РУС ҚАЗ
Премьер-лига
x

Матч-центр

  • Первая лига
  • Премьер-лига
  • Вторая лига
  • Кубок Казахстана
  • Суперкубок
  • Переходные матчи

НовостиСимволическая сборная 18-го тура Премьер-лиги

17 июля 2018, 16:54

Профессиональная футбольная лига Казахстана представляет вашему вниманию символическую сборную 18-го тура Премьер-лиги сезона-2018.

Сборная составлена на основе статистического анализа матчей от партнера ПФЛК – компании InStat. При ее формировании учитывается не только общий индекс действий, но и различные ключевые показатели, характерные для позиции игрока.
 
Список одиннадцати лучших футболистов прошедшего тура выглядит следующим образом:
 
Вратарь: Игорь Шацкий, «Шахтер»
 
Прежде чем получить тяжелое повреждение в результате столкновения с защитником «Астаны», Шацкий демонстрировал очень надежную игру на линии ворот. Астанчане имели шикарные возможности выйти вперед, но вратарь «Шахтера» был на высоте. Игорь потащил верные удары Зайнутдинова и Кляйнхайслера, отбил дальный выстрел Перцуха и дважды успешно вышел из ворот. Индекс действий – 253.
 
Левый защитник: Бактиер Зайнутдинов, «Астана»
 
Зайнутдинов провел великолепный матч на непривычной для себя позиции левого защитника. Казалось, будто бы он играет там уже не первый раз. 11 успешных верховых единоборств и 20 победных дуэлей внизу, 4 отбора, 11 подборов, 89% точных передач, три обводки – Бактиер контролировал всю бровку. Индекс действий – 241.
 
Центральные защитники: Сергей Малый, «Астана»; Темирлан Ерланов, «Ордабасы»
 
В противостоянии с действующим чемпионом у карагандинцев фактически не было реальных возможностей, чтобы пробить Мокина. Раз за разом горняки встречали на своем пути преграду в лице статного Малого. Центрбек отдал 95% точных пасов, выиграл 10 единоборств внизу, одержал 5 побед в «воздухе», 4 раза эффективно вступил в отбор, перехватил 8 мячей и 12 раз удачно сыграл на подборе. Индекс действий – 274.
 
В Павлодаре Ерланов выглядел более чем надежно – 90% адресных передач, три «чистых» отбора, 4 перехвата, 64% выигранной борьбы. А в исходе встречи Темирлан сыграл ключевую роль, забив решающий мяч после розыгрыша углового. Индекс действий – 259.
 
Правый защитник: Абзал Бейсебеков, «Астана»
 
Бейсебеков выложился все сто процентов, не дав сопернику вольностей на своем фланге. В его активе 80% точных пасов, 5 отборов, 4 перехвата, 16 подборов, 12 выигрышных единоборств внизу и 4 успешные дуэли вверху. Индекс действий – 265.
 
Опорные полузащитники: Милан Радин, «Актобе»; Асхат Тагыберген «Кайсар»; Ласло Кляйнхайслер «Астана»
 
«Актобе» выдал голевую феерию, разгромив в принципиальном матче «Атырау». Одним из самых активных игроков в составе красно-белых был Радин. Два потрясающих гола, 4 перехвата, 8 подборов, 5 полезных обводок и 89% верных передач – серб отдал себя игре без остатка. Индекс действий – 306.
 
В матче с «Тоболом» Тагыберген действенно связывал линии обороны и атаки. Капитан кызылординской команды играл на партнеров с 83% точности, 10 раз здорового сыграл на перехвате, прибрал к своим ногам 10 бесхозных мячей, провел 4 продуктивных отбора, а в решающий момент встречи реализовал 11-метровый удар и свел игру к ничьей. Индекс действий – 283.
 
Кляйнхайслер вдохновенно отыграл поединок с «Шахтером». Венгр умело «читал» действия соперника  и таким образом заработал весомые послематчевые цифры. Ласло 12 раз оказался первым на мяче, четырежды успешно вступил в отбор, сделал 10 перехватов и был крайне продуктивен в передачах – 83% точности. Индекс действий – 283.
 
Атакующие полузащитники: Жамбыл Кукеев, «Актобе»; Маркос Пиззелли, «Актобе»
 
По ходу «западного дерби» Кукеев играл, что называется на кураже. Полузащитник был постоянным источником проблем для защиты нефятников. Результатом активности полузащитника стали гол, два «ассиста», 4 ключевых паса, 4 обводки, 13 подборов и точность передач, равная 82%. Индекс действий – 360.
 
По своему обыкновению практически все атакующие действия «Актобе» проходили через Пиззелли. Бразильско-армянский кудесник мяча с завидной частотой обострял ситуацию во вратарских владениях соперника и раз за разом оказывался на убойных позициях. Как следствие,  Маркос оформил очередной дубль и записал на свой счет две результативные передачи. Отметим и то, что до своего адресата дошли 82% его пасов. Индекс действий – 365.
 
Нападающий: Малик Мане, «Акжайык»
 
Мане постепенно обретает себя, а «Акжайык» тем временем поднимается вверх по турнирной таблице. В минувшем туре дубль сенегальского страйкера обеспечил уральцам комфортную победу над петропавловским «Кызыл-Жар СК». К этим разным по исполнению голам Малик добавил две полезные обводки. Индекс действий – 314.
 

Social

/ PFLKAZ

PFLK TV
Array ( [rus] => news [id] => 4758 )