РУС ҚАЗ
Премьер-лига
x

Матч-центр

  • Премьер-лига
  • Первая лига
  • Вторая лига
  • Кубок Казахстана
  • Суперкубок
  • Переходные матчи

НовостиКлубы Премьер-лиги начали подготовку к новому сезону

10 января 2019, 15:03
Профессиональная футбольная лига Казахстана сообщает о ближайших планах клубов Премьер-лиги в рамках подготовки к новому футбольному сезону.
 
«Астана»
 
Действующий чемпион страны начнет предсезонные приготовления 15 января в Объединенных Арабских Эмиратах. Как сообщает официальный сайт, там к своим обязанностям вернется главный тренер Роман Григорчук, отсутствовавший по семейным обстоятельствам.
 
«Астана» запланировала два товарищеских матча с сильнейшими клубами Дании. 27 января столичный клуб сыграет против «Копенгагена», а 30 января померится силами с «Мидтьюлланном», с которым встречалась летом в рамках квалификации Лиги Чемпионов УЕФА. Имя третьего спарринг-партнера «Астаны», с которым «Астана» проведет поединок 24 января будет известно в ближайшее время. Первый сбор астанчан продлится до 30 января.
 
«Кайрат»
 
Первый тренировочный сбор «Кайрата» носит втягивающий характер и проходит в Алматы с 5 января.
 
По окончании прошлого сезона алматинской команде был представлен новый наставник. Им стал белорусский специалист Алексей Шпилевский, имеющий опыт работы в немецких академиях «Штутгарта» и «РБ Лейпцига». Последним местом его работы был «Динамо-Брест» из Беларуси.
 
Недавно «Кайрат» представил на своем официальном сайте первого новичка – команду пополнил 23-летний полузащитник Еркебулан Тунгышбаев, последние пять сезонов выступавший за шымкентский «Ордабасы».
 
19 числа текущего месяца «Кайрат» проведет контрольный поединок с молодежной командой «Кайрат Жастар», а 22 января отправится на сборы в Турцию.
 
 
«Тобол»
 
Первый заграничный учебно-тренировочный сбор «Тобола» стартовал в Турции 6 января. По сообщению официального сайта обладателей бронозового комплекта медалей Чемпионата Казахстана-2018 пост главного тренера костанайского клуба занял Владимир Газзаев, знакомый отечественным любителям футбола по работе в «Актобе».
 
В планах у костанайцев три контрольных поединка. Первым соперником станет «Аквитал Чавар» из Венгрии, с которым они сыграют 12 января. Спустя три дня «Тобол» проведет встречу с азербайджанским «Сабахом», а 20 января состоится заключительная товарищеская игра против очередного соперника из Венгрии – ФК «Ньиредьхаза-Спартакус». Сбор завершится 21 января.
 
Вместе с командой в Анталье находятся и три новобранца, о переходах которых было объявлено на официальном сайте клуба. Это шестикратный чемпион Беларуси Михаил Гордейчук, экс-вингер «Актобе» Руслан Валиуллин, а также бывший голкипер «Атырау» Андрей Пасеченко.
 
 
«Ордабасы»
 
Как сообщили в пресс-службе шымкентского клуба, «Ордабасы» начнет подготовку к сезону в родном городе. Сборы на базе футбольного центра «БИІК» стартуют завтра и продлятся до 20 января.
 
«Кайсар»
 
Одними из первых вышли из отпуска и прибыли на турецкие берега футболисты «Кайсара». Как сообщает пресс-служба клуба, команда из Кызылорды приступила к работе 5 числа и пробудет в Анталье вплоть до 24 января. Ожидается, что подопечные Стойчо Младенова проведут пару товарищеских противостояний.
 
На сегодняший день «Кайсар» официально объявил о подписании четырех новобранцев – 20-летнего Оркен Махана из «Байконура», Ивана Садовничего из «Жетысу», экс-капитана «Атырау» Марата Хайруллина и хорватского центрбека Марина Оршулича.
 

 
«Жетысу»
 
Как и большинство отечественных клубов Премьер-лиги, «Жетысу» совершил командировку в Турцию. Талдыкорганцы находятся на первом учебно-тренировочном сборе уже 5 дней и пробудут там до 22 января.
 
«Актобе»
 
Подготовка «Актобе» к новому футбольному сезону стартовала еще в декабре со втягивающего домашнего сбора, на который были вызваны только местные игроки. Первый же зарубежный сбор «красно-белых» пройдет в период с 11 по 25 января. Местом дислокации команды был выбран турецкий Белек. Планируется, что там актюбинцы проведут три товарищеских матча. 16 января «Актобе» сыграет с румынским «Сепси», 20 января в роли их оппонента выступит болгарский «Септември», а завершится серия спаррингов встречей с венгерским «Шиофоком».
 
