РУС ҚАЗ
Премьер-лига
x

Матч-центр

  • Первая лига
  • Премьер-лига
  • Вторая лига
  • Кубок Казахстана
  • Суперкубок
  • Переходные матчи

НовостиСимволическая сборная 16-го тура Премьер-лиги

05 июля 2018, 15:45
Профессиональная футбольная лига Казахстана представляет вашему вниманию символическую сборную 16-го тура Премьер-лиги сезона-2018.
 
Сборная составлена на основе различных ключевых показателей в анализе матчей партнера ПФЛК - компании InStat.
 
Список одиннадцати лучших футболистов прошедшего тура выглядит следующим образом:
 
Вратарь: Андрей Шабанов, «Жетысу»
 
Шабанов своей уверенной игрой развязал руки партнерам, что во многом предопределило итоговую победу талдыкорганцев над «Иртышом». В Павлодаре он отбил 4 удара, совершил 6 удачных выходов из ворот и выдал 93% адресных передач. Индекс действий – 240.
 
Левый защитник: Дмитрий Шомко, «Астана»
 
Помимо качественного матча на счету Шомко эффектное взятие ворот «Ордабасы». Дмитрий хорошо помогал своим в атаке, но и в обороне грубых ошибок себе не позволял. Послематчевая статистика также включила в себя 9 перехватов, три острых паса в штрафную соперника и 81% точности передач. Индекс действий – 285.
 
Центральные защитники: Артурас Жулпа, «Тобол»; Иван Садовничий,«Жетысу»
 
В противостоянии с «Акжайыком» Жулпа успешно перекрывал уральцам все подходы к своей штрафной площади. В обороне литовец отметился не одним полезным действием – 8 перехватов, 4 отбора, 5 викторий на «втором этаже» и 11 побед снизу. Индекс действий – 270.
 
Садовничий в матче с «Иртышом» выиграл 8 «воздушных» дуэлей, 13 раз продуктивно вступил в борьбу внизу, перехватил 8 мячей и заслужил сухой матч. А ближе к концу поединка он отозвался на подачу Куклиса со штрафного и записал свое имя в протокол, как автор результативного удара. Индекс действий – 259.
 
Правый защитник: Абзал Бейсебеков, «Астана»
 
На правой бровке у «Астаны» свои лучшие качества показал Бейсебеков. Защитник 6 раз здорово сыграл на перехвате, подобрал 11 бесхозных мячей, провел три нацеленные передачи в штрафную и играл в пас с точностью 91%. Индекс действий – 281.
 
Опорный полузащитник: Джаба Канкава, «Тобол»
 
Грузинский опорник «Тобола» доказывает свою высокую квалификацию.  В поединке с «Акжайыком» Канкава уверенно контролировал середину поля и дирижировал атаками команды. За весь матч он отдал только одну неточную передачу из 94-х. Трудовой гол в концовке встречи – еще один один незыблемый аргумент, чтобы отметить игру Джабы в команде тура. Индекс действий – 286.
 
Левый полузащитник: Роман Муртазаев, «Астана»
 
Муртазаев нынче основная ударная сила в арсенале «Астаны». В прошедшем туре техничный игрок, уложившись в три минуты, отправил в ворота «Ордабасы» два мяча. К этому Роман добавил 7 выигранных верховых единоборств и 74% точности передач. Индекс действий – 325.
 
Атакующие полузащитники: Бактиер Зайнутдинов, «Астана»; Маркос Пиззелли «Актобе»
 
В матче с «Ордабасы» Зайнутдинов был быстр, напорист, изобретателен и выполнил большой объем работы впереди. Молодой плеймейкер отдал три ключевые передачи, заработал на себе 4 фола, 5 раз блеснул дриблингом и показал высокую культуру паса – 86% точности. Индекс действий – 303.
 
Раззабивавшийся Пиззелли в матче с «Шахтером» отметился дублем – вторым для себя в этом сезоне. Один из его мячей стал украшением тура. Маркос терзал оборону карагандинцев, участвуя в большинстве опасных атак команды, отлично играя позиционно и прекрасно взаимодействуя с партнерами – 79% точности. Индекс действий – 285.
 
Правый полузащитник: Марин Томасов, «Астана»
 
Отмечаем еще один приличный матч Томасова. Потрясающе полезный для «Астаны» вингер в поединке с «Ордабасы» отдал два ювелирных ассиста. К этому хорват добавил три продуктивных дриблинга и 6 верных передач в штрафную соперника. Индекс действий – 305.
 
Нападающий: Танат Нусербаев, «Тобол»
 
Нусербаев выстрелил дублем в игре с «Акжайыком» и имел еще несколько возможностей отличиться. Сдерживать техничного форварда уральцам было очень непросто - на его счету 7 эффективных обводок. Компания InStat по достоинству оценила зрелищную игру нападающего «Тобола». У Таната самый высокий индекс действий в туре - 360 баллов.
 

Social

/ PFLKAZ

PFLK TV
Array ( [rus] => news [id] => 4728 )