РУС ҚАЗ
Премьер-лига
x

Матч-центр

  • Премьер-лига
  • Первая лига
  • Вторая лига
  • Кубок Казахстана
  • Суперкубок
  • Переходные матчи

НовостиСимволическая сборная 24-го тура Премьер-лиги

29 августа 2018, 15:50
Профессиональная футбольная лига Казахстана представляет вашему вниманию символическую сборную 24-го тура Премьер-лиги сезона-2018.
 
Сборная составлена на основе статистического анализа матчей от партнера ПФЛК – компании InStat. При ее формировании учитывается не только общий индекс действий, но и различные ключевые показатели, характерные для позиции игрока.
 
Список одиннадцати лучших футболистов прошедшего тура выглядит следующим образом:
 
Вратарь: Жасур Нарзикулов, «Ордабасы»
 
Если кто и заслужил особой персональной похвалы, то это голкипер «Ордабасы», отразивший в матче с «Акжайыком» удар с 11-метровой отметки. Кроме взятого пенальти Нарзикулов сумел отвести еще две угрозы и совершить 7 успешных выходов из ворот. Индекс действий – 234.
 
Левый защитник: Бактиер Зайнутдинов, «Астана»
 
В матче с «Кызыл-Жар СК» Зайнутдинов уверенно  контролировал свою зону  и с задором ходил вперед. Молодой игрок астанчан выиграл 67% единоборств, взял верх в 4 эпизодах верховой борьбы, трижды удачно применил дриблинг, 11 раз оказался первым на подборе и играл в пас с точностью 86%. Индекс действий – 225.
 
Центральные защитники: Марин Аничич, «Астана»; Юрий Логвиненко, «Астана»
 
Мало того, что Аничич в лучших традициях выполнил надлежащие ему функции, так еще и при стандартах у чужих ворот был крайне полезен. Один из мячей был забит именно после его удачной скидки. Помимо ассиста послематчевая статистика боснийского центрбека включила в себя две виктории на «втором этаже», 7 победных дуэлей снизу, 9 подборов и точность передач равную 92%. Индекс действий – 255.
 
Надежностью и уверенной игрой у своих ворот в Астане выделился и Логвиненко. Опытный оборонец адресовал партнерам 90% точных передач, снял с голов оппонентов все 10 верховых мячей, вышел победителем из 12 противоборств снизу, совершил 6 перехватов и целых 17 подборов. Индекс действий – 254.
 
Правый защитник: Абзал Бейсебеков, «Астана»
 
Нельзя не отметить в команде тура и Бейсебекова, который в противостоянии с кызылжарцами контролировал свой фланг от лицевой до лицевой. Крайний защитник столичного коллектива 10 раз здорово сыграл на перехвате, овладел 14 бесхозными мячами, выполнил 4 прицельные передачи в штрафную и был предельно аккуратен в игре в пас – 80% точности. Индекс действий – 259.
 
Опорный полузащитник: Мантас Куклис, «Жетысу»
 
В Актобе Куклис проделал титанический объем черновой работы и в каждом эпизоде боролся до последнего. Литовский гладиатор совершил 16 перехватов, 7 подборов и три отбора, завершил в свою пользу 85% единоборств и одержал 4 победы в «воздухе», а также был предельно хорошо в передачах – 82% точности. Индекс действий – 283.
 
Атакующие полузащитники: Бауыржан Исламхан, «Кайрат»; Андрей Аршавин, «Кайрат»
 
В игре с «Атырау» Исламхан хозяйничал в середине поля, уверенно вел игру карайтовцев и активно организовывал натиск на чужие ворота. Он нанес 6 ударов, половина из которых пришлась в створ, выполнил три ключевые передачи, 6 раз эффективно применил дриблинг и четырежды заставил сфолить на себе. Плюс ко всему своей цели достигли 84% его пасов. Индекс действий – 283.
 
Невозможно представить команду лучших игроков тура без Аршавина, мастерство и класс которого смогли переломить ход неудачно складывающейся встречи с «Атырау». Уму непостижимо – всего за каких-то тридцать минут опытный россиянин провел взятие ворот, отдал две голевые передачи и заработал индекс действий, равный 191 баллу.
 
Нападающие: Елжас Алтынбеков, «Жетысу»; Руслан Степанюк, «Жетысу»; Алексей Щеткин, «Астана»
 
Алтынбеков оставил от своей игры против «Актобе» самые что ни на есть хорошие впечатления. Нападающий буквально изнурил оборонительные посторения соперника – с успехом провел 4 обводки, заработал в пользу семиреченцев 7 фолов и в довесок стал автором победного мяча. Индекс действий – 274.
 
Степанюк выдал в городе на белом холме просто образцовую игру и стал хедлайнером не только встречи с актюбинцами, но и всего тура в целом. Он проявил настырность в нападении и оформил яркий дубль. Юркий украинский форвард постоянно находился в движении – три заработанных фола, две обводки, 80% адресных передач, а также не чурался черновой работы – 8 подборов, 6 перехватов и три «чистых» отбора. Индекс действий Руслана составил рекордные для сезона 406 пунктов.
 
Щеткин стал главным творцом победы астанчан над петропавловцами. Алексей великолепно справился с ролью наконечника атак и занес в свой бомбаридрский актив хет-трик. Индекс действий – 288. 
 

Social

/ PFLKAZ

PFLK TV
Array ( [rus] => news [id] => 4873 )