РУС ҚАЗ
Премьер-лига
x

Матч-центр

  • Премьер-лига
  • Первая лига
  • Вторая лига
  • Кубок Казахстана
  • Суперкубок
  • Переходные матчи

НовостиСимволическая сборная 22-го тура Премьер-лиги

15 августа 2018, 17:30

Профессиональная футбольная лига Казахстана представляет вашему вниманию символическую сборную 22-го тура Премьер-лиги сезона-2018.

Сборная составлена на основе статистического анализа матчей от партнера ПФЛК – компании InStat. При ее формировании учитывается не только общий индекс действий, но и различные ключевые показатели, характерные для позиции игрока.
 
Список одиннадцати лучших футболистов прошедшего тура выглядит следующим образом:
 
Вратарь: Андрей Пасеченко, «Атырау»     
 
Пасеченко выдал потрясающую игру против «Иртыша». Работы у него хватало с избытком, но он был начеку на протяжении всех девяноста с лишним минут. Андрей отбил 6 ударов, сделав при этом три эффектных сейва, а также трижды успешно сыграл на выходе из ворот. Индекс действий – 277.
 
Центральные защитники: Виктор Дмитренко, «Тобол»; Александр Симчевич, «Актобе»; Хрвое Милишевич, «Актобе»
 
В поединке с «Жетысу» Дмитренко представлял собой у ворот «Тобола» непроходимый столб. Могучий защитник отдал 85% точных передач, выиграл 12 единоборств и добавил к ним 7 викторий на «втором этаже», 11 раз проявил себя на перехвате и оказался первым аж на 20 мячах. Индекс действий – 266.
 
Симчевич находится в отличной форме и в противостоянии с «Кайсаром» исключительно грамотно играл позиционно – три безукоризненных отбора, 9 перехватов, 10 подборов, 10 благополучных единоборств внизу и три снятых верховых мяча. Сербский оборонец красно-белых почти не ошибался в передачах – 91% эффективности. Помимо этого, он открыл счет в матче, замкнув подачу со штрафного. Индекс действий – 257.
 
Милишевич прекрасно читал игру, за счет чего постоянно опережал оппонентов в борьбе за мяч. Так он занес в свой актив 9 успешных противоборств внизу и три победы в «воздухе». Также хорватский центрбек «Актобе» перехватил у кызылординцев 11 игровых снарядов, четырежды продуктивно вступил в отбор и показал изумительную игру в пас – 94% точности. Индекс действий – 268.
 
Опорные полузащитники: Самат Жарынбетов, «Тобол»; Абдуллай Диакате, «Ордабасы»
 
Жарынбетов проделал много полезной работы и надежно закрыл середину поля в матче с «Жетысу». Хавбек костанайской дружины прибрал к своим ногам 10 бесхозных мячей, трижды цепко сыграл в отборе, провел две полезные обводки, выдал пару ключевых передач и старательно играл в пас – 79% точности. Индекс действий – 237.
 
В очередной раз Диакате стал ключевой фигурой в построениях «Ордабасы» при переходе из обороны в атаку. 85% адресных передач и три удачных выхода в дриблинг, 72% успешной борьбы за мяч и три победы на «втором этаже», 10 перехватов и 9 подборов - сенегальский опорник качественно выполнил свою работу. Индекс действий – 237.
 
Левый полузащитник: Гафуржан Суюмбаев, «Кайрат»
 
Тренерский штаб «Кайрата» в заключительной игре второго круга видоизменил игровую схему. В Петропавловске Суюмбаев оказался выдвинут чуть вперед и единолично определял вектор развития атак на левой бровке. Латераль кайратовцев перехватил 5 мячей, 11 раз здорово сыграл на подборе, направил в чужую штрафную 5 нацеленных передач и играл в пас с точностью 91%. Приведенная статистика не дает усомниться в надежности Гафуржана, индекс действий которого равен 259 баллам.
 
Атакующие полузащитники: Бауыржан Исламхан, «Кайрат»; Аслан Дарабаев, «Тобол»
 
В Петропавловске болельщики увидели Исламхана в его лучшем виде – резкого, настырного и уверенного в себе. Невероятная заряженность капитана «Кайрата» передалась всей команде. Бауыржан дважды проверил вратаря соперника на прочность, направил в чужую штрафную площадь 12 прицельных передач, 8 раз эффектно ускользнул от оппонентов, заработал на себе три фола и продемонстрировал высокую культуру паса – 89% точности. На исходе встречи его старания окупились результативной передачей, после которой гол на свой счет записал Исаэль. Исходя из показателя InStat Index равному 299 баллам, Исламхан стал лучшим игроком минувшего тура.
 
Дарабаев блеснул мастерством в матче с «Жетысу». Плеймейкер «Тобола» постоянно шел на обострение и успешно завершил три выхода в дриблинг. Довольно часто он опускался назад и четырежды действенно вступил в отбор мяча. За потраченные усилия Аслан был награжден голом, принесшим его команде три очка. Индекс действий – 247.
 
Правый полузащитник: Бабатунде Аденидже, «Атырау»
 
Непросто пришлось защитникам «Иртыша» против мобильного Аденидже. Раз за разом он доставлял им множество неудобств. Венцом его активности и стараний стал победный гол - в начале второго тайма он отлично открылся под передачу в штрафной «Иртыша», технично убрал защитника и не оставил голкиперу ни малейших шансов. Помимо взятия ворот на счету 22-летнего нигерийца две обводки, 4 отбора и 78% точных передач. Индекс действий – 239.
 
Нападающий: Малик Мане, «Акжайык»
 
Не остались без нашего внимания и былые заслуги Мане. В конце мая он сыграл ключевую роль в сенсационной победе своей команды над «Астаной». Сенегальский страйкер отметился эффектным взятием ворот, добавил к нему результативную передачу и 4 дельные обводки. Индекс действий – 259.
 

Social

/ PFLKAZ

PFLK TV
Array ( [rus] => news [id] => 4836 )