РУС ҚАЗ
Премьер-лига
x

Матч-центр

  • Премьер-лига
  • Первая лига
  • Вторая лига
  • Кубок Казахстана
  • Суперкубок
  • Переходные матчи

НовостиОбзор контрольных матчей казахстанских клубов

11 сентября 2018, 10:30
Отечественные клубы воспользовались паузой в Чемпионате, вызванной матчами сборных, и провели контрольные поединки.
 
Атырау – Ордабасы 1:2
 
«Атырау» в рамках десятидневного учебно-тренировочного сбора в Алматы провел товарищескую встречу с «Ордабасы». Победу в матче, прошедшем на стадионе «Динамо», одержали шымкентцы – 1:2.
 
Иртыш – Экибастуз 3:1
 
«Иртыш» готовится к осенней части Чемпионата в родных пенатах. В субботу павлодарская дружина померилась силами со своими географическими соседями из Первой лиги – «Экибастузом». В так называемом «прииртышском дерби» победу одержала подопечные Димитара Димитрова – 3:1. У хозяев поля с пенальти отличился Милош Стаменкович и по взятию ворот провели Павел Шабалин с Родриго Антонио. На три мяча «Иртыша», забитых в первом тайме, гости ответили голом Мадияра Раимбека.
 
 
Кыран – Шахтер 0:1
 
«Шахтер» на время трехнедельной паузы отбыл из дождливой Караганды в солнечный Шымкент. Там «горняки» успели провести спарринг с местным «Кыраном». Карагандинцы с минимальным перевесом одержали верх над крепкой командой из Первой лиги. Гол на счету форварда «оранжево-черных» Сергея Шаффа.
 

 
Кайсар 3:0 Байконур
 
«Кайсар» проверил свою готовность к возобновлению Чемпионата контрольным матчем со своим фарм-клубом «Байконуром». Встреча завершилась уверенной победой старших по рангу – 3:0. Дубль на счету Братислава Пуношеваца и один мяч в активе Тохтара Жангылышбая.
 
 
Кызыл-Жар СК 2:2 Окжетпес
 
Довольно-таки интересный поединок в Петропавловске выдали местный «Кызыл-Жар СК» и «Окжетпес» из Кокшетау. Команды расписали боевую ничью – 2:2. Счет в матче открыл форвард «синегорцев» Санат Жумаханов, а через пару минут преимущество текущего лидера Первой лиги увеличил автогол Андрея Шабаева. Спустя некоторое время петропавловцы усилиями Сергея Скорых и Фредди Коронеля все же свели матч к ничьей.
 
Зенит – Кайрат 1:0
 
«Кайрат» заполнил возникшую паузу в Чемпионате вояжем в Санкт-Петербург, где в воскресенье провел контрольный матч с «Зенитом». Матч завершился минимальной победой питерцев и единственное взятие ворот в игре провел аргентинский страйкер «сине-бело-голубых» Себастьян Дриусси. К слову, это противостояние собрало на арене более сорока тысяч зрителей, ведь как-никак в родной город на Неве пожаловал местный любимец публики Андрей Аршавин.
 

 
Атырау – Жетысу 1:0
 
Подопечные Виктора Кумыкова разбавили усиленные двухразовые тренировки в Алматы очередным товарищеским поединком. На сей раз в качестве спарринг-партнера «Атырау» выступил «Жетысу» из Талдыкоргана. «Нефтяники» смогли одержать минимальную победу со счетом 1:0 благодаря голу Алексея Родионова.
 
Актобе – Оренбург 0:2

«Актобе» готовится к матчам Чемпионата в родных стенах. Чтобы не выпадать из игрового ритма, «красно-белые» в понедельник провели контрольный матч с «Оренбургом», который в этом сезоне выступает в российской Премьер-Лиге. Встреча завершилась успехом гостевой команды – 0:2. По голу на свой счет записали Алексей Сутормин и Андрей Козлов. Отметим, что с первых минут на газоне в Актобе в футболке оренбуржцев появился хорошо знакомый казахстанским болельщикам экс-нападающий «Астаны» Джордже Деспотович.

 
Фото и видео – пресс-служб ФК «Зенит», ФК «Иртыш», ФК "Шахтер", ФК «Кайсар» и ФК "Оренбург"

Social

/ PFLKAZ

PFLK TV
Array ( [rus] => news [id] => 4896 )