РУС ҚАЗ
Первая лига
x

Матч-центр

  • Вторая лига
  • Премьер-лига
  • Первая лига
  • Кубок Казахстана
  • Суперкубок
  • Переходные матчи

НовостиСимволическая сборная 19-го тура Первой лиги

19 июля 2018, 23:49
Профессиональная футбольная лига Казахстана предлагает вашему вниманию символическую сборную 19-го тура Первенства Республики Казахстан среди клубов Первой лиги. 
 
Сборная составлена на основе статистического анализа матчей от партнера ПФЛК – компании InStat. При ее формировании учитывается не только общий индекс действий, но и различные ключевые показатели, характерные для позиции игрока.
 
Список одиннадцати лучших футболистов минувшего тура выглядит следующим образом:
 
Вратарь: Нурымжан Салайдин, «Байконур»
 
«Байконур» отпраздновал «сухую» победу над «Махтааралом» во многом благодаря славным деяниям Салайдина на последнем рубеже. Всего молодой голкипер отразил 4 удара, сотворил два сейва и лишь однажды ошибся на выходе (8 из 9). Индекс действий – 237.
 
Левый защитник: Ернур Кусаинов, «Экибастуз»
 
Кусаинов подошел к встрече с «Актобе-Жас» в полной концентрации и отыграл ее практически без ошибок. 19-летний защитник выиграл 77% борьбы за мяч, 5 раз проявил себя в перехвате, вышел победителем из всех 4 верховых единоборств и отдал 80% точных пасов. Индекс действий – 238.
 
Центральные защитники: Бекзат Шадманов, «Тараз»; Берик Айтбаев, «Тараз»
 
Шадманов отличился завидной продуктивностью в игре с «Кыраном». Его прицельный удар головой после выверенной подачи со стандарта, безусловно, только добавил красок разгромной победе. Еще могутный стоппер «Тараза» совершил 11 подборов, перехватил у соперника 8 мячей, трижды умело сыграл в отборе, взял верх в 81% случаев единоборств и направил партнерам 80% точных передач. Индекс действий – 293.
 
Айтбаев воодушевленно провел свой первый матч после возвращения в «Тараз». Центрбек дважды «чисто» сыграл в отборе, оказывался лучше своих оппонентов в 83% единоборств, 4 раза благополучно отборолся на «втором этаже» и добротно играл в пас – 77% эффективности. Индекс действий – 240.
 
Правый защитник:  Александр Стародубов, «Кайрат А»
 
Мало того, что против «Шахтер-Булата» Стародубов отыграл в обороне с низким процентом брака, так он еще и помог команде добиться желаемого результата своей искусной голевой передачей. В этом матче защитник алматинской команды довел до адресата 78% своих пасов, направил во вратарские владения соперника 8 нацеленных передач и 14 раз оказался первым на мяче. Индекс действий – 256.
 
Опорный полузащитник: Бекзат Бейсенов, «Тараз»
 
Бейсенов полностью закрыл опорную зону, подчищал огрехи партнеров, а еще и отдал результативную передачу. Волнорез таразцев выиграл 67% единоборств, четырежды действенно вступил в отбор, 8 раз здорово сыграл на перехвате, завладел 17 бесхозными мячами и играл в пас с точностью 87%. Индекс действий – 276.
 
Левый полузащитник: Мадияр Раимбек, «Экибастуз»
 
В поединке с «Актобе-Жас», увенчавшимся крупной победой экибастузцев, Раимбек примерил на себя роль главного «энерджайзера» команды. Он поучаствовал в двух голевых атаках – сперва помог отличиться партнеру, а в конце игры забил заключительный гол. Две полезные обводки, 4 ключевые передачи, 4 верных паса в чужую штрафную – Мадияр то и дело докучал защитникам актюбинцев. Индекс действий – 279.
 
Правый полузащитник: Максат Амирханов, «Тараз»
 
В сверхрезультативном матче с «Кыраном» Амирханов разразился ассистентским хет-триком и добавил к этому 4 удачных выхода в дриблинг, а также высокую эффективность передач – 74% точности. Компания Instat оценила игру «фланговика» в 345 баллов и это лучший показатель тура.
 
Нападающие: Никита Баженов, «Окжетпес»; Рифат Нурмугамет, «Жетысу Б»; Думан Турсунбай, «Тараз»
 
В игре с «Алтаем» Баженов «выстрелил» дублем, забитым всего за 4 минуты. В значительной степени именно эти два мяча, забитые россиянином в «раздевалку», сыграли ключевую роль в матче, психологически надломив соперника. Индекс действий – 327.
 
Нурмугамет отличился уже на первой минуте матча с «Каспием», а перед самым перерывом вновь заставил их вратаря вынимать мяч из сетки. После этого соперник опустил руки и во второй тайме пропустил от «Жетысу Б» еще два гола. Индекс действий – 336.
 
В прошедшем туре мы увидели от Турсунбая два впечатляющих, и, более того, разных по исполнению гола. В общей сложности Думан нашел возможность для 4 ударов в створ и показал редкую для игроков атаки культуру паса – 86% точности. Индекс действий – 335.
 

Social

/ PFLKAZ

PFLK TV
Array ( [rus] => news [id] => 4768 )