РУС ҚАЗ
Премьер-лига
x

Матч-центр

  • Премьер-лига
  • Первая лига
  • Вторая лига
  • Кубок Казахстана
  • Суперкубок
  • Переходные матчи

НовостиСимволическая сборная 28-го тура Премьер-лиги

03 октября 2018, 15:10

Профессиональная футбольная лига Казахстана представляет вашему вниманию символическую сборную 28-го тура Премьер-лиги сезона-2018.

Сборная составлена на основе статистического анализа матчей от партнера ПФЛК – компании InStat. При ее формировании учитывается не только общий индекс действий, но и различные ключевые показатели, характерные для позиции игрока.
 
Список одиннадцати лучших футболистов прошедшего тура выглядит следующим образом:
 
Вратарь: Дмитро Непогодов, «Тобол»       
 
Своей уверенностью и непоколебимостью Непогодов вселял боевой дух в своих партнеров по команде на протяжении всей игры с «Ордабасы». Вратарь «Тобола» дважды благополучно вышел из ворот и отразил три удара, в том числе действительно опасные от Толебека и Молдакараева. Индекс действий – 301.
 
Левый защитникДмитрий Шомко, «Астана»
 
В матче с «Жетысу» Шомко не только надежно отыграл у своих ворот, но и активно участвовал в атакующих действиях своей команды. Латераль «Астаны» довел до цели 82% пасов, направил в штрафную площадь соперника 4 точные передачи, совершил 9 перехватов и два отбора, а в концовке встречи великолепно ассистировал Томасову через половину поля. Индекс действий – 242.
 
Центральные защитники: Юрий Логвиненко, «Астана»; Александр Кислицын, «Иртыш»
 
Логвиненко не позволял семиреценцам особо развернуться у своей штрафной и не сбавлял оборотов вплоть до финального свистка. 81% успешной борьбы за мяч, 9 викторий в «воздухе», 16 перехватов и 10 подборов – заслуга центрбека в том, что его команда оформила клин-шит довольно велика. Индекс действий – 288.
 
В принципиальнейшем матче с конкурентом в борьбе за места в высшем дивизионе на следующий сезон Кислицын действовал очень хладнокровно и, когда того требовала ситуация, всегда оказывался в нужном месте и выручал команду. Защитник «Иртыша» 13 раз умело сыграл на перехвате, провел 5 отборов, выиграл 90% борьбы за мяч и все 7 верховых единоборств. Индекс действий – 282.
 
Правый защитник: Ян Вороговский, «Кайрат»
 
Вороговский, как и большинство его партнеров, был очень заряжен на игру с «Актобе» и полностью выключил из игры своего оппонента. Ян проделал огромный объем работы и не забывал подключаться к атакам – 60% выигранных единоборств, 8 подборов, 7 перехватов, 84% точности передач, 4 продуктивные обводки и три нацеленных паса в чужую штрафную. Индекс действий – 272.
 
Опорные полузащитники: Ласло Кляйнхайслер, «Астана»; Магамед Парагульгов, «Кайрат»
 
В поединке с «Жетысу» Ласло безошибочно действовал при оборонительных действиях и был хозяином середины поля. К тому же, венгерский крепыш неоднократно подключался к атакам и отметился голевой передачей на Томасова. Кляйнхайслер завершил в свою пользу 71% единоборств, 5 раз «чисто» сыграл в отборе, увел от соперников 9 игровых снарядов, 10 раз оказался первым на подборе и искусно играл в пас – 95% точности. Индекс действий – 326.
 
Парагульгов уже в старте матча обозначил актюбинцам свои намерения и притязания ранним взятием ворот, а следом и гениальной результативной передачей пяткой на Исаэля. Далее он сноровисто вел игру кайратовцев и виртуозно действовал при организации атак. За матч Магамед прибрал к своим ногам целых 20 нейтральных мячей и довел до адресата 90% пасов. Индекс действий – 288.
 
Левый полузащитник: Марин Томасов, «Астана»
 
В минувшем туре Томасов запомнился активностью и постоянными перемещениями в поисках мяча. В концовке поединка старания хорватского вингера все же вылились в два гола. Для оформления дубля ему понадобилось лишь три минуты. Также в активе Марина значатся 4 успешные обводки. Индекс действий – 274.
 
Правый полузащитник: Исаэль, «Кайрат»
 
В воскресенье Исаэль выдал просто-таки образцово-показательный матч. У него получалось практически все, если не больше. Он был настоящей головной болью для оборонительных порядков соперника и поучаствовал аж в четырех голевых комбинациях – дважды собственноручно огорчил вратаря «Актобе» и два раза поспособствовал тому, чтобы отличились его партнеры. Бразильский кудесник был искрометен на протяжении всего матча. Он нанес 9 ударов, отдал 5 ключевых передач, заработал три стандарта, трижды удачно применил дриблинг и совершил 12 подборов. Исаэль закономерно получил наивысшую оценку от Instat в туре – 330 баллов.
 
Атакующий полузащитник: Георгий Жуков, «Кайрат»
 
На высоком уровне матч с «Актобе» провел и Жуков. Он записал свое имя в протокол матча, как автор результативного удара, выдал 88% точных передач и дважды своим дриблингом поставил игроков гостей в неприятное положение. Индекс действий – 267.
 
Нападающий: Адеринсола Эсеола, «Кайрат»
 
Реактивный и настырный Эсеола доставил много хлопот обороне красно-белых. Совладать с наконечником атак алматинской команды просто не представлялось возможным. Украинский форвард внес весомый вклад в итоговый результат - в стартовом отрезке он отметился голевой передачей на Парагульгова, а во втором тайме отличился уже сам. Индекс действий – 281.
 

Social

/ PFLKAZ

PFLK TV
Array ( [rus] => news [id] => 4945 )