысли и как ребята восприняли его идеи покажет предстоящий поединок. Может быть у алматинского клуба есть какое-то преимущество в плане того, что они играют у себя дома. Хочу, чтобы матч оправал ожидания болельщиков. Жду интересной игры и интриги, хороший футбол и такие же эмоции!
 
Напомним, что 3 марта в Алматы «Астана» и «Кайрат» оспорят Суперкубок Казахстана, дав официальный старт новому футбольному циклу. Матч начнется в 15:00 по столичному времени. Билеты доступны для покупки в кассах стадиона «Центральный», в интернет-сервисах Ticketon.kzZakazbiletov.kzKassir.kz, а также на официальном сайте «Кайрата».

Social

/ PFLKAZ

PFLK TV
Array ( [rus] => news [id] => 5118 )