РУС ҚАЗ
Первая лига
x

Матч-центр

  • Премьер-лига
  • Первая лига
  • Вторая лига
  • Кубок Казахстана
  • Суперкубок
  • Переходные матчи

НовостиСимволическая сборная 31-го тура Первой лиги

26 октября 2018, 17:57
Профессиональная футбольная лига Казахстана предлагает вашему вниманию символическую сборную 31-го тура Первенства Республики Казахстан среди клубов Первой лиги.
 
Сборная составлена на основе статистического анализа матчей от партнера ПФЛК – компании InStat. При ее формировании учитывается не только общий индекс действий, но и различные ключевые показатели, характерные для позиции игрока.
 
Список одиннадцати лучших футболистов минувшего тура выглядит следующим образом:
 
Вратарь: Самат Отарбаев, «Тараз»
 
Отарбаев – единственный голкипер в туре, кто сыграл «на ноль». Для этого достижения ему потребовалось отразить все 4 удара, что пришлись в его створ ворот. Важно и то, что он свел к минимуму процент брака при передачах – 92% точности. Индекс действий – 233.
 
Левый защитник: Мейиржан Камбил, «Махтаарал»
 
В старте игры с «Байконуром» Камбил отметился результативным прострелом, а в остальное время убедительно действовал в обороне. Крайний защитник выиграл 74% единоборств, провел 5 отборов, совершил 7 перехватов, подобрал 10 мячей и трижды удачно применил дриблинг. Индекс действий – 241.
 
Центральные защитники: Берик Айтбаев, «Тараз»; Мадияр Нуралы, «Тараз»
 
В том, что на табло под названием команды соперника с первой и до последней секунды горела цифра «ноль», велика заслуга Айтбаева. 89% верных пасов, 83% успешной борьбы, три победы в «воздухе», 9 перехватов и 8 подборов – он активно препятствовал атакующим действиям «Актобе-Жас». Индекс действиям – 262.
 
Нуралы отыграл встречу на очень достойном уровне. Он оказывался в нужном месте в нужное время и выиграл всю борьбу, в которой участвовал – 5 единоборств внизу и 4 дуэли на «втором этаже». Также 23-летний центрбек перехватил у соперника 9 мячей, 8 раз оказался первым на подборе и играл в пас с точностью 83%. Индекс действий – 280.
 
Правый защитник: Максат Амирханов, «Тараз»
 
В поединке с «Актобе-Жас» Амирханов чаще атаковал, чем оборонялся. Латераль «Тараза» взаимодействовал с партнерами с 78% эффективности, направил в чужую штрафную 9 потенциально опасных передач, овладел 23 нейтральными мячами и отметился ну просто филигранным взятием ворот. Индекс действий – 243.
 
Левый полузащитник: Сергей Дудкин, «Алтай»
 
Работоспособности и упорства Дудкину не занимать. В домашнем противостоянии с «Каспием» он сперва помог забить партнеру, а затем отличился и сам. Также на счету россиянина значатся 5 успешных обводок, 4 заработанных фола, 18 подборов, 8 перехватов и 65% выигранных единоборств. Индекс действий – 252.
 
Атакующий полузащитник: Абзал Таубай, «Тараз»
 
Таубай, пожалуй, был в Таразе самым активным и креативным. Он успешно завершил 7 попыток дриблинга и направил в чужую вратарскую 10 обостряющих передач, одна из которых стала голевой. Что касается индивидуальной результативности, то на счету Абзала один забитый мяч. Общая точность его пасов в победном матче, обеспечившим возвращение в элиту, составила 89% точности. Индекс действий – 270.
 
Правый полузащитник: Асхат Балтабеков, «Жетысу Б»
 
На действия Балтабекова в поединке с «Шахтер-Булатом» попросту приятно смотреть. С капитанской повязкой на руке он вел за собой команду, отметился ассистентским дублем и не чурался черновой работы – 14 подборов, 7 перехватов и три «чистых» отбора. Индекс действий – 246.
 
Нападающие: Алексей Шакин, «Алтай»; Аскар Абутов, «Махтаарал»; Санат Жумаханов, «Окжетпес»
 
Шакин сыграл против «Каспия», что называется, в свое удовольствие и на радость трибунам. Опытный игрок поучаствовал почти в каждой наступательной комбинации своей команды и дважды расписался в чужих воротах. Индекс действий – 270.
 
Абутов представляет самую большую угрозу воротам оппонентов «Махтаарала». Вот и в прошедшем туре он сделал, то что от него требуется. Помимо взятия ворот «Байконура» на его счету значатся три успешные обводки. Индекс действий – 280.
 
«Окжетпес» и «Кыран» выдали красочную битву, забив на двоих 6 мячей. Треть этих голов пришлась на долю сверхрезультативного Жумаханова. В свой актив он также записал 4 обводки и столько же заработанных на себе фолов. С 294 баллами индекса действий форвард синегорцев стал лучшим игроком всего тура.
 

Social

/ PFLKAZ

PFLK TV
Array ( [rus] => news [id] => 4989 )