РУС ҚАЗ
Премьер-лига
x

Матч-центр

  • Премьер-лига
  • Первая лига
  • Вторая лига
  • Кубок Казахстана
  • Суперкубок
  • Переходные матчи

НовостиСимволическая сборная 30-го тура Премьер-лиги

25 октября 2018, 17:53

Профессиональная футбольная лига Казахстана представляет вашему вниманию символическую сборную 30-го тура Премьер-лиги сезона-2018.

Сборная составлена на основе статистического анализа матчей от партнера ПФЛК – компании InStat. При ее формировании учитывается не только общий индекс действий, но и различные ключевые показатели, характерные для позиции игрока.
 
Список одиннадцати лучших футболистов прошедшего тура выглядит следующим образом:
 
Вратарь: Александр Григоренко, «Кайсар»
 
Безупречная игра Григоренко в Павлодаре заслуживает своей похвалы. Страж ворот «Кайсара» отбил 5 ударов, вытащил два сложных мяча, дважды был успешен на выходе, превосходно руководил обороной и не допустил ни одной ошибки. Индекс действий – 263.
 
Левый защитник: Гафуржан Суюмбаев, «Кайрат»
 
В ничейном противостоянии с «Тоболом» Суюмбаев отработал в защите со знанием дела. На его счету 6 перехватов, 5 подборов, 4 отбора, две обводки, а эффективность его передач составила 85%. Индекс действий – 237.
 
Центральные защитники: Ризван Аблитаров, «Атырау»; Елдос Ахметов, «Кайрат»
 
Аблитаров умело справился со своими профессиональными обязанностями в дерби с «Акжайыком». 83% выигранных единоборств, 7 побед на «втором этаже», 13 подборов, три перехвата и два отбора – центрбек был эдакой скалой, о которую разбивались атаки уральцев. А еще Ризван выполнил 88% точных передач и одна из них стала голевой. Индекс действий – 256.
 
Такие игроки, как Ахметов, умеющие отлично сыграть на краю, а в нужное время и в центре обороны, на вес золота в любом коллективе. 82% успешной борьбы за мяч, 6 викторий в «воздухе», 12 перехватов, 5 подборов и три отбора – непреодолимый Елдос сражался у своей штрафной как лев. Индекс действий – 253.
 
Правый защитник: Антонио Рукавина, «Астана»
 
В противостоянии с «Ордабасы» Рукавина был крайне активен на своем фланге и направил в чужие вратарские владения 8 обостряющих передач. Также сербский латераль отметился 11 подборами, двумя обводками и разумной игрой в пас – до партнеров дошли 94% его пасов. Индекс действий – 252.
 
Опорный полузащитник: Ласло Кляйнхайслер, «Астана»
 
Пройти крепкого и неуступчивого Ласло – дело не из легких. Венгерский опорник отыграл встречу с «Ордабасы» практически без помарок. На его счету 64% выигранной борьбы, 10 подборов, 9 перехватов, три «чистых» отбора», две продуктивные обводки, три заработанных фола и целых 98% точности передач. Индекс действий – 252.
 
Левый полузащитник: Бауыржан Исламхан, «Кайрат»
 
Капитан «Кайрата» играл против «Тобола» с азартом и большим зарядом энергии. Исламхан, создавая напряжение у чужой штрафной, был самой заметной персоной на поле. Два удара в створ, 5 острых пасов во вратарские владения гостей, 7 удачных обводок, три заработанных на себе фола и 79% верных передач – таков его перформанс. Индекс действий – 237.
 
Правый полузащитник: Марин Томасов, «Астана»
 
В поединке с «Ордабасы» Томасов по своему обычаю был крайне активен и мобилен.  Балканский вингер нашел возможность для 6 ударов, трижды успешно применил дриблинг, оказался первым на 16 нейтральных мячах и взаимодействовал с партнерами с 79% точности. Главное же достижение вингера – эффектный гол со штрафного, названный болельщиками лучшим в туре. Индекс действий – 260.
 
Нападающие: Малик Мане, «Акжайык»; Жасулан Молдакараев, «Ордабасы»; Бабатунде Аденидже, «Атырау»
 
В Атырау Мане не успокаивался до самого финального свистка. Африканец нанес четыре удара, дважды попал в створ и однажды наказал соперника за невнимательность. Также он провел 4 обводки, вынудил трижды сфолить на себе и довел до цели 79% передач. Индекс действий – 258.
 
Похоже на то, что в «Ордабасы» игра Молдкараева обрела свое второе дыхание. Очередное взятие ворот сильного соперника, две продуктивные обводки, 75% точности пасов – 31-летний форвард показывает превосходный футбол и заслуженно попадает в список лучших игроков тура. Индекс действий – 251.
 
Успех «Атырау» в «западном дерби» во многом стал возможен индивидуальному мастерству и виртуозности Аденидже. В непросто складывающимся противостоянии он сделал результат двумя мастерскими ударами. Два заработанных на себе фола, 69% точных передач, 4 обостряющих паса в чужую штрафную и столько же успешных верховых единоборств, 10 подборов и 6 перехватов – в воскресенье нигериец выжал из себя все до последней капли. Индекс действий лучшего игрока минувшего тура равен 289 баллам.
 

Social

/ PFLKAZ

PFLK TV
Array ( [rus] => news [id] => 4986 )