РУС ҚАЗ
Первая лига
x

Матч-центр

  • Премьер-лига
  • Первая лига
  • Вторая лига
  • Кубок Казахстана
  • Суперкубок
  • Переходные матчи

НовостиСимволическая сборная 21-го тура Первой лиги

31 июля 2018, 15:26

Профессиональная футбольная лига Казахстана предлагает вашему вниманию символическую сборную 21-го тура Первенства Республики Казахстан среди клубов Первой лиги.

Сборная составлена на основе статистического анализа матчей от партнера ПФЛК – компании InStat. При ее формировании учитывается не только общий индекс действий, но и различные ключевые показатели, характерные для позиции игрока.
 
Список одиннадцати лучших футболистов минувшего тура выглядит следующим образом:
 
Вратарь: Хамит Матаев, «Шахтер-Булат»
 
Игроки «Актобе-Жас» часто гостили во вратарских владениях «Шахтер-Булата», а Матаев то и дело вступал в игру и выручал свою команду. Голкипер 6 раз четко сыграл на выходе, отвел в сторону 7 угроз и выдал два сногсшибательных сейва. Индекс действий – 235.
 
Левый защитник: Талгат Кусяпов, «Окжетпес»
 
Молодой защитник грамотно и безошибочно выполнил свои обязанности в противостоянии лидеров турнирной таблицы. Воспитанник актауской школы футбола перехватил у игроков «Кырана» 7 мячей, совершил целых 26 подборов, 5 раз эффективно вступил в отбор и выиграл 92% всей борьбы. Индекс действий – 219.
 
Центральные защитники: Драмане Коне, «Каспий»; Ренат Абдулин, «Окжетпес»; Берик Айтбаев, «Тараз»
 
Забив гол, Коне спас «Каспий» от домашнего поражения в матче с «Байконуром». В обороне же ивауриец выложился по полной программе – 8 перехватов, 11 подборов, 92% успешной борьбы за мяч и 8 викторий на «втором этаже». Индекс действий – 254.
 
С таким опытным центрбеком как Абдулин можно быть спокойным за собственные тылы. Капитан «Окжетпеса» в игре с «Кыраном» выиграл 94% борьбы и завершил в свою пользу все 10 верховых единоборств, дважды проявил себя в отборе и 7 раз здорово сыграл на перехвате – тут становится понятно, почему шымкентцы лишь однажды потревожили голкипера кокшетаусцев. Индекс действий – 232.
 
Айтбаев попадает в символическую сборную четвертый раз кряду и неудивительно, что на сей раз он стал лучшим игроком тура. В матче с «Махтааралом», помимо привычных надежных действий в защите, он успел отличиться взятием ворот. Также статистика лучшего игрока тура вобрала в себя два «чистых» отбора, 7 перехватов, 86% выигранной борьбы и 4 победы в «воздухе». Индекс действий – 261.
 
Правый защитник: Виктор Крюков, «Окжетпес»
 
Противодействуя грозной линии атаки «Кырана» Крюков не дрогнул и отыграл более чем надежно. Латераль синегорцев прибрал к своим ногам 6 бесхозных игровых «снарядов» и столько же раз успешно вступил в отбор, выиграл 73% единоборств и добавил к ним две победные дуэли на «втором этаже», а также был продуктивен в розыгрыше мяча – 88% точности. Индекс действий – 216.
 
Опорный полузащитник: Магамед Узденов, «Каспий»
 
Узденов доминировал в центральной зоне над оппонентами из «Байконура» и выполнил внушительный объем работы. В активе опорника значатся 6 перехватов, 5 отборов, 71% выигранных единоборств, 7 обводок и точность передач, равная 78%. Индекс действий – 210.
 
Левый полузащитник: Максим Казанин, «Шахтер-Булат»
 
Большинство атак «Шахтер-Булата» в противостоянии с «Актобе-Жас» шли через ловкого и резвого Казанина. Максим 4 раза удачно применил дриблинг, заработал на себе 4 фола, играл в пас с точностью 82%, а в эндшпиле встречи был вознагражден за активность забитым мячом. Индекс действий – 223.
 
Правый полузащитник: Адиль Джаналиев, «Экибастуз»
 
Джаналиев отметился высокой работоспособностью в ничейном матче с «Жетысу Б». Вингер экибастузцев неустанно бороздил всю бровку на протяжении 90 с лишним минут и записал на свой счет 5 прицельных передач в чужую штрафную площадь, 4 обводки, три отбора, 9 подборов и 76% выигранной борьбы. Индекс действий – 232.
 
Атакующий полузащитник: Абзал Таубай, «Тараз»
 
Таубай выдал очень плодотворный матч против «Махтаарала». В стартовом отрезке игры он выполнил результативную передачу с угла поля, а в начале второй половины игры застал вратаря соперника врасплох восхитительным ударом из-за пределов штрафной площади. Индекс действий – 196.
 
Нападающий: Алибек Булешев, «Окжетпес»
 
Пришел, увидел, победил – таким образом можно охарактеризовать игру Булешева против «Кырана»  в минувшем туре. 10-й номер синегорцев появился на поле во втором тайме при нулях на табло и спустя две минуты игрового времени заработал на себе пенальти. Опытный страйкер сам успешно реализовал удар с «точки» и вывел команду в лидеры турнирной таблицы. Индекс действий – 221.
 

Social

/ PFLKAZ

PFLK TV
Array ( [rus] => news [id] => 4794 )