РУС ҚАЗ
Вторая лига
x

Матч-центр

  • Премьер-лига
  • Первая лига
  • Вторая лига
  • Кубок Казахстана
  • Суперкубок
  • Переходные матчи

НовостиВасилий Маруняк: Очень важно развить наших ребят до уровня основного состава «Астаны»

11 декабря 2018, 15:24

Главный тренер молодежной команды столичной «Астаны» Василий Маруняк прокомментировал свою победу в номинации «Лучший тренер Второй лиги-2018» в интервью официальному сайту Профессиональной футбольной лиги Казахстана.

- Василий Васильевич, вас признали лучшим тренером Второй лиги сезона-2018. Примите наши поздравления! Что для вас значит победа в этой номинации?
- Это очень значимая для меня победа. Я расцениваю ее не как личное достижение, а как достижение всего клуба и команды, которую нам удалось создать всем тренерским штабом. Невозможно стать лучшим тренером без лучшей команды. Мы ставили себе внутри команды цель - стать чемпионами страны. И я горжусь тем, что нам это удалось. Личное признание - это приятно, но для меня главное - это оценка всей нашей команды. Мы работали по разработанным методикам для молодых футболистов, которые, с учетом всех современных тенденций, должны были помочь им развиться. Победа во Второй Лиге - это оценка работы и правильности пути, успешность всей команды и тренерского штаба. И, конечно, этот успех был достигнут благодаря доверию со стороны руководства и тренерского состава основной команды.
 
- Какую оценку дадите этому сезону?
- Я считаю, что сезон удался. Чемпионство во Второй Лиге, удачное выступление в Юношеской лиге УЕФА, плюс к этому десять наших игроков составляют костяк Юношеской сборной Казахстана до 19 лет. Для нас второй круг в Первенстве выдался очень напряженным – плотный график игр, Юношеская лига УЕФА и отборочный цикл Чемпионата Европы для костяка команды. Но наши игроки выдержали этот ритм и показали, что являются настоящими профессионалами, несмотря на свой молодой возраст. Мне бы не хотелось кого-то выделять индивидуально, виден прогресс каждого футболиста. В плане оценки он проходил на базе конкуренции и селекции, которые не будут останавливаться, заставляют ребят расти дальше, являются стимулом занять первое место и попасть в главную команду. И, конечно, огромным импульсом для ребят в этом году также стало участие в Юношеской лиге УЕФА. Они хотели себя проявить на европейском уровне.
 
- Какой именно футбол вы прививали команде?
- Философия нашей игры та же, что и у основной команды «Астаны» – контроль мяча, быстрые атаки и прессинг по всему полю. Именно эти компоненты дают возможность добиваться результата. Мы старались прививать команде современный, агрессивный футбол, основанный на большом движении и качестве передач. Никого не боялись из соперников, демонстрировали хорошее движение на базе качественного футбола, со всеми фазами атаки, обороны и переходов.
 
-Какие планы на межсезонье и задачи на новый сезон?
- Сейчас главное ребятам отдохнуть, так как нагрузка в этом сезоне была очень большая. Дальше пойдет процесс комплектации на следующий сезон. Мы продолжим поиск талантливых ребят, ставя себя задачу подготовить команду к успешному выступлению в Первенстве. Также очень важно развить наших ребят до уровня основного состава «Астаны». Ну и конечно, наша задача – победа в каждом матче!

Social

/ PFLKAZ

PFLK TV
Array ( [rus] => news [id] => 5080 )