РУС ҚАЗ
Премьер-лига
x

Матч-центр

  • Вторая лига
  • Премьер-лига
  • Первая лига
  • Кубок Казахстана
  • Суперкубок
  • Переходные матчи

НовостиРазъяснение ПФЛК о матче Чемпионата Казахстана Кайрат-Тобол

27 июля 2018, 21:01

Профессиональная футбольная лига Казахстана разъясняет ситуацию о возможном переносе матча XX тура Чемпионата Республики Казахстан между алматинским «Кайратом» и костанайским «Тоболом». 

В адрес ПФЛК поступило обращение от футбольного клуба «Тобол», а также большого количества болельщиков, которые просят рассмотреть возможность переноса матча XX тура Чемпионата Республики Казахстан «Кайрат»-«Тобол» на более поздний срок. 

Профессиональная футбольная лига Казахстана всегда идет навстречу клубам и оказывает им максимальную поддержку, в особенности по вопросам переноса матчей командам, участвующим в еврокубках. 

Начиная с межсезонья и по ходу сезона Администрация ПФЛК неоднократно извещала всех участников еврокубков о том, что в календаре запланировано достаточное количество резервных дней весной и в начале лета, для того чтобы разгрузить от внутреннего Чемпионата дни, пересекающиеся с Лигой Чемпионов и Лигой Европы. 

Однако сложившуюся ситуацию можно назвать неординарной в связи с тем, что УЕФА назначила ответную встречу «Тобола» с «Пюником» на вторник, 31 июля. Учитывая календарные игры Чемпионата, это решение создало определенные трудности футбольному клубу «Тобол». 

Мы подтверждаем, что «Кайрат» прежде обращался по поводу переноса данного поединка. Нами даже была изменена дата проведения матча «Кайрат»-«Астана» с 23 на 24 июня. Ранее футбольный клуб «Кайрат» обратился в адрес столичного клуба с целью переноса их встречи на один день, для того чтобы провести матч с «Тоболом» 20 июня. После длительных переговоров «Кайрату» не удалось достигнуть согласия с ФК «Тобол». В этой связи матч перенести так и не удалось, ведь основным требованием регламента при переносе матчей является обоюдное согласие клубов. 

В данный момент в переносе заинтересованы оба клуба и ПФЛК с удовольствием бы пошла им навстречу, но, к сожалению, сейчас изменить дату матча не представляется возможным. До окончания второго круга осталось всего три тура и резервных дней для переноса больше нет. Согласно регламенту Чемпионата для составления календаря третьего круга необходимо определить промежуточные места команд и сыграть все положенные матчи в срок, а именно не позднее 12 августа – до старта 23-го тура. Существующие резервные даты в сентябре предназначены для игр Чемпионата в рамках третьего круга. 

Для того, чтобы провести встречу алматинского «Кайрата» и костанайского «Тобола» до 12 августа в календаре просто нет подходящей свободной даты. Обе команды ожидает насыщенный график – это три оставшихся тура второго круга, гостевые ответные игры второго отборочного раунда Лиги Европы, а также вероятные матчи в рамках третьего этапа квалификации к этому турниру. 

Администрация ПФЛК никогда не отказывала в помощи клубам и, применяя накопленный опыт, всегда помогает им во всех возникающих организационных вопросах. 

«Кайрат» и «Тобол» порадовали казахстанских футбольных болельщиков превосходными домашними победами и мы желаем им добиться успеха в предстоящих ответных встречах. Мы будем болеть за них всем сердцем и верим, что они пройдут квалификацию Лиги Европы!

Social

/ PFLKAZ

PFLK TV
Array ( [rus] => news [id] => 4785 )