РУС ҚАЗ
Премьер-лига
x

Матч-центр

  • Вторая лига
  • Премьер-лига
  • Первая лига
  • Кубок Казахстана
  • Суперкубок
  • Переходные матчи

НовостиОбзор выступлений футболистов Премьер-лиги в матчах сборных

12 сентября 2018, 11:14

Профессиональная футбольная лига Казахстана подготовила для болельщиков обзор выступлений  игроков отечественных клубов в составах своих национальных команд.

6 сентября (четверг)
 
Казахстан – Грузия 0:2
 
В четверг сборная Казахстана уступила на своем поле команде Грузии со счетом 0:2. Участие в первом в истории матче Лиги наций УЕФА приняли 9 игроков «Астаны» - Ненад Эрич, Дмитрий Шомко, Сергей Малый, Евгений Постников, Абзал Бейсебеков, Роман Муртазаев, Серикжан Мужиков, Бактиер Зайнутдинов и Алексей Щеткин. Из «Кайрата» за главную сборную страны сыграли три футболиста - Исламбек Куат, Бауыржан Исламхан и Георгий Жуков. В Астане болельщики наблюдали и за игрой нападающего «Тобола» Бауыржана Турысбека, которому по другую сторону поля противостояли его партнеры из стана костанайцев – Джаба Канкава и Ника Квеквескири.
 
 
Латвия – Андорра 0:0
 
В этот же день в безголевую ничью сыграли Латвия и Андорра, являющиеся соперниками Казахстана по Лиге наций. Пополнивший в летнее трансферное окно ряды «Акжайыка» латвийский нападающий Артур Карашаускс провел на поле заключительные 15 минут встречи и переломить исход поединка за ввереный игровой отрезок ему не удалось.
 
 
Армения – Лихтенштейн 2:1
 
В первом матче нового международного турнира игроки Армении дома переиграли футболистов Лихтенштейна – 2:1. Свою лепту в командный успех армян внес лидер гонки бомбардиров Премьер-лиги Маркос Пиззелли. Плеймейкер «Актобе» провел встречу от свистка до свистка и отметился изящным взятием ворот. Армянский полузащитник «Жетысу» Эдгар Малакян попал в заявку на игру, но на поле стадиона им. Вазгена Саркисяна в Ереване так и не появился.
 
 
Тринидад и Тобаго – ОАЭ 2:0
 
Центральный защитник «Кайрата» Шелдон Бато в составе сборной Тринидад и Тобаго сыграл полный матч против команды ОАЭ. Товарищеская встреча в Жироне завершилась победой дружины с Карибских островов – 2:0.
 
7 сентября (пятница)
                    
Казахстан U-21 – Словения U-21 0:0
 
Молодежная сборная Казахстана в Астане в рамках отборочного турнира Чемпионата Европы-2019 сыграла в безголевую ничью со сверстниками из Словении – 0:0. В этой встрече приняли участие 8 футболистов Премьер-лиги – это голкипер «Актобе» Игорь Трофимец, латераль «Кайрата» Александр Соколенко, игроки «Тобола» Султан Абилгазы и Максим Федин, хавбек «Атырау» Юрий Перцух, полузащитник «Акжайыка» Иван Антипов, футболисты «Шахтера» Геворг Наджарян и Оралхан Омиртаев. Также за казахстанскую «молодежку» сыграли центрбек «Жетысу Б» Рауан Орынбасар, фланговый защитник «Тараза» Сагадат Турсынбай, хавбек «Кайрата А» Рамазан Оразов и полузащитник «Алтая» Жандос Солтан.
 
 
Литва – Сербия 0:1
 
В первом туре нового турнира среди европейских сборных команда Литвы в родных стенах минимально уступила Сербии – 0:1. В матче приняли участие три представителя Премьер-лиги. Центрбек «Тобола» Артурас Жулпа провел на поле полный матч, а капитан «Жетысу» Мантас Куклис отыграл за прибалтийскую дружину первый тайм. Для сербского латераля «Астаны» Антонио Рукавины, проведшего на поле все 90 минут, эта игра стала юбилейной – 50-й в футболке «белых орлов».
 
 
Азербайджан – Косово 0:0
 
Азербайджан начал свое выступление в Лиге наций с нулевой ничьи против Косово. Новичок «Астаны» Ричард Алмейда вышел в стартовом составе сборной Азербайджана и отыграл все 90 минут матча.
 
 
8 сентября (суббота)
 
Финляндия – Венгрия 1:0
 
Венгрия с минимальном перевесом в счете уступила в гостях Финляндии. В этом поединке футболки команды «волшебных мадьяров» на себя примерили два представителя нашего Чемпионата. Хавбек «Астаны» Ласло Кляйнхайслер отыграл всю встречу, а форвард «Кайрата» Мартон Эппель вступил в игру на 72-й минуте.
 
 
Беларусь – Сан-Марино 5:0
 
Беларусь на старте Лиги наций одержала разгромную победу над Сан-Марино – 5:0. Взять три очка «белокрылым» помогли оборонец «Кайрата» Сергей Политевич и опорник «Астаны» Иван Маевский. Оба провели в Минске полный матч.
 
