РУС ҚАЗ
Первая лига
x

Матч-центр

  • Премьер-лига
  • Первая лига
  • Вторая лига
  • Кубок Казахстана
  • Суперкубок
  • Переходные матчи

НовостиСимволическая сборная 24-го тура Первой лиги

25 августа 2018, 14:42

Профессиональная футбольная лига Казахстана предлагает вашему вниманию символическую сборную 24-го тура Первенства Республики Казахстан среди клубов Первой лиги.

Сборная составлена на основе статистического анализа матчей от партнера ПФЛК – компании InStat. При ее формировании учитывается не только общий индекс действий, но и различные ключевые показатели, характерные для позиции игрока.
 
Список одиннадцати лучших футболистов минувшего тура выглядит следующим образом
 
Вратарь: Олег Грубов, «Кайрат А»
 
Грубов наглядно продемонстрировал, что вратарь – это половина успеха всей команды. Во многом благодаря ему «Кайрат А» добился выездной ничьей с «Алтаем». Олег пропустил один гол, но если бы не он, то их могло бы быть больше. Голкипер алматинцев здорово разобрался с тремя опасными ударами и дважды успешно вышел из ворот. Индекс действий – 228.
 
Левый защитник: Рашид Люхай, «Кайрат А»
 
В Семее Люхай появился на поле во втором тайме и за отведенный ему игровой отрезок успел раздать отдать 82% точных передач. В компенсированное время Рашид занял выгодную позицию у дальней штанги и после навеса партнера свел результат к ничьей. Индекс действий – 218.
 
Центральные защитники: Дарын Суюнов, «Кайрат А»; Мадияр Нуралы, «Тараз»
 
Суюнов был очень надежен против «Алтая». Он выиграл 82% единоборств, «снял» в свою пользу все 12 дуэлей на «втором этаже», совершил 9 перехватов и отличился 12 подборами. Центрбек дополнил цепкость и неуступчивость в борьбе высокой культурой паса – 87% точности. Индекс действий – 237.
 
В поединке с «Байконуром» Нуралы во всей красе продемонстрировал свои защитные навыки. Он вышел победителем в 75% борьбы, выиграл 8 «воздушных» единоборств и сделал 13 перехватов. Мадияр приправил оборонительную игру хорошим результатом в передачах - 78% точности. Индекс действий – 226.
 
Правый защитник: Нуржарык Кунов, «Алтай»
 
Кунов на достойном уровне отыграл встречу с «Кайратом А», не дав алматинцам развернуться на своем фланге. У Нуржарыка 78% успешных единоборств и три отбора, 8 перехватов и столько же подборов, а также точность передач, равная 73%. Индекс действий – 224.
 
Опорные полузащитники: Бекзат Бейсенов, «Тараз»; Казбек Гетериев, «Окжетпес»
 
Бейсенов был невероятно полезной фигурой в матче против «Байконура». Он контролировал центр поля, диктовал темп игры и проделал огромный объем «черновой работы». Опорник «Тараза» выиграл 75% борьбы, одержал четыре победы в «воздухе», 10 раз проявил себя на перехвате, 15 раз умело сыграл на подборе и выдал отменный показатель точности передач – 84% эффективности. Индекс действий – 239.
 
Опытный Гетериев в противостоянии с «Шахтер-Булатом» выполнил просто-таки громадный объем работы на всех участках поля и заслуженно был признан самым ценным игроком прошедшего тура. Сногсшибательная голевая передача, два удара в створ, 89% верных пасов, 7 прицельных передач в чужую штрафную, 67% выигранных единоборств, 6 «чистых» отборов, 6 перехватов и 18 подборов - Казбек был просто неудержим. Индекс действий – 245.
 
Атакующие полузащитники: Динмухамед Караман, «Тараз»; Абзал Таубай, «Тараз»
 
Особого внимания заслуживает 18-летний Караман, который в поединке с «Байконуром» являлся настоящим мотором команды. Юный плеймейкер организовал первое взятие ворот в противостоянии, трижды искусно применил дриблинг и отлично взаимодействовал с партнерами – 85% точности. Также Динмухамед был крайне полезен при работе в центре поля, где совершил 4 отбора, 8 перехватов и 13 подборов. Индекс действий – 242.
 
Таубай не отметился результативными действиями, но претензий к нему быть не может. Он доставил немало хлопот обороне кызылординцев. Абзал часто оказывался в опасной близости к их воротам и дважды неплохо по ним приложился. Плеймейкер «Тараза» привычно много шел в дриблинг и совершил 4 обводки. Помимо этого, он направил в чужую штрафную 5 острых передач при общей точности, равной 74%. Индекс действий – 235.
 
Нападающие: Бранко Кубрило, «Каспий»; Алексей Шакин, «Алтай»
 
Хорватский новобранец «Каспия» играя на острие в Актобе брал игру на себя, тащил мяч вперед и часто шел в обводку. Форвард заработал на себе 6 фолов, включая один в пределах чужой штрафной площади. Кубрило записал на свой счет гол с 11-метровой отметки и две удачные обводки. Индекс действий – 227.
 
Шакин продолжает демонстрировать свой высокий класс. На сей раз он здорово сыграл против «Кайрата А». Алексей дважды угрожал воротам соперника, отдал 85% точных пасов, сам разумно открывался под передачи и забил гол, чем помог «Алтаю» взять одно очко. Индекс действий – 224.
 

Social

/ PFLKAZ

PFLK TV
Array ( [rus] => news [id] => 4862 )