РУС ҚАЗ
Кубок Казахстана
x

Матч-центр

  • Вторая лига
  • Премьер-лига
  • Первая лига
  • Кубок Казахстана
  • Суперкубок
  • Переходные матчи

НовостиАндрей Карпович: «Получился настоящий кубковый поединок»

24 ноября 2018, 20:14

Исполняющий обязанности главного тренера «Кайрата» Андрей Карпович, выигравший свой первый трофей в качестве наставника, поделился своими впечатлениями от финала Кубка Казахстана.

- В первую очередь мы добились цели. Это важный трофей для нас, ведь все знают, что мы играли исключительно казахстанскими игроками. От того победа вдвойне приятнее. Все рады – это большое событие для всего казахстанского футбола. И своими футболистами можно выигрывать.
 
- Какие у вас были эмоции, когда не был забит пенальти?
- Честно говоря, я не видел момент. Не могу судить, был ли пенальти или нет. Раз судья поставил, значит был. Что касается самого удара, такое бывает. При таком давлении даже у опытных футболистов нервы иногда не выдерживают. Я для себя понимал, забей или не забей гол, ничего бы не поменялось. Впереди был еще весь матч. В таких матчах игра идет до последней секунды.
 
- Когда на последней минуте Логиновский ударил головой сердце екнуло?
- Конечно, на последней минуте, каждый удар в створ ворот опасен. Чувствуешь, что вот-вот упустишь победу. Напряжение было сумасшедшее. В европейских топ-лигах случаются такие драматичные моменты, когда вратарь подключается, бьет и забивает. Стас нас выручил дважды. Этим футбол и интересен. Получился настоящий кубковый поединок. Второй год подряд играем с «Атырау». К счастью, второй раз выигрываем. «Атырау» - очень хорошая команда. С приходом Виктора Кумыкова команда изменилась, играет очень организованно, есть свои козыри.
 
- У футболистов часто сводило ноги. Это связано с холодом?
- Здесь была довольно-таки комфортная температура. Ребята молодые, нагрузка большая, работали на максимуме два тайма. Это рабочий момент.
 
- Это ваш первый сезон в роли тренера. Как можете его оценить?
- Ощущения двоякие. Когда берешься за работу, всегда рассчитываешь на лучшее. В чемпионате не получилось, на это были причины. Ни одной игры не выиграли. Это давило – на тренерский штаб, ребят. Кто-то разные вещи говорил, но мы не обращали на это внимание. Понимали, что нужно продолжать работать, гнуть свою линию. В принципе, так и работали, не обращая внимание на такие моменты. Знаю, что было много различной критики. Я отношусь к этому вполне нормально. Если бы я был болельщиком, то относился бы точно также. Какой бы не был состав у «Кайрата» – это топ-клуб с максимальными задачами. Реакция болельщиков мне понятна.
 
- Каковы ваши дальнейшие планы?
- Дайте порадоваться (улыбается). Два месяца выдались очень тяжелыми. Хотелось бы с трезвой головой дать оценку происходящему, провести анализ своей работы. Ну а там посмотрим, будем разговаривать с Президентом клуба. Пока у меня действующий контракт и я никуда не ухожу.
 
- Андрей Аршавин что-то пожелал футболистам перед финалом?
- Андрей – важный игрок в команде, авторитет. Он всегда находил правильные слова. Он пожелал удачи, сказал, что вне зависимости от обстоятельств, ребята должны приехать с победой. Естественно будет трудно, но в таких матчах и становятся личностями. Ради этого футболисты и играют, чтобы быть в финале, получать удовольствие и поднимать над головой трофей.
 
- В бытность футболистом вы дважды становились серебряным призером Кубка Казахстана. Получили новые ощущения?
- Ощущения приятные. Понимаешь, что ты в своем любимом деле, но уже за кромкой поля. Всегда приятно выигрывать, как и любому человеку. Второй год выигрываем, тогда я был в роли ассистента и также радовался, ведь я был частью команды. Сейчас было больше давления, ответственности. Как игроку не удавалось выигрывать Кубок, а в качестве тренера получилось. Я очень рад.
 
- Видите себя в другом казахстанском клубе?
 
- Сложный вопрос. Все в нашей жизни может быть. Я так далеко не заглядываю. Сейчас я в большом клубе, который выиграл трофей, а что будет дальше покажет время.

Social

/ PFLKAZ

PFLK TV
Array ( [rus] => news [id] => 5057 )