Накануне «Актобе» официально объявил о назначении белорусского специалиста Александра Седнева на должность главного тренера команды. В прошлом сезоне он работал в тренерском штабе Владимира Муханова, приостановившего свою деятельность по состоянию здоровья.
 
«Шахтер»
 
Вчера делегация карагандинского клуба, не изменяя устоявшимся традициям, взяла курс на Средиземноморское побережье. Первый турецкий сбор «Шахтера» продлится до 1 февраля, а после недельной паузы начнется следующий.
 
Отметим, что работу в горняцком клубе продолжил прежний рулевой – болгарский специалист Николай Костов, возглавивший команду в июле прошлого года. Также на официальном сайте «Шахтера» было объявлено о том, что под знамена клуба примкнули защищавшие в прошлом сезоне цвета уральского «Акжайыка» Еркебулан Нургалиев и Берик Шаихов.
 
В ходе подготовительных занятий у «горняков» запланировано проведение пяти товарищеских игр с зарубежными клубами. 14 января их соперником станет «Кукеси» из Албании, 19 января они сыграют с венгерским «Ньиредьхаза-Спартакусом», 25 января встретятся «оранжево-черные» встретятся с «Македония Герче Петров» из Скопье, а 31 января проведут спарринг с польской «Аркой».  О том, кто будет противостоять «Шахтеру» 28 января станет известно позже.
 

 
«Атырау»
 
4 января «нефтяники» приступили к тренировочным занятиям на берегах турецкого курорта Сиде. За время проведения первого сбора, который завершится 25 января, «Атырау» намеревается провести четыре товарищеские игры. Цикл спаррингов возьмет свой старт 10 января с матча против турецкого «Фатих Карагюмрюка». Через три дня он продолжится встречей с «КСМ Политехника» из Румынии и противостоянием с российским «СКА-Хабаровск», датированным 17 января. В заключении первого турецкого сбора, а именно 24 января, атырауский коллектив проведет контрольную игру с болгарской «Монтаной».
 
«Иртыш»
 
На днях «Иртыш» отправился в Турцию на первый учебно-тренировочный сбор. В Белеке павлодарцы будут находиться до 21 января. За это время они планируют провести два контрольных матча.
 
На текущий момент команду официально пополнили латвийский защитник Каспар Дубра, молодой голкипер Илья Сотник, бывший голкипер «Астаны» Александр Мокин, экс-защитник «Кайрата» Станислав Лунин, Аслан Дарабаев из «Тобола», а также Момоду Сисей с Тимуром Мульдиновым, в прошлом сезоне носившие футболки «Кызыл-Жар СК».
 

 
«Окжетпес»
 
На свой первый учебно-тренировочный сбор победитель Первой лиги сезона-2018 отправился в Анталию, где пробудет до 21 января.
 
7 января по прибытию команде был представлен новый тренерский штаб во главе с главным тренером Андреем Карповичем.
 
Официальный сайт «синегорцев» проинформировал общественность о подписании контракта с казахстанским нападающим Жасуланом Молдакараевым, выступавшем в прошлом сезоне за «Тобол» и «Ордабасы», а также сообщил о переходе в свой стан экс-полузащитника «Акжайыка» Азата Ерсалимова.  Также пресс-служба клуба сообщила о четырех намеченных контрольных встречах. 10 числа они померятся силами с турецким «Сарыером», 13 января сыграют со швейцарским «Сьоном», 17 января проведут спарринг с венгерским «Аквиталом» и 20 января завершат серию товарищеских игр матчем с «Халадашом» из Венгрии.
 
«Тараз»
 
В декабре вернувшийся в когорту команд высшего дивизиона «Тараз» под руководством нового главного тренера Вахида Масудова провел двухнедельный сбор в Шымкенте.
 
Первый же зарубежный сбор таразцев в рамках подготовки к сезону-2019 возьмет свой старт в Турции 11 января и завершится 30 числа этого же месяца.
 
В Анталье они планируют провести четыре товарищеских поединка – 15 января с «Зиря» из Азербайджана, 20 января с румынской «Конкордией», 24 января с молодежной сборной Узбекистана до 23 лет, а 28 января с российским «Ротором».

Social

/ PFLKAZ

PFLK TV
Array ( [rus] => news [id] => 5092 )