РУС ҚАЗ
Премьер-лига
x

Матч-центр

  • Премьер-лига
  • Первая лига
  • Вторая лига
  • Кубок Казахстана
  • Суперкубок
  • Переходные матчи

НовостиИгроки казахстанских клубов сыграли за свои сборные

18 октября 2018, 13:25

Профессиональная футбольная лига Казахстана подготовила обзорный материал о выступлениях игроков казахстанских клубов в составах своих национальных команд. 

10 октября (среда)
 
Эфиопия – Кения 0:0
 
Команды Эфиопии и Кении разошлись миром в рамках квалификации Кубка африканских наций – 0:0. 25-летний кенийский вингер кызылординского «Кайсара» Пол Вере вступил в игру на 74-й минуте и немудрено, что за вверенный ему игровой отрезок изменить ситуацию на поле у него не получилось.
 
12 октября (пятница)
 
Черногория – Сербия 0:2
 
В обоюдостром противостоянии в Подгорице игрокам Сербии удалось взять верх над командой Черногории с разницей в пару мячей. Немаловажную роль в успехе своей сборной сыграл правый защитник столичной «Астаны» Антонио Рукавина, который провел на поле все 90 минут.
 
 
Литва – Румыния 1:2
           
Сборная Литвы чуть было не набрала первое очко в Лиге наций. Игрок костанайского «Тобола» Артурас Жулпа в концовке встречи зажег на табло две единицы, однако этот гол дивидендов литовцам не принес, так как в компенсированное время румыны все-таки вырвали победу. Капитан талдыкорганского «Жетысу» Мантас Куклис начал составлять компанию в центральной оси своему соотечественнику с 63-й минуты.
 
Фарерские острова – Азербайджан 0:3
 
Вояж на Фарерские острова увенчался для футболистов Азербайджана убедительной викторией. Едва ли не главным героем матча можно назвать Ричарда Алмейду, который дважды расписался в чужих воротах. Сначала полузащиник «Астаны» открыл счет голам, а в концовке встречи с 11-метровой отметки довел счет до крупного. «Я посвящаю эту победу азербайджанскому народу!», - сказал после матча натурализованный бразилец.
 
 
Кот-д’Ивуар – ЦАР 4:0
 
Футболисты Кот-д’Ивуара разгромили команду Фернандера Кассая в рамках квалификации Кубка африканских наций – 4:0. Центральный защитник костанайского «Тобола» провел встречу «от свистка до свистка».
 
 
13 октября (суббота)
 
Латвия – Казахстан 1:1
 
Латвия и Казахстан, обменявшись голами в первом тайме, сильнейшего так и не выявили. В составе хозяев поля отличился латвийский форвард уральского «Акжайыка» Артур Карашаускс, а у гостей взятием ворот отметился молодой универсал «Астаны» Бактиер Зайнутдинов. В стартовый состав попали еще 7 игроков столичного клуба – это Ненад Эрич, Сергей Малый, Евгений Постников, Дмитрий Шомко, Абзал Бейсебеков, Алексей Щеткин и Роман Муртазаев. С первых минут в Риге действовало трио полузащитников «Кайрата» в лице Бауыржана Исламхана, Исламбека Куата и Георгия Жукова. Выйдя на замену во втором тайме, за главную сборную дебютировал вингер «Тобола» Максим Федин, а следом к нему присоединился его одноклубник Бауыржан Турысбек.
 
 
Греция – Венгрия 1:0
 
Греция в родных стенах нанесла минимальное поражение Венгрии, в составе которой весь матч отыграл хавбек столичной «Астаны» Ласло Кляйнхайслер. По истечении часа игры он отметился фолом, за который рефери «наградил» его желтой карточкой.
 
 
Беларусь – Люксембург 1:0
 
Сборная Беларуси не без труда, но одолела команду Люксембурга на своем поле в Минске – 1:0. Гости чаще атаковали и владели мячом. «Лучше при плохой игре взять три очка, нежели при хорошей сыграть вничью», - отметил после матча опорник «Астаны» Иван Маевский, который отыграл за «белокрылых» все 90 минут и получил желтую карточку.
 
 
Грузия – Андорра 3:0
 
Связка опорников костанайского «Тобола» Квеквескири – Канкава «зацеменитровала» свою зону в домашнем противостоянии со сборной Андорры. Грузины отпраздновали уверенную победу со счетом 3:0, а Джаба, помимо надлежащего исполнения прямых обязанностей, поставил в матче финальный аккорд.
 
           
Армения – Гибралтар 0:1
 
Команда Армении потерпела поражение в домашнем поединке со сборной Гибралтара – 0:1. Вингер «Жетысу» Камо Оганесян сыграл «от свистка до свистка», а плеймейкер «Актобе» Маркос Пиззелли – всю вторую 45-минутку.
 
 
Американские Виргинские о-ва – Кюрасао 0:5
 
Гол форварда «Астаны» Рангело Янга заложил фундамент итоговой победы его сборной над командой Американских Виргинских островов. Он действовал на острие атаки Кюрасао до самого финального свистка.  Крупная виктория со счетом 5:0 позволила им возглавить турнирную таблицу в Лиге наций КОНКАКАФ.
 
