РУС ҚАЗ
Премьер-лига
x

Матч-центр

  • Первая лига
  • Премьер-лига
  • Вторая лига
  • Кубок Казахстана
  • Суперкубок
  • Переходные матчи

НовостиПФЛК приняла участие в Генеральной ассамблее «Европейских лиг»

22 октября 2018, 12:14

Президент Профессиональной футбольной лиги Казахстана Олжас Абраев представил организацию на очередной Генеральной ассамблее ассоциации «Европейские лиги», состоявшейся в г. Франкфурт-на-Майне, Германия.

Делегаты съезда обсудили предстоящие реформы УЕФА, касающиеся изменения формата проведения континентальных турниров, начиная с сезона 2021/2022 – новый подход к отбору в квалификационные и групповые этапы, а также создание нового клубного соревнования.

Члены Ассоциации единогласно поддержали идею о применении новой рейтинговой системы, исходя из последних результатов клубов в еврокубковых турнирах, не учитывая более ранние исторические успехи топ-команд, которые берутся в расчет при составлении рейтинга на данный момент. Такой подход поможет более молодым командам, демонстрирующим успешные показатели в последние сезоны, находиться в более высокой корзине при посеве в жеребьевках. Важным фактором является поддержка данной трансформации в том числе всеми ведущими европейскими лигами. Предложение направлено в Исполнительный комитет УЕФА для рассмотрения на ближайшем заседании.

Ассоциация приняла в свои ряды три новые лиги – единогласным решением в список членов включены объединения профессиональных футбольных клубов Чехии, Латвии и Литвы.

Помимо этого Ассоциация выступила с инициативой о включении всех лиг-членов организации в один из главных мировых футбольных симуляторов, что впоследствии будет способствовать развитию киберфутбола во всех европейских странах, в том числе и в Казахстане.

Для справки: Ассоциация «Европейские лиги» (ранее – ЕПФЛ) создана в 2005 г., штаб-квартира располагается в г. Ньон (Швейцария). В состав «Европейских лиг» входят 35 футбольных лиг из 28 стран, в том числе ведущие чемпионаты Европы – английская Премьер-лига, испанская Ла Лига, немецкая Бундеслига, французская Лига 1 и другие. Профессиональная футбольная лига Казахстана является полноправным членом организации с 2016 года. 

 

Social

/ PFLKAZ

PFLK TV
Array ( [rus] => news [id] => 4979 )