РУС ҚАЗ
Премьер-лига
x

Матч-центр

  • Премьер-лига
  • Первая лига
  • Вторая лига
  • Кубок Казахстана
  • Суперкубок
  • Переходные матчи

НовостиСимволическая сборная 20-го тура Премьер-лиги

01 августа 2018, 17:40

Профессиональная футбольная лига Казахстана представляет вашему вниманию символическую сборную 20-го тура Премьер-лиги сезона-2018.

Сборная составлена на основе статистического анализа матчей от партнера ПФЛК – компании InStat. При ее формировании учитывается не только общий индекс действий, но и различные ключевые показатели, характерные для позиции игрока.
 
Список одиннадцати лучших футболистов прошедшего тура выглядит следующим образом:
 
Вратарь: Ненад Эрич, «Астана»
 
Место в воротах команды тура занял голкипер «Астаны», на счету которого стопроцентная точность передач, три верных выхода из ворот, два отбитых мяча, включая достаточно сложный «выстрел» из-за пределов штрафной. Индекс действий - 247.
 
Левый защитник: Дмитрий Шомко, «Астана»
 
Шомко претендует на попадание в символическую сборную едва ли не каждый тур. На сей раз латераль блеснул своими навыками в матче против «Атырау», в котором он совершил 12 перехватов, 7 раз первым оказался на подборе, выиграл все три верховых единоборства, направил в чужую вратарскую 4 нацеленные передачи и играл в пас с точностью 90%. Индекс действий – 229.
 
Центральные защитники: Сергей Малый, «Астана»; Иван Граф, «Кайсар»
 
В поединке с «Атырау» Малый зацементировал оборону столичной команды и был ключевой фигурой при розыгрышах стандартных положений. Так в начале встречи рослый центрбек после подачи углового выиграл верх и сделал скидку, которую замкнул Логвиненко, а во втором тайме уже сам отличился прицельным ударом головой. Сергей боролся за мяч с эффективностью 83%, завершил в свою пользу все 6 воздушных дуэлей, трижды продуктивно вступил в отбор, 9 раз здорово сыграл на перехвате и отдал 97% точных передач. Малый заработал самый высокий InStat Index в туре – 323 балла.
 
Граф действовал против «Кызыл-Жар СК» хладнокровно и не позволял сопернику особо развернуться в штрафной своей команды. Балканский защитник выиграл 87% единоборств и добавил к ним 11 викторий в «воздухе», совершил 9 перехватов и столько же подборов, а точность его передач составила 90%. Индекс действий – 268.
 
Правый защитник: Абзал Бейсебеков, «Астана»
 
В минувшем туре защитник «Астаны» отыграл практически без ошибок и образцово держал свою позицию. На его счету 75% выигранных единоборств, три отбора, 4 перехвата, 13 подборов и 85% адресных передач. Индекс действий – 241.
 
Опорные полузащитники: Абдуллай Диакате, «Ордабасы»; Милан Радин «Актобе»
 
В противостоянии с «Жетысу» Диакате был одинаково полезен, как в роли разрушителя, так и связующего. Сенегалец обеспечивал команде правильную циркуляцию мяча, о чем свидельствует его ювилерная точность передач – 99% эффективности. Опорник выдал 73% выигранных единоборств, 9 перехватов и18 подборов. К этим цифрам он добавил четко реализованный 11-метровый удар. Индекс действий – 274.
 
Радин провел отличный матч в Уральске. Сербский волнорез был заряжен на борьбу и вступил в 16 единоборств, выиграв 10 из них. Милан трижды проявил себя в отборе, прибрал к своим ногам 14 бесхозных мячей, 6 раз благополучно применил дриблинг, обострил игру тремя ключевыми пасами и направил партнерам 89% точных передач. Индекс действий – 252.
 
Левый полузащитник: Бауыржан Исламхан, «Кайрат»
 
Капитан «Кайрата» был очень активен по ходу всего поединка с «Тоболом». Исламхан предпринял 9 попыток обыграть соперника и 6 из них оказались удачными. Он был крайне продуктивен в розыгрыше мяча – 86% точности. Бауыржан участвовал чуть ли не в каждой атаке команды и, в конце концов, отметился результативной передачей на Исаэля. Индекс действий – 259.
 
Правый полузащитник: Дамир Кояшевич, «Шахтер»
 
Трудолюбие этого черногорского полузащитника не перестает удивлять. В матче с «Иртышом» Кояшевич совершил 7 полезных обводок и забил гол, который позволил карагандинцам увезти из Павлодара ничью. Индекс действий – 257.
 
Атакующий полузащитник: Маркос Пиззелли, «Актобе»
 
В Уральске Пиззелли был традиционно активен, заметен и мог отличиться сам, но забить ему не удалось. Все же Маркос не ушел с поля без результативного действия и отметился голевой передачей на Мориса со штрафного. К ней он добавил 5 ключевых пасов и 4 обводки. Индекс действий – 248.
 
Нападающий: Мирослав Лечич, «Кызыл-Жар СК»
 
Новобранец «Кызыл-Жар СК» совершил немало полезных действий в игре с «Кайсаром». Лечич успешно завершил 4 обводки, заработал на себе 4 фола и был полезен в подыгрыше партнерам – 82% точности передач. Наградой за старания сербского форварда стал его дебютный гол. Индекс действий – 245. 
 

Social

/ PFLKAZ

PFLK TV
Array ( [rus] => news [id] => 4799 )