РУС ҚАЗ
Премьер-лига
x

Матч-центр

  • Премьер-лига
  • Первая лига
  • Вторая лига
  • Кубок Казахстана
  • Суперкубок
  • Переходные матчи

НовостиСимволическая сборная 21-го тура Премьер-лиги

07 августа 2018, 17:52

Профессиональная футбольная лига Казахстана представляет вашему вниманию символическую сборную 21-го тура Премьер-лиги сезона-2018.

 
Сборная составлена на основе статистического анализа матчей от партнера ПФЛК – компании InStat. При ее формировании учитывается не только общий индекс действий, но и различные ключевые показатели, характерные для позиции игрока.
 
Список одиннадцати лучших футболистов прошедшего тура выглядит следующим образом:
 
Вратарь: Антон Цирин, «Кызыл-Жар СК»
 
В победной игре с «Иртышом» от Цирина веяло уверенностью в собственных силах. 5 отбитых мячей, три сейва и 7 успешных выходов – одним словом голкипер геройствовал в рамке ворот. Индекс действий - 275.
 
Левый защитник: Гафуржан Суюмбаев, «Кайрат»
 
В Караганде Суюмбаев показал надежную игру в обороне и помогал команде впереди. Защитник прикладывался по мячу 5 раз, но опасность для голкипера соперника  таил лишь один его удар. Гафуржан совершил 12 подборов, 6 раз продуктивно вступил в отбор, перехватил 5 игровых снарядов и играл в пас с точностью 87%. Индекс действий – 245.
 
Центральные защитники: Пабло Фонтанелло, «Ордабасы»; Юрий Логвиненко, «Астана»
 
Фонтанелло сыграл против «Тобола» очень надежно и допустил минимум ошибок.  Столп обороны шымкентцев отдал 90% точных пасов, 12 раз проявил себя на перехвате и выиграл всю борьбу за мяч – 8 единоборств внизу и 4 дуэли на «втором» этаже. Индекс действий – 263.
 
В Актобе Логвиненко квалифицированно справился со своими прямыми обязанностями. Центрбек «Астаны» завершил в свою пользу 8 единоборств и добавил к ним три победы в «воздухе», перехватил у актюбинцев 7 мячей и почти не ошибался в передачах – 93% точности. Индекс действий – 249.
 
Правый защитник: Руслан Есимов, «Иртыш»
 
В поединке с «Кызыл-Жар СК» Есимов каждый раз оказывался в нужном месте и устранял угрозы у своих ворот, как только мяч направлялся в штрафную. Послематчевая статистика защитника вобрала в себя 10 перехватов, 9 подборов, 5 отборов, 85% успешной борьбы в обороне и три удачных верховых единборства. Индекс действий – 273.
 
Опорные полузащитники: Абдуллай Диакате, «Ордабасы»; Джаба Канкава, «Тобол»; Родриго Антонио, «Иртыш»
 
Диакате вновь отметился впечатляющим объемом выполненной работы. В Костанае сенегальский опорник выиграл 82% единоборств, 7 раз эффективно вступил в отбор, 10 раз оказался первым на мяче, а также 87% его передач оказались точными. Индекс действий – 241.
 
В противостоянии с «Ордабасы» Канкава буквально зацементировал центр поля. Он успевал помогать защитникам сдерживать порывы соперника, при этом начинал атаки своей команды. Грузинский волнорез записал себе в актив 79% выигранной борьбы, 14 подборов, 12 перехватов, 6 «чистых» отборов, 4 обводки и продемоснтировал искуссное чувство паса – 94% точности. Индекс действий – 263.
 
В Петропавловске Антонио сыграл очень достойно, в первую очередь в разрушении – на его счету 12 перехватов и 6 победных воздушных дуэлей. Впрочем, португалец преуспел и в созидании, отметившись 4 нацеленными пасами в штрафную и отличной эффективностью передач – 86% точности. Индекс действий – 251.
 
Левый полузащитник: Роман Муртазаев, «Астана»
 
Муртазаев провел очень качественный матч в Актобе, полезно действуя в атаке столичного клуба. Именно он отличной разрезающей передачей в свободную зону помог отличиться Янге. Также Роману удались два выхода в дриблинг и 4 ключевых паса, а общая точность его передач составила 80%.  Индекс действий – 270.
 
Правый полузащитник: Марат Хайруллин, «Атырау»
 
В матче с «Кайсаром» вся игра атыраусцев строилась через Хайруллина - он был очень активен при создании атак, как в подыгрыше, так и на острие. В первом тайме Марат отметился результативной передачей, после которой отличился Аденидже. А в эндшпиле встречи, когда дело шло к ничьей, он хладнокровно реализовал выгодный момент и принес команде такие нужные три очка. Отметим и то, что полузащитник провел две продуктивные обводки, направил в чужую вратарскую 9 острых передач и щедро снабжал партнеров точными передачами с эффективностью 84%. Капитан нефтяников стал лучшим игроком тура – его индекс составил 292 балла.
 
Нападающий: Жасулан Молдакараев, «Ордабасы»
 
На матч против своего бывшего клуба Молдакараев вышел с двойной мотивацией. Форвард постоянно был нацелен на ворота «Тобола» и искал моменты для удара. Забить у него не получилось, но зато удалось занести в свой актив голевую передачу. Плюс к этому Жасулан дважды проявил себя в дриблинге и направил партнерам 83% адресных передач. Индекс действий – 234. 
 

Social

/ PFLKAZ

PFLK TV
Array ( [rus] => news [id] => 4816 )