РУС ҚАЗ
Премьер-лига
x

Матч-центр

  • Премьер-лига
  • Первая лига
  • Вторая лига
  • Кубок Казахстана
  • Суперкубок
  • Переходные матчи

НовостиСимволическая сборная 19-го тура Премьер-лиги

24 июля 2018, 18:14
Профессиональная футбольная лига Казахстана представляет вашему вниманию символическую сборную 19-го тура Премьер-лиги сезона-2018.
 
Сборная составлена на основе статистического анализа матчей от партнера ПФЛК – компании InStat. При ее формировании учитывается не только общий индекс действий, но и различные ключевые показатели, характерные для позиции игрока.
 
Список одиннадцати лучших футболистов прошедшего тура выглядит следующим образом:
 
Вратарь: Андрей Пасеченко, «Атырау»
 
В поединке с «Акжайыком» Пасеченко выручал свою команду, когда того требововала ситуация и по итогу отыграл «на ноль». Голкипер нефтяников отразил два удара, отметился одним сейвом и дважды успешно вышел из ворот. Индекс действий – 231.
 
Левый защитник: Дмитрий Шомко, «Астана»
 
Составляя символическую сборную тура, мы не могли не взять в учет датированный апрелем матч между «Кызыл-Жар СК» и «Астаной». В той игре в составе столичного клуба замечательно проявил себя Шомко. Латераль перехватил у петропавловцев 14 мячей, совершил 16 подборов, провел 4 полезные обводки и отдал 4 ключевых паса. Индекс действий – 244.
 
Центральные защитники: Евгений Ткачук, «Шахтер»; Рафкат Аслан, «Иртыш»
 
Благодаря завидному мастерству Ткачука при стандартах «Шахтеру» удалось свести на ничью встречу с «Кайсаром». Высокорослый украинец отметился забитым голом, результативным пасом, 76% выигранной борьбы, 9 победами на «втором этаже», 5 перехватами, а также принимал участие в розыгрыше мяча с 98% точности. Индекс действий – 258.
 
Аслан добротно провел дебютный матч в футболке «Иртыша». Результатом его продуктивной игры в обороне стали 15 перехватов, 5 подборов и 80% выигранных единоборств. Индекс действий – 245.
 
Правый защитник: Ильяс Амирсеитов, «Кайсар»
 
В Караганде Амирсеитов «отпахал» на своей бровке, что называется, от свистка до свистка. Защитник позаимствовал у горняков 9 мячей, завладел таким же количеством бесхозных мячей, трижды эффективно вступил в отбор, два раза применил дриблинг и выиграл 67% борьбы. Индекс действий – 228.
 
Опорные полузащитники: ДжабаКанкава, «Тобол»; Марат Шахметов «Шахтер»
 
Канкава в очередной раз наглядно продемонстрировал свой высокий класс. Опорник отдает себя на поле без остатка и это не может не вызывать уважения. В противостоянии с «Иртышом» полузащитник завершил в свою пользу 78% единоборств, 8 раз здорово сыграл на перехвате, совершил 6 продуктивных отборов, 9 раз оказался первым на мяче, четырежды проявил себя в дриблинге и направил партнерам 56 передач, точность которых составила 84%. Индекс действий, равный 286 баллам, позволил Джабе завоевать лавры лучшего игрока тура.
 
В минувшем туре Шахметов проделал немалый объем работы на центральном плацдарме, а его гол при розыгрыше углового принес команде одно очко. Статитика опорника вобрала в себя два «чистых» отбора, 8 подборов, 10 перехватов и 85% адресных пасов. Индекс действий – 257.
 
Левый полузащитник: Патрик Твумаси, «Астана»
 
Несмотря на то, что матч «Кызыл-Жар СК»-«Астана» был сыгран три мясяца назад, наверняка, болельщики помнят героя той встречи. Твумаси отправил в ворота кызылжаровцев два разнокалиберных мяча и добавил к ним три удачных применения дриблинга. Индекс действий – 283.
 
Правый полузащитник: Самат Жарынбетов, «Тобол»
 
Жарынбетов попросту «выжег» всю правую бровку в поединке с «Иртышом». Он не только сумел проявить свои лучшие качества в созидании, но и старательно действовал в разрушении атак соперника. Результатом предприимчивой игры вингера стали две обводки, 14 подборов, 6 перехватов, три отбора 76% точных передач и, конечно же, забитый мяч. Индекс действий – 265.
 
Нападающие: Игорь Зенькович, «Атырау»; Дамир Кояшевич «Шахтер»
 
«Атырау» дома  уверенно разобрался с «Акжайыком», а форварду нефтяников Зеньковичу удалось набрать два балла по системе «гол+пас». К тому же, он замечательно взаимодействовал с партнерами – 76% точности передач. Индекс действий – 243.
 
Кояшевич без устали напрягал оборонительные редуты «Кайсара» и проделал много полезной работы у чужих ворот. Черногорец не стеснялся бить по воротам, но везение всячески отворачивалось от него. Дамир отважно шел в обыгрыш, с успехом завершил 11 обводок и заставил сфолить на себе аж 8 раз. Индекс действий – 237.
 

Social

/ PFLKAZ

PFLK TV
Array ( [rus] => news [id] => 4776 )