РУС ҚАЗ
Первая лига
x

Матч-центр

  • Премьер-лига
  • Первая лига
  • Вторая лига
  • Кубок Казахстана
  • Суперкубок
  • Переходные матчи

НовостиСимволическая сборная 27-го тура Первой лиги

24 сентября 2018, 14:59

Профессиональная футбольная лига Казахстана предлагает вашему вниманию символическую сборную 27-го тура Первенства Республики Казахстан среди клубов Первой лиги.

Сборная составлена на основе статистического анализа матчей от партнера ПФЛК – компании InStat. При ее формировании учитывается не только общий индекс действий, но и различные ключевые показатели, характерные для позиции игрока.
 
Список одиннадцати лучших футболистов минувшего тура выглядит следующим образом:
 
Вратарь: Исмаил Аскеров, «Кыран»
 
19-летний голкипер «Кырана» выложился в Талдыкоргане по максимуму. Три успешных выхода из ворот, 4 отраженных удара, включая одно эффектное спасение, говорят о том, что вклад Аскерова в итоговый успех шымкентцев получился весомым. Компания InStat по достоинству оценила игру Исмаила и наградила его самым высоким индексом действий в туре – 258 баллов.
 
Левый защитник: Сергей Кейлер, «Кайрат А»
 
В поединке с «Окжетпесом» Кейлер, как и подобает капитану, был одним из лучших на поле. Послематчевые цифры защитника включили в себя 83% выигранной борьбы, два успешных верховых единоборства, 8 подборов, 4 перехвата, три отбора и три обводки. Индекс действий – 221.
 
Центральные защитники: Есен Жасанов, «Актобе-Жас», Алексей Подпругин, «Алтай»
 
В гостевом противостоянии с «Алтаем» Жасанов очень надежно действовал при защите своих ворот. Молодой оборонец завершил в свою пользу 80% единоборств и 6 дуэлей на «втором этаже», перехватил у соперника 19 мячей и играл в пас с точностью 87%. Индекс действий – 250.
 
Подпругин превосходно руководил обороной своей команды и сохранял хладнокровие вплоть до финального свистка. 91% точности передач, 87% успешной борьбы, 6 побед в «воздухе», 13 перехватов и столько же подборов – Алексей показал высокий уровень подготовки. Индекс действий – 244.
 
Правый защитник: Куаныш Кемалулы, «Байконур»
 
Кемалулы в ничейном матче с «Шахтер-Булатом» успевал отрабатывать и в защите, и в атаке, гармонично сочетая одно с другим. Защитник взял под свой контроль всю бровку – 65% выигранной борьбы, 5 побед на «втором этаже», 11 перехватов, 5 подборов, три острых паса в чужую штрафную и 79% точности передач. Индекс действий – 217.
 
Опорные полузащитники: Руслан Дуйсенбаев, «Байконур»; Ойбек Балтабаев, «Алтай»
 
Дуйсенбаев умело управлял нитями игры своей команды в домашней битве с гостями из Темиртау. Капитан кызылординцев выиграл 65% единоборств, 8 раз проявил себя на перехвате, 5 раз продуктивно вступил в отбор, прибрал к своим ногам 13 бесхозных мячей, направил в штрафную булатовцев 4 нацеленных паса и великолепно взаимодействовал с партнерами – 89% точности передач. Индекс действий – 225.
 
В матче против «Актобе-Жас» Балтабаев отработал буквально на всех участках поля. Опорник «Алтая» взял верх в 68% единоборств, 6 раз эффективно вступил в отбор, оказался первым на 17 нейтральных мячах, сделал 5 выверенных передач во вратарские владения гостей и крайне редко ошибался в пасах – 85% точности. Индекс действий – 216.
 
Левый полузащитник: Сагадат Турсынбай, «Тараз»
 
Скорость и задор 19-летнего Турсынбая помогли «Таразу» одержать важную победу в Атакенте. Латераль был грамотен в выборе позиции и постоянно оказывался на передовой. В общей сложности Сагадат нанес по чужим воротам 6 ударов, два из них угодили в створ и оба оказались голевыми. Также молодое дарование записало в свой актив два удачных выхода в дриблинг, 6 перехватов и столько же подборов. Индекс действий – 200.
 
Правый полузащитник: Максат Амирханов, «Тараз»
 
На противоположном краю в поединке с «Махтааралом» у «Тараза» активничал Амирханов. 64% выигранной борьбы, три отбора, 12 перехватов, 7 подборов – Максат сломил подавляющее большинство атак хозяев по флангу. При этом он и в атаке принимал не менее деятельное участие. На его счету три выверенные подачи в чужую штрафную и две успешные обводки. Индекс действий – 217.
 
Нападающие: Бранко Кубрило, «Каспий»; Бошко Ступич, «Кыран»
 
В Экибастузе Кубрило терроризировал оборону одноименного коллектива с первых минут, что в итоге вылилось в заработанный и реализованный им же 11-метровый удар. Балканский форвард часто шел в обыгрыш, вышел победителем из трех микродуэлей и 5 раз заставил на себе сфолить. А еще пробивной Бранко отлично цеплялся за верховые мячи – 8 успешных единобрств. Индекс действий – 256.
 
В победной встрече с «Жетысу Б» Ступич проявил себя как отличный диспетчер с отменным видением поля. В Талдыкорганде босниец отметился результативной передачей и продемонстрировал высокую культуру паса – 86% точности. Индекс действий – 227.
 
 

Social

/ PFLKAZ

PFLK TV
Array ( [rus] => news [id] => 4923 )