14 октября (воскресенье)
 
Румыния – Сербия 0:0
 
Имея численное преимущество, команда Сербии не смогла увезти из Румынии победу. На табло в Бухаресте так и остались красоваться нули. Футболка «белых орлов» была надета на сербском защитнике «Астаны» все 90 минут встречи.
 
Азербайджан – Мальта 1:1
 
Футболисты Азербайджана на своем поле сыграли в результативную ничью с командой Мальты – 1:1. Хавбек «Астаны» Ричард Алмейда вышел в стартовом составе и отыграл без замены.
 
 
Таиланд – Тринидад и Тобаго 1:0
 
В гостевом поединке против Таиланда тринидадский центрбек «Кайрата» Шелдон вышел с первых минут. Его сборная уступила с минимальным счетом, а сам он записал в свой пассив «горчичник».
 
15 октября (понедельник)
 
Литва – Черногория 1:4
 
Литва дома была сокрушена Черногорией – 1:4. Оборонец «Тобола» Артурас Жулпа находился на поле от первых и до последних секунд встречи, а его соотечественник из «Жетысу» Мантас Куклис вступил в игру в перерыве.
 
 
16 октября (вторник)
 
Казахстан – Андорра 4:0
 
Сборная Казахстана в Астане учинила форменный разгром команде Андорры – 4:0. Отечественные любители футбола лицезрели игру 7 футболистов «Астаны» - Ненада Эрича, Евгения Постникова, Юрия Логвиненко, Абзала Бейсебекова, Бактиера Зайнутдинова, Серикжана Мужикова и Романа Муртазаева, поставившего в игре жирную точку. Гафуржан Суюмбаев, Бауыржан Исламхан, Георгий Жуков и Ян Вороговский представили в этом матче «Кайрат». А от «Тобола» в состав были делегированы Максим Федин и Бауыржан Турысбек, записавший на свой счет гол.
 
 
Армения – Македония 4:0
 
С таким же счетом, что и в Астане, завершилась встреча Армении и Македонии. На 12-й минуте начало яркой победе излюбленным ударом из-за пределов штрафной положил атакующий полузащитник «Актобе» Маркос Пиззелли. Спустя десять минут лидер гонки бомбардиров Чемпионата Казахстана получил травму и покинул поле на носилках. «Разрыва или перелома нет. Наш полузащитник получил удар в колено. Серьезность повреждения прояснится позднее», – говорится в сообщении Федерации футбола Армении. Игрок «Жетысу» Камо Оганесян отыграл эту встречу целиком.
 
 
Эстония – Венгрия 3:3
 
Эстония и Венгрия расписали в Таллине красочную ничью, забив на двоих шесть мячей. В этом матче на поле появились сразу два венгерских представителя казахстанской Премьер-лиги. Полузащитник «Астаны» Ласло Кляйнхайслер провел на поле час с небольшим, а страйкеру «Кайрата» Мартону Эппелю тренерский штаб вверил заключительные пятнадцать минут игры.
 
 
 
Беларусь – Молдова 0:0
 
Встреча сборных Беларуси и Молдовы завершилась без единого гола. Волнорез столичной «Астаны» Иван Маевский сыграл полный матч, а после поделился своими впечатлениями с прессой: «Получилась очень тяжелая игра, с большим количеством борьбы. В концовке мы были ближе к тому, чтобы забить гол, но чуть-чуть чего-то не хватило. Значит, мы не заслужили три очка».
 
 
Черногория U-21 - Казахстан U-21 5:1
 
Молодежная сборная Казахстана завершила свое выступление в отборочном раунде ЧЕ-2019 поражением от сверстников из Черногории. В Никшиче сыграли два представителя «Тараза» - Мухамеджан Сейсен и Сагадат Турсынбай. От «Кайрата» на матче выступили Алибек Касым и Рамазан Оразов. «Байконур» представили Елжас Сарбай и Оркен Махан, а «Окжетпес» - Талгат Кусяпов и Наурызбек Жагоров. Также в поединке приняли участие защитник «Жетысу Б» Рауан Орынбасар, нападающий «Шахтера» Жан-Али Пайруз, форвард «Астаны» Рамазан Каримов, полузащитник «Алтая» Алтынбек Тулеев и его одноклубник Жандос Солтан, записавший на свой счет единственное взятие чужих ворот.
 
 
ЦАР – Кот-д’Ивуар 0:0
 
Ответная встреча, казалось бы, должна была стать легкой прогулкой для команды Кот-д’Ивуара. Однако сборная Центральноафриканской республики проявила бойцовский характер и занесла в свою копилку одно очко. Центрбек «Тобола» Фернандер Кассай вновь отыграл полный матч.
 
17 октября (среда)
 
Латвия – Грузия 0:3
 
Сборная Грузии разгромила на выезде Латвию и досрочно обеспечила себе первое место в группе. Свое имя в протокол вновь записал опорник «Тобола» Джаба Канкава, но на этот раз он уже открыл счет голам. Его игровое время составило 34 минуты. Другой грузинский полузащитник костанайского клуба Ника Квеквескири присутствовал на газоне стадиона «Даугава» с первых минут и отыграл без замен.
 
 
Фото с сайтов kff.kz, fss.rs, lff.lt, affa.az, abff.by, gff.ge, vivaronews.com, fifciv.com, ffa.am

Social

/ PFLKAZ

PFLK TV
Array ( [rus] => news [id] => 4971 )