РУС ҚАЗ
Премьер-лига
x

Матч-центр

  • Премьер-лига
  • Первая лига
  • Вторая лига
  • Кубок Казахстана
  • Суперкубок
  • Переходные матчи

НовостиОбзор активности клубов Премьер-лиги на УТС

17 января 2019, 16:20

Профессиональная футбольная лига Казахстана – о последних известиях и текущем положении дел отечественных команд в обзоре их активности на учебно-тренировочных сборах.

«Астана»
 
На этой неделе «Астана» под руководством Романа Григорчука приступила к первому учебно-тренировочному сбору. В солнечных Эмиратах отсутствует 20-летний полузащитник Бактиер Зайнутдинов, перешедший в российский «Ростов». К участию в сборе привлечены несколько игроков молодежной команды прошлогоднего созыва. К Султану Сагнаеву и Владиславу Прокопенко, которые уже второй год тренируются бок о бок со старшими товарищами, добавились Владислав Саенко, Лев Скворцов, Жаслан Каиркенов, Рамазан Каримов и Талгат Кусяпов, отыгравший полсезона на правах аренды в «Окжетпесе».
 
Первый товарищеский матч столичная команда проведет 24 января против местного семикратного чемпиона «Аль Васла».
 
 
«Кайрат»
 
«Кайрат» продолжает подготовку к новому сезону в Алматы. На субботу алматинцы запланировали товарищеский спарринг с молодежной командой «Кайрат Жастар», а на 22 января – вылет на двенадцатидневный сбор в Турцию. Там кайратовцы проведут два контрольных поединка – 30 января с «Чайкой» из России, а 1 февраля с боснийским «Вележом».
 
 
 
«Тобол»
 
Бронзовый призер прошлого сезона успел провести на стартовавшем 6 января сборе в Турции уже два товарищеских матча. Встреча с венгерским «Аквиталом» завершилась вничью – 1:1. В составе костанайцев отличился полузащитник Азат Нургалиев. Итогом второго спарринга с «Сабахом» из Азербайджана стал боевой паритет – 2:2. По голу на свой счет записали молодые Темирлан Амиргазы и Дмитрий Загвосткин.
 
«Ребята проявили характер, проигрывая 0:2, отыграли два мяча. Достаточно неплохо в этой игре себя проявила молодежь», – констатировал после игры с азербайджанской команды новоиспеченный главный тренер «Тобола» Владимир Газзаев.
 
Заключительный контрольный поединок «Тобол» планирует провести 20 января. Выбор пал на очередного венгерский коллектив – футбольный клуб «Ньиредьхаза».
 

 

 
«Ордабасы»
 
Подготовительные работы перед новым сезоном «Ордабасы» начал в Шымкенте на базе футбольного центра «БИІК». В начале недели шымкентцы объявили о переходе в свой стан троих новобранцев – защищавших в прошлом сезоне цвета «Тобола» вратаря Дмитрия Непогодова и защитника Марата Быстрова, а также форварда «Астаны» Алексея Щеткина. 20 января вместе с остальными футболистами они завершат домашний учебно-тренировочный процесс и спустя пару дней отправятся в турецкую Анталью. На текущий момент известны имена первых четырех спарринг-партнеров – это российский «Зенит-2», узбекский «Андижан», болгарская «Славия» и сербский «Пролетер».
 
 
«Кайсар»
 
Как сообщает пресс-служба «Кайсара», свой первый контрольный матч кызылординцы, находящиеся в Турции уже вторую неделю, проведут 22 января. Им предстоит померится силами с «Олимпиком» из Украины.
 
Также на прошлой неделе «Кайсар» представили очередного новичка. Им стал 30-летний полузащитник сборной Арубы Джон Джошуа, последним клубом которого был турецкий «Бурсаспор».
 
 
«Жетысу»
 
В ходе стартовавшего 5 января учебно-тренировочного сбора в Турции «семиреченцы» провели два товарищеских противостояния. Сперва они уступили «Словацко» из Чехии со счетом 1:3, а затем разошлись миром с азербайджанским «Сумгаитом» - 1:1.
 
Следующий спарринг «Жетысу» проведет 19 января и встретится с венгерским «МТК».
 
«Актобе»
 
11 января «Актобе» прибыл на Средиземноморское побережье, где продолжил планомерную работу к старту Чемпионата Казахстана-2019. Вчера «красно-белые» провели первый товарищеский матч, в котором уступили «Сепси» со счетом 1:3. Голом в ворота румынского оппонента отметился Александр Симчевич.
 
«Мне понравилось, как наши ребята вошли в игру, как они управляли игрой, пытаясь реагировать на происходящее. К отрицательным моментам, конечно, стоит отнести опять необязательные пропущенные мячи», - провел разбор полетов по горячим следам главный тренер «Актобе» Александр Седнев.
 
20 января актюбинцы проведут встречу с «Септември» из Болгарии, а спустя три дня сыграют против венгерского «Шиофока».
 

 
«Шахтер»
 
В начале недели «горняки», находящиеся на УТС в Турции с 9 января, проверили свою готовность спаррингом с албанским «Кукеси». Встреча завершилась в пользу соперника карагандинцев – 0:2. Следующий товарищеский матч «Шахтер» проведет 19 января против ФК «Ньиредьхаза» из Венгрии.
 

 
«Атырау»
 
«Атырау» приступил к подготовке в Турции 4 января. На данный момент команду из нефтяной столицы пополнили три новобранца – сербский бомбардир Дарко Бьедов, хорватский страйкер Йосип Иванчич и защитник Андрей Шабаев, выступавший в прошлом году за «Кызыл-Жар СК». 14 января в первом товарищеском поединке «нефтяники» минимально уступили футболистам российского «Ростова» - 0:1. Следующий спарринг состоится сегодня, а противостоять им будет «СКА-Хабаровск» из России.
 

 
«Иртыш»
 
Пребывающий в Турции «Иртыш» объявил имена своих спарринг-партнеров. Первым соперником павлодарцев станет македонский «Вардар». Встреча запланирована на 19 января, а через день подопечные Димитара Димитрова сойдутся в контрольном поединке с российской «Балтикой».
 
В воскресенье на официальном сайте клуба общественности была представлена информация об очередном новобранце – состав команды пополнил 27-летний француз Жереми Манзорро.
 
 
«Окжетпес»
 
В рабочем режиме проходит и турецкий учебно-тренировочный сбор «Окжетпеса». Вышедшие в элитный дивизион казахстанского футбола «синегорцы» продолжают вести активную работу на трансферном рынке. На прошлой неделе клуб объявили о заключении трудовых соглашений с экс-полузащитником «Иртыша» Ильей Калининым и опытным вратарем Давидом Лорией.
 
13 января кокшетаусцы сыграли первый товарищеский матч. Встреча с дублем швейцарского «Сьона» завершилась в пользу оппонента - 0:2. Сегодня же «Окжетпес» померится силами с представляющим Венгрию «Аквиталом».
 

  
«Тараз»
 
Отработав на двухнедельном сборе в Шымкенте, футболисты «Тараза» 11 января продолжили подготовительный процесс на турецких берегах. По информации официального сайта клуба, вчера клуб из Тараза разгромил тунисский «Зитуни» - 7:0. На очереди у команды Вахида Масудова товарищеское противостояние с «Конкордией» из Румынии, датированное 20 января.

Social

/ PFLKAZ

PFLK TV
Array ( [rus] => news [id] => 5094 )