РУС ҚАЗ
Премьер-лига
x

Матч-центр

  • Премьер-лига
  • Первая лига
  • Вторая лига
  • Кубок Казахстана
  • Суперкубок
  • Переходные матчи

НовостиК старту все готовы

06 марта 2011, 02:37

6 марта
Локомотив - Жетысу
Судьи:
Хисамутдинов (Павлодар), Попов (Павлодар), Суюнов (Павлодар)
Резервный судья: Искаков (Астана)
Инспектор: Бублинский (Караганда)
Начало матча – 15:00
После победы в матче за Суперкубок «железнодорожники» явно находятся в приподнятом настроении. Подопечные Холгера Фаха удачно стартовали в сезоне, однако, матч против «Жетысу» они проведут без своего капитана Андрея Карповича, который выбыл из строя до конца месяца. В общей группе работает сербский голкипер Ненад Эрич.
У «Жетысу» также есть кадровые проблемы: игру в Астане пропустят из-за травм молодой полузащитник Акжол Серикжанов, и защитник Захар Коробов. Команда Серика Адбуалиева готовилась к поединку в Алматы, проводя занятия на искусственном поле, дабы не испытывать трудностей с адаптацией к полю на «Астана-Арене».

Тараз – Иртыш
Судьи:
Рахимбаев (Алматы), Измайлов (Талдыкорган), Курбанов (Алматы)
Резервный судья: Абданбаев (Тараз)
Инспектор: Никулин (Талдыкорган)
Начало матча - 16:00
Подопечные Воита Талгаева в минувшем сезоне трижды встречались с «Иртышом», и лишь раз праздновали успех, в матче за Кубок страны.
В составе «Тараза» нет травмированных, и команда готовится к игре во всеоружии. А вот павлодарцы не смогут рассчитывать на своего бомбардира Мурата Тлешева, который пропустит поединок по причине дисквалификации. Кстати, Тлешев является воспитанником именно жамбылской школы футбола. И матчи против родной команды для него всегда являются особенными.
В свою очередь, защитник «Тараза» Вячеслав Соболев также имеет «реваншистские» настроения. Несколько сезонов кряду он защищал цвета «Иртыша».

Ордабасы – Тобол
Судьи:
Салий (Усть-Каменогорск), Кызылбаев (Актобе), Мамашев (Павлодар)
Резервный судья: Оспанов (Шымкент)
Инспектор: Каган (Алматы)
Начало матча - 15:00
Шымкентцы в этом сезоне намерены реабилитироваться за не совсем удачный прошлый год. Костяк команды практически не претерпел больших изменений, в межсезонье команда усилилась известный форвардом Иваном Перичем, а также в родной клуб вернулись местные воспитанники Фархадбек Ирисметов и Азат Нургалиев. Ясно, что для них поединок против бывшего клуба станет принципиальным.
«Тоболу» предстоит в этом сезоне отстаивать свой чемпионский титул, посему Равиль Сабитов в межсезонье произвел полную чистку состава, и намерен строить новый коллектив, который должен не только подтвердить свое чемпионское звание, но и удачно выступить в Лиге чемпионов. В матче за Суперкубок страны «Тобол» уступил. На сей раз у Сабитова больше вариантов при выборе состава, так как кадровых проблем в костанайском клубе почти нет. Не сыграет лишь боснийский форвард Бекрич, который пока не получил рабочую визу. Защитник Александр Кислицын уже восстановился после небольшого повреждения, полученного в поединке за Суперкубок.

Восток – Кайрат
Судьи:
Антонов (Павлодар), Бондар (Караганда), Малышев (Костанай)
Резервный судья: Чесноков (Усть-Каменогорск)
Инспектор: Мумбаев (Шымкент)
Начало матча - 15:00
«Восток» вернулся в элитный дивизион, и намерен свое возвращение отметить попаданием в пятерку сильнейших клубов по итогам сезона. Вчера команда встретилась с акимом Восточно-казахстанской области Бердыбеком Сапарбаевым. Глава региона пообещал, что в случае победы над «Кайратом», футболисты получат дополнительную премию в размере 1 миллиона тенге. А автору первого гола «Востока» в новом сезоне полагается премия в размере 100 тысяч тенге.
Кадровых трудностей устькаменогорцы не испытывают, все игроки в строю. Капитаном команды выбран защитник сборной Казахстана Ренат Абдулин.
В составе алматинской команды есть одна существенная потеря: из-за травмы спины не сыграет вернувшийся на родину Руслан Балтиев.
«Кайрат» в этом году также намерен бороться за попадание в первую шестерку. На недавней встрече команды с акимом Алматы Ахметжаном Есимовым клубу был презентован новый комфортабельный автобус, а также представлен спонсор в лице компании «КазРосГаз», с которой была достигнута договоренность о продлении контракта. Глава города на той встрече предложил команде бороться за место в тройке сильнейших, и завоевать путевку в еврокубки.

Актобе – Атырау
Судьи: Дузмамбетов (Усть-Каменогорск), Кенжалинов (Астана), Кумашев (Астана)
Резервный судья: Жуковский (Актобе)
Инспектор: Карымов (Павлодар)
Начало матча - 17:00
Принципиальный поединок соседей по региону, как обычно, должен пройти в упорной и захватывающей борьбе. Статистика взаимоотношений этих клубов позволяет надеяться на обилие голов.
«Актобе» готов сыграть в оптимальном составе, не будет лишь африканского форварда Малика, чье отсутствие обусловлено лишь техническими вопросами. Залечил травму капитан команды Самат Смаков, и, скорее всего, он появится на поле с первых минут.
«Атырау» в межсезонье обновил состав больше чем на половину, прежние лидеры коллектива Пиралы Алиев, Алексей Шакин, Руслан Сахалбаев покинули команду. На смену им пришли новые исполнители. Основную ставку главный тренер «Атырау» Рамиз Мамедов намерен сделать на легионеров. В это межсезонье прикаспийцы расширили географию иностранцев, заявив в сезон аргентинского защитника Леона Игнасио, а также голландского хавбека Кирана. Стоит также отметить, что вернулся в команду местный воспитанник Денис Родионов, имеющий богатый опыт выступлений за национальную сборную Казахстана.

7 марта
Шахтер – Кайсар

Судьи: Соколов (Астана), Кусаинов (Астана), Ходин (Атырау)
Резервный судья: Искаков (Астана)
Инспектор: Борисов (Семей)
Начало матча - 17:30
Из-за того, что газон стадиона в Караганде не подошел под требование ФФК, игра между «Шахтером» и «Кайсаром» состоится в Астане, 7 марта.
Карагандинцы, с приходом на тренерский мостик Виктора Кумыкова, существенно видоизменили состав команды. Правда, лидеры остались все те же: литовский хавбек Вичюс, боснийский универсал Джидич, форвард Андрей Финонченко. Из потерь можно отметить переход защитника сборной Александра Кислицына в «Тобол». На смену ушедшим Кумыков пригласил хорошо известных в Казахстане исполнителей Максата Байжанова, Серика Досманбетова, Каната Алиева, Кайрата Утабаева, Вячеслава Эрбеса, Жамбыла Кукеева.
Кызылординцы – единственные, кто не ставил перед собой цели попадания в первую шестерку. Однако, уже сейчас ясно, что в матчах против «Кайсара» легкой жизни не будет даже у признанных фаворитов. Состав кызылординцев в межсезонье усилили полузащитник Арман Биркурманов, защитник Градимир Црногорац.
 

Social

/ PFLKAZ

PFLK TV
Array ( [rus] => news [id] => 508 )