РУС ҚАЗ
Первая лига
x

Матч-центр

  • Премьер-лига
  • Первая лига
  • Вторая лига
  • Кубок Казахстана
  • Суперкубок
  • Переходные матчи

НовостиСимволическая сборная 20-го тура Первой лиги

25 июля 2018, 19:01

Профессиональная футбольная лига Казахстана предлагает вашему вниманию символическую сборную 20-го тура Первенства Республики Казахстан среди клубов Первой лиги. 

Сборная составлена на основе статистического анализа матчей от партнера ПФЛК – компании InStat. При ее формировании учитывается не только общий индекс действий, но и различные ключевые показатели, характерные для позиции игрока.
 
Список одиннадцати лучших футболистов минувшего тура выглядит следующим образом:
 
Вратарь:  Жандар Жангалиев, «Махтаарал»
 
Жангалиев в матче с «Каспием» был образцом надежности. 19-летний голкипер нивелировал четыре угрозы со стороны соперника, отметился одним сейвом и 6 успешными выходами из ворот. Индекс действий – 242.
 
Левый защитник: Ерболат Рустемов, «Байконур»
 
В противостоянии с «Кайрат А» Рустемов не только сосредоточено действовал в обороне, но и не стеснялся подключаться вперед. Один из таких рейдов увенчался голевым прострелом. К нему он добавил 7 отборов, 14 подборов, 5 перехватов и 4 выверенных паса во вратарские владения алматинцев. Индекс действий – 230.
 
Центральные защитники: Канат Аширбай, «Кыран»; Берик Айтбаев, «Тараз»
 
Против «Экибастуза» Аширбай грамотно отработал в обороне и в результате его команда оставила свои ворота в неприкосновенности. Внушительная послематчевая статистика центрбека включила в себя 10 перехватов, 6 отборов, 79% успешной борьбы за мяч внизу, 5 побед на «втором этаже» и 86% точных передач. Индекс действий – 246.
 
Айтбаев провел встречу с «Жетысу Б» на высоком уровне и не дал соорудить атакующему звену соперника ничего толкового. Таразский стоппер перехватил 8 мячей, 4 раза продуктивно сыграл в отборе, взял верх в 77% единоборств, завершил в свою пользу три дуэли в «воздухе» и принимал участие в розыгрыше мяча с точностью в 88%. Индекс действий – 226.
 
Правый защитник:  Виктор Крюков, «Окжетпес»
 
В Актобе Крюков сделал многое для того, чтобы соперник не смог разогнаться на его фланге. Латераль вышел победителем из 78% случаев борьбы за мяч, 6 раз проявил себя на перехвате, трижды «чисто» сыграл в отборе и прибрал к своим ногам 10 бесхозных игровых снарядов. Помимо хорошей работы в обороне, он был полезен впереди, где успел стать автором результативной передачи. Эти показатели позволили Крюкову стать лучшим игроком тура. Индекс действий – 267.
 
Опорный полузащитник: Константин Заречный, «Алтай»
 
В поединке с «Шахтер-Булатом» Заречный проделал большой объем работы на всех фронтах, успевая активно поддерживать атаки своей команды и действенно пресекая чужие. Гол, результативный пас, 17 подборов, 6 перехватов, 5 опасных передач в штрафную соперника, 83% точности передач - очень добротный матч в его исполнении. Индекс действий – 262.
 
Левый полузащитник: Сергей Дудкин, «Алтай»
 
Дудкин вступил в игру после перерыва и буквально оживил игру «Алтая». Россиянин забил два мяча, чем и предопределил победу своей команды. К тому же, он почти не ошибался в передачах - 88% точности. Индекс действий – 262.
 
Правый полузащитник: Руслан Сахалбаев, «Окжетпес»
 
Сахалбаев провел дивный матч и на своем правом фланге доставил немало хлопот оппоненту из «Актобе-Жас». В итоге он не заметил перемещения Руслана в центр, где тот получил классный пас и ударом в нижний угол застал голкипера соперника врасплох. Помимо гола в активе полузащитника три полезные обводки и точность передач, равная 91%. Индекс действий – 227.
 
Атакующий полузащитник: Самат Балымбетов, «Байконур»
 
В ничейном поединке с «Кайрат А» Балымбетов не останавливался ни на секунду и постоянно обострял игру. Он стал соавтором первого гола команды, трижды продуктивно применил дриблинг, направил во вратарские владения соперника 4 острые передачи и показал искусную культуру паса – 87% точности. Индекс действий – 243.
 
Нападающие: Самат Сарсенов, «Кайрат А»; Шохан Абзалов, «Байконур»
 
Сарсенов всю игру держал в напряжении оборону «Байконура». Форвард здорово цеплялся за мяч, выиграл все четыре верховых единоборства, 5 раз эффективно применил дриблинг и продемонстрировал почти образцовое взаимодействие с партнерами – 80% точности передач. Наградой за его старания стал голевой пас. Индекс действий – 245.
 
Абзалов на протяжении всего поединка угрожал воротам алматинцев. Вполне логично, что один из его ударов стал результативным. Страйкер активно цеплялся за верховые мячи и выиграл в «воздухе» 11 дуэлей. А сочетал он это с полезностью в подыгрыше партнерам – 87% точности пасов. Плюс ко всему Шохан заработал на себе 6 фолов. Индекс действий – 246.
 

Social

/ PFLKAZ

PFLK TV
Array ( [rus] => news [id] => 4780 )