РУС ҚАЗ
Первая лига
x

Матч-центр

  • Премьер-лига
  • Первая лига
  • Вторая лига
  • Кубок Казахстана
  • Суперкубок
  • Переходные матчи

НовостиСимволическая сборная 18-го тура Первой лиги

31 июля 2018, 10:19
Профессиональная футбольная лига Казахстана предлагает вашему вниманию символическую сборную 18-го тура Первенства Республики Казахстан среди клубов Первой лиги.
 
Сборная составлена на основе статистического анализа матчей от партнера ПФЛК – компании InStat. При ее формировании учитывается не только общий индекс действий, но и различные ключевые показатели, характерные для позиции игрока.
 
Один матч данного тура был отделен от других двумя неделями ожидания, но все же индивидуальные подвиги одиннадцати лучших футболистов не остались нами незамеченными:
 
Вратарь: Жандар Жангалиев, «Махтаарал»
 
В победе «Махтаарала» над «Кайрат А» велика заслуга Жангалиева. 19-летний вратарь трижды удачливо сыграл на выходе и отбил 4 «выстрела» алматинцев, причем дважды выручил команду в сложных ситуациях. Индекс действий – 239.
 
Левый защитник: Мейиржан Камбил, «Махтаарал»
 
В поединке с кайратовцами в составе «Махтаарала» с наилучшей стороны себя зарекомендовал и молодой Камбил. Левый защитник совершил 11 перехватов и 5 отборов, завершил в свою пользу 68% единоборств и добавил к этому три виктории на «втором этаже», направил в чужую штрафную 5 прицельных передач и грамотно играл в пас – 86% точности. Индекс действий – 216.
 
Центральные защитники: Канат Аширбай, «Кыран»; Берик Айтбаев, «Тараз»
 
Аширбай справился не только со своими прямыми обязанностями, но и забил в ворота «Каспия» гол. Помимо меткого удара головой, послематчевая статистика центрбека шымкентцев включила в себя 8 перехватов, 12 успешных верховых единоборств, 17 победных дуэлей внизу, 11 подборов и точность передач, равную 87%. Индекс действий – 247.
 
В Актобе Айтбаев был привычно непроходим у своих ворот. Стоппер «Тараза» выиграл 9 единоборств внизу и все 6 верховых дуэлей, 8 раз здорово сыграл на перехвате и почти не ошибался в передачах – 91% точности. Индекс действий – 247.
 
Правый защитник: Асылбек Канат, «Кыран»
 
В противостоянии с «Каспием» юный Канат практически исключил угрозы воротам со своего фланга. 19-летний фланговый защитник вышел победителем из всех 8 единоборств внизу и 4 случаев борьбы в «воздухе», перехватил 5 мячей и 15 раз эффективно сыграл на подборе, а также показал знатный результат в передачах – 86% точности. Индекс действий – 244.
 
Опорные полузащитники: Артем Касьянов, «Окжетпес»; Демият Сламбеков «Жетысу Б»
 
Несгибаемыми аргументом, чтобы отметить Касьянова в команде тура стал сокрушительный дальний удар, который и решил судьбу встречи в Темиртау в пользу синегорцев. Также за счет опыта и умения читать игру украинский волнорез 4 раза продуктивно вступил в отбор, 8 раз проявил себя в перехвате и столько же раз оказывался на мяче раньше соперников. Эффективность его передач равна 88%, а индекс действий – 248.
 
Сламбеков надежно контролировал центральную зону в противостоянии с «Байконуром», о чем свидетельствуют 6 перехватов, 69% выигрышных единоборств, три победные дуэли вверху, 4 «чистых» отбора и 9 подборов. В довесок к этому он отметился голевой передачей. Индекс действий – 261.
 
Левый полузащитник: Асхат Балтабеков, «Жетысу Б»
 
Балтабеков весьма активно действовал против «Байконура» и постоянно нагнетал давление на своем фланге. Полузащитнику талдыкоранцев удались 5 обводок и 4 ключевых паса, а общая точность его передач составила 76%. Индекс действий – 245.
 
Правый полузащитник: Алибобо Рахматуллаев, «Кыран»
 
Лавры лучшего игрока тура достаются Рахматуллаеву – он записал на свой счет результативную передачу и победный удар с 11-метровой отметки. К этому узбекский вингер «Кырана» приплюсовал 8 действенных обводок и 6 точных передач, внесших смуту в штрафную «Каспия». Индекс действий – 268.
 
Атакующий полузащитник: Адилет Талгатов, «Жетысу Б»
 
В матче с «Байконуром» 21-летний Талгатов взял бразды правления атаками семиреченцев. Игра ему безоговорочно удалась – сразу два его паса привели к голам. Адилет трижды успешно применил дриблинг и был продуктивен в доставке мяча партнерам – 81% точности. Индекс действий – 265.
 
Нападающий: Алишер Сулей, «Тараз»

В вынесенном матче тура против «Актобе-Жас» Сулей сперва грамотно распорядился правом на удар с пенальти, а спустя некоторое время завершил свой скоростной слалом очередным точным выстрелом. Нельзя не отметить его виртуозное взаимодействие с партнерами – форвард выдал 94% точных передач. Индекс действий – 253.

 

Social

/ PFLKAZ

PFLK TV
Array ( [rus] => news [id] => 4793 )