РУС ҚАЗ
Премьер-лига
x

Матч-центр

  • Премьер-лига
  • Первая лига
  • Вторая лига
  • Кубок Казахстана
  • Суперкубок
  • Переходные матчи

НовостиСимволическая сборная 23-го тура Премьер-лиги

23 августа 2018, 15:16

Профессиональная футбольная лига Казахстана представляет вашему вниманию символическую сборную 23-го тура Премьер-лиги сезона-2018.

Сборная составлена на основе статистического анализа четырех матчей тура от партнера ПФЛК – компании InStat. При ее формировании учитывается не только общий индекс действий, но и различные ключевые показатели, характерные для позиции игрока.
 
Список одиннадцати лучших футболистов выглядит следующим образом:
 
Вратарь: Александр Григоренко, «Кайсар»        
 
Страж кызылординских ворот провел игру с «Ордабасы» на отличном уровне. Григоренко с завидным хладнокровием выручил свою команду целых 7 раз и каждый из этих эпизодов вне всякого сомнения можно назвать трудовым. Также Александр ни разу не ошибся при игре на выходах – 6 из 6-ти. Индекс действий – 255.
 
Центральные защитники: Лаша Касрадзе, «Жетысу»; Иван Граф, «Кайсар»; Хрвое Милишевич, «Актобе»
 
Поединок с «Иртышом» удался Касрадзе по всем статьям – 90% точных пасов, три «чистых» отбора, 88% успешных единоборств и 7 выигранных «воздушных» дуэлей. Ну и, разумеется, нельзя не отметить динамичный рейд грузинского центбрека с последующей результативной передачей на Хромцова. Индекс действий – 285.
 
В матче с «Ордабасы» Граф выделялся заряженностью на борьбу, высокой самоотдачей и позиционной чуткостью. Центрбек степных волков завершил в свою пользу 83% единоборств, совершил 9 перехватов и участвовал в розыгрыше мяча с точностью 86%. Хорватский «трудяга» под стать фамилии графствовал на «втором этаже» - 12 выигранных дуэлей из 12-ти. Индекс действий – 272.
 
«Актобе» сыграл «на ноль», в чем велика заслуга Милишевича. Встречу с «Акжайыком» балканский оборонец провел без огрехов – 14 перехватов, 11 подборов, 76% выигранных единоборств, 5 викторий в «воздухе» и 84% адресных пасов. Индекс действий – 259.
 
Опорные полузащитники: Мантас Куклис, «Жетысу»; Андрей Ткачук, «Акжайык»
 
Сразу понятно кто остается после тренировок и отрабатывает удары со штрафных. В минувший уик-энд Куклис был вознагражден за свое упорство и труд восхитительным взятием ворот – литовец зарядил со стандарта так, что вратарь «Иртыша» даже не шелохнулся. В остальном капитан семиреченцев выглядел весьма и весьма уверенно – 15 подборов, 4 отбора, 8 острых передач в штрафную соперника и 82% точных пасов. Индекс действий – 238.
 
В противостоянии с «Актобе» Ткачук взял под свой контроль середину поля и не давал слабину вплоть до финального свистка. Украинский опорник 10 раз здорово сыграл на перехвате, трижды продуктивно вступил в отбор, прибрал к своим ногам 17 бесхозных мячей, выиграл 65% борьбы и изумительно взаимодействовал с партнерами – 89% точности. Индекс действий – 253.
 
Левый полузащитник: Матиас Курьор, «Кайсар»
 
В игре с «Ордабасы» Курьор был грамотен в выборе позиции и постоянно оказывался на передовой. Мартиникский вингер затейливым пасом вывел на убойную позицию Пуношеваца, а также поучаствовал и во второй голевой атаке –
грубая ошибка защитников шымкентцев была допущена именно после его передачи. Однажды Матиас мог отличиться сам, но соперника выручила перекладина. Помимо всего прочего, его послематчевая статистика включила в себя и следующие цифры: 86% верных передач, 5 прицельных пасов в чужую штрафную и 6 перехватов. Индекс действий – 262.
 
Правый полузащитник: Ермек Куантаев, «Жетысу»
 
На протяжении всего матча с «Иртышом» Куантаев полностью владел своим правым флангом и, как говорится, отработал от лицевой до лицевой. Номинально действуя в полузащите, он надлежащим образом выполнил оборонительные функции - 6 раз действенно сыграл на перехвате и совершил 9 подборов. Помимо этого, латераль был крайне полезен в атаке. Множество опасных моментов, созданных у ворот павлодарцев пришли с его бровки.  Он выдал три ключевые передачи, столько же раз успешно применил дриблинг, а также безукоризненно играл в пас – 87% точности. Ермек показал самый высокий InStat Index в туре – 305.
 
Атакующие полузащитники: Максат Байжанов, «Кайсар»; Маркос Пиззелли, «Актобе»
 
Байжанов неоднократно оказывался в центре внимания футбольной баталии с «Ордабасы». Всего за матч опытный полузащитник нанес 5 ударов по воротам, причем два – в створ, дважды удачно пошел в обыгрыш и 13 раз оказался первым на мяче. Индекс действий – 242.
 
Пиззелли был одним из самых активных участников «западного дерби» и держал оборону уральцев в постоянном напряжении. Прыткий Маркос нашел возможность для 6 ударов, провел 5 эффективных обводок, заработал на себе 4 фола и направил в штрафную площадь соперника три острых паса. Плюс ко всему, постоянно находясь в поисках мяча, он совершил 7 перехватов и столько же раз удачно сыграл на подборе. Индекс действий – 245.
 
Нападающий: Братислав Пуношевац, «Кайсар»
 
Пуношевац выдал великолепный матч с «Ордабасы» - именно его дубль помог кызылординцам взять три очка в столь сложной битве. Всего же он нанес 6 ударов и два из них, как нам известно, стали для шымкентцев фатальными. Индекс действий – 246.
 

Social

/ PFLKAZ

PFLK TV
Array ( [rus] => news [id] => 4857 )