 
9 сентября (воскресенье)
 
Грузия – Латвия 1:0
 
В противостоянии сборных Грузии и Латвии, которое завершилась минимальной победой первых, полузащитники «Тобола» Ника Квеквескири и Джаба Канквава встретились с форвардом «Акжайыка» Артуром Карашаусксом. Все трое появились на газоне с первых минут и отыграли без замен.
 
 
Македония – Армения 2:0
 
Во втором туре Лиги наций Армения на выезде была обыграна Македонией. Рулевой армян Вардан Минасян выпустил атакующего полузащитника «Актобе» Маркоса Пиззелли в перерыве, а игрок «Жетысу» Эдгар Малакян снова остался на скамье запасных.
 
Либерия – ДР Конго 1:1
 
Сборная Нигерии разошлась миром с командой Демократической Республики Конго в квалификации Кубка африканских наций – 1:1. Конголезский бомбардир столичной «Астаны» Джуниор Кабананга вышел в стартовом составе, в конце первой половины игры получил «горчичник» и был заменен на 57-й минуте. 
 
10 сентября (понедельник)
 
Андорра – Казахстан 1:1
 
Национальная сборная Казахстана набрала первое очко в Лиге наций УЕФА, сыграв на выезде вничью с Андоррой – 1:1. Гол на свой счет записал центрбек «Астаны» Юрий Логвиненко, а его одноклубник Серикжан Мужиков получил красную карточку. Помимо них в поединке приняли участие еще 7 представителей столичного коллектива: Ненад Эрич, Дмитрий Шомко, Абзал Бейсбеков, Евгений Постников, Роман Муртазаев, Алексей Щеткин и Бактиер Зайнутдинов. Футбольный клуб «Кайрат» в этом противостоянии представили Исламбек Куат и Бауыржан Исламхан. Также с первых минут в Андорре сыграл нападающий «Ордабасы» Еркебулан Тунгышбаев. Форвард «Тобола» Бауыржан Турысбек, равно как и в прошлой игре, появился на поле во втором тайме.
 
 
Сербия – Румыния 2:2
 
Сербия и Румыния в рамках второго тура Лиги наций выдали боевую ничью – 2:2. Сербский крайний защитник «Астаны» Антонио Рукавина вышел в стартовом составе и отыграл матч без замены.
 
 
Черногория – Литва 2:0
 
Потерпев домашнее поражение от Сербии, команда Литвы отправилась в Черногорию, где по итогу снова осталась без очков. Забив два мяча к 35-й минуте, хозяева поля впоследствии спокойно довели дело до победы – 2:0. Защитник «Тобола» Артурас Жулпа отыграл полный матч, а хавбека «Жетысу» Мантаса Куклиса тренерский штаб литовской сборной выпустил на поле в перерыве.
 
 
Мальта – Азербайджан 1:1
 
Азербайджан не сумел обыграть в гостях Мальту. Финальный свисток судьи зафиксировал результативную ничью – 1:1. Полузащитник «Астаны» Ричард Алмейда вновь провел на поле все 90 минут.
 
 
11 сентября (вторник)
 
Кюрасао – Гренада 10:0
 
Десять безответных мячей отправили футболисты из Кюрасао в ворота сборной Гренады в матче первого тура квалификации к Лиге наций КОНКАКАФ. Хет-триком в поединке между командами Карибского бассейна отметился форвард «Астаны» Рангело Янга.
 
Словения U-21 – Казахстан U-21 2:1
 
В Птуе состоялась ответная встреча между молодежными сборными Словении и Казахстана. Победу с минимальным перевесом в этом матче одержали хозяева поля – 2:1. На зелный газон стадиона «Местны» ступили 8 представителей высшего дивизиона казахстанского футбола – вратарь «Актобе» Игорь Трофимец, крайний защитник «Кайрата» Александр Соколенко, игроки «Атырау» Юрий Перцух и Куаныш Калмуратов, атакующий полузащитник «Акжайыка» Иван Антипов, хавбек «Шахтера» Геворг Наджарян, а также футболисты «Тобола» Султан Абилгазы и Максим Федин, на счету которого единственный гол в ворота словенцев. Приняли участие в поединке и 5 игроков из Первой лиги: защитник «Жетысу Б» Рауан Орынбасар, футболисты «Окжетпеса» Талгат Кусяпов и Наурызбек Жагоров, полузащитник «Кайрата А» Рамазан Оразов и Жандос Солтан из «Алтая», отметившийся результативной передачей.
 
 
Венгрия – Греция 2:1
 
Полузащитник «Астаны» Ласло Кляйнхайслер и нападающий «Кайрата» Мартон Эппель помогли сборной Венгрии обыграть команду Греции – 2:1. Эппель вступил в игру на 69-й минуте, а Кляйнхайслер отыграл полный матч и забил излюбленным дальним ударом победный гол.
 
Молдова – Беларусь 0:0
 
Центрбек «Кайрата» Сергей Политевич и опорник «Астаны» Иван Маевский, защищающие цвета сборной Беларуси, приняли участие в матче второго тура Лиги наций против Молдовы. Матч в Кишиневе прошел без голов – 0:0. Оба игрока вышли в стартовом составе и отыграли все 90 минут игры.
 
 
Фото с сайтов uefa.com, kff.kz, mlsz.hu, sputnik.az, sputnik.by, sportas.lt, lff.lv, lff.lt

 

Social

/ PFLKAZ

PFLK TV
Array ( [rus] => news [id] => 4